Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Витамины для пожилых людей


Витамины должны быть не только в рационе детей, но и пожилых людей. Смотря на тех пенсионеров, которые проживают за границей, становится немного обидно за своих соотечественников. Неужели мы не может предоставить достойные условия жизни для своих стариков? Может быть, все зависит от уровня жизни?

А знали ли вы, что большинство американцев употребляют витамины? Вспомните, а как давно ваши родители принимали витамины для пожилых людей? Может быть, именно в этом все дело?

По проведённому опросу стало понятно, то в нашей стране употребляют витамины не более 5% населения… А между прочим, в пожилом возрасте витамины являются источником здоровья и энергии.

Аскорбинка

Большинство витаминов не накапливаются в нашем организме, это говорит о том, что мы должны постоянно восполнять его запасы. Поступление витаминов возможно только двумя способами  с продуктами питания, что возможно только при сбалансированном питании и с витаминными комплексами.

Многим людям преклонного возраста не хватает именно витамина С. А потребность в этом витамине у стариков гораздо больше, нежели у молодого поколения. Именно из-за нехватки появляются проблемы с сердцем, и даже злокачественные опухоли. Витамин С приостанавливает увеличение холестерина.

Лучше конечно, если в организм витамины будут поступать из продуктов питания. Например, большое количество витамина С находиться в: мандаринах, апельсинах, болгарском перце, черной смородине.

Витамин В

В пожилом возрасте ухудшается работа желудочно-кишечного тракта. Именно поэтому и возникает нехватка витаминов группы В. Нехватка витаминов группы В может привести к анемии, ухудшению зрения, проблемам с нервной системой, проблемам с пищеварением, гастриту, недомоганию, депрессивному состоянию. Витамины для пожилых людей групп В можно получить с такими продуктами: творог, какао, молочные продукты, сыры, орехи.

Витамин А

Его недостаток в организме пожилого человека может привести к таким заболеваниям — проблемы со зрением, гастрит, ухудшение иммунной системы. Получить витамин А можно при

помощи таких продуктов как: печень, куриные яйца, морковка, зеленый горох.

Витамин Д

Его нехватка может приводить к сухости кожи, чего нельзя допускать в престарелом возрасте, болевым ощущениям в суставах и остеопорозам. Нормализировать его нехватку в престарелом возрасте можно исключительно при помощи медицинских препаратов.

Витамин Е

Именно этот компонент отвечает за настроение человека и эмоциональное состояние. Получить витамин Е человек престарелого возраста может с такими продуктами как: печенка, масло сливочное, яичный желток.

Комплекс витаминов и минералов для пожилых людей

Минеральные вещества также играют важную роль для здоровья каждого человека, тем более, когда речь идет о стариках. Не стоит забывать о том, что потребность витаминов и минералов для каждого человека индивидуальна, потому обязательно необходимо проконсультироваться с врачом.

Для каждого человека необходимыми являются такие микроэлементы как: йод, кальций, железо, магний. Обязательно обратитесь к людям, которые разбираются в данном вопросе, ведь здоровье человека всегда должно стоять на первом месте.

Наш дом престарелых «Вилла Добра» предоставит пожилым людям не только комфортное проживание, сбалансированное питание, досуг, прогулки на свежем воздухе, но и правильный подбор витаминных комплексов, который необходим людям преклонного возраста.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...