Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Уход за инвалидами

Каждый человек, забегавшись в суете рабочих будней, упускает возможность задуматься о счастье, которым он награждён: у него есть силы и безграничные возможности, которые используются не так, как хотелось бы. Что же касается инвалидов? В юношеском или пожилом возрасте они нуждаются в пристальном внимании, помощи и заботе от людей. И если близкие не способны создать самостоятельно атмосферу, способствующую поддержанию состояния здоровья или его улучшение, необходимо обращаться к профессионалам. Так, вы сможете посвятить время работе и другим домашним делам, отнимающим серьезное время из вашего графика.

Доверив своего родного или близкого человека команде, способной создать уютную атмосферу вокруг больного, вы гарантировано делаете правильный выбор, который поможет создать оптимальные условия для ухода за инвалидом 2 группы или первой. Чем отличается первый тип от второго, вы узнаете ниже, дочитав информацию до конца.

Уход за инвалидами: 1 группа.

Инвалид первой группы – человек, имеющий заболевание или заболевания, препятствующие самостоятельному обслуживанию. Чаще всего, люди с этой группой имеют диагнозы, подразумевающие постельный режим, сильно докучающий больным, на что есть ряд причин:

— люди не имеют возможности самостоятельно передвигаться по квартире или улице, наслаждаться свежим воздухом и пением птиц, голосом прохожих и невероятной цветовой палитрой каждого сезона года;

— каждый день ассоциируется с чем-то ужасно тяжелым и скучным, нагнетающим над психологическим и психическим состоянием из-за отсутствия разнообразия;

— человеку необходим постоянный контакт с людьми, обсуждение всевозможных тем для активной работы мозга, а также дружелюбная атмосфера;

— своевременное питание и принятие гигиенических процедур может не быть возможным из-за пробелов в памяти или физических ограничений.

Если вы не можете обеспечить комфортную обстановку своему родственнику, задумайтесь об услуге «уход за инвалидом 1 группы Украина». Она позволит создать оптимальный баланс, позволяющий продлить жизнь человеку, сделав её чуточку ярче и прекрасней.

Уход за инвалидом 2 группы.

Инвалидность второй группы подразумевает полную или частичную способность к самообслуживанию, но все зависит от диагноза и степени сложности заболевания. В случае утраты конечностей или возникновения тремора (болезни Паркинсона), частичной утрате зрения или других тяжелых болезней, человеку требуется определенное внимание и профессиональный уход. Он позволит избежать возможных трудностей в виде осложнений из-за неправильного лечения или несоблюдения рекомендаций специалистов.

Доверив своего родного высококвалифицированным специалистам, вы можете забыть о постоянных переживаниях, связанных с самочувствием больного. Вверяя инвалида в руки профессиональных медсестер и специалистов, вы гарантировано становитесь обладателем лучшей бригады, способной в нужный момент оказать медицинскую помощь.

Метод работы и преимущества обращения в «Вилла Добра».

Уход за инвалидами в нашем понимании – не просто оказание медицинской помощи, а трудоёмкая и кропотливая работа, направленная на улучшение состояния больного. Мы считаем, что инвалидность 1 или 2 группы – не приговор. Именно поэтому Дом престарелых в Одессе организует комплексный подход, создавая вокруг пенсионера уютную и домашнюю атмосферу, в чем вы можете убедиться самостоятельно.

Активные досуговые мероприятия и прогулки на свежем воздухе.

Находясь в бальзаковском возрасте, любой пенсионер подобен ребёнку: он обожает природу и всё, что с ней связано. Поэтому прогулки на свежем воздухе с сопровождением медработника станут не только положительным фактором для здоровья, но и поддержат эмоциональное состояние больного: он сможет насладиться живописной атмосферой, царящей на просторах нашего центра, звонким пением птиц и невероятной гармонией. В холодную и дождливую погоду пенсионеры могут виртуозно сыграть партию в лото, шахматы или любую другую игру, заняться вязанием или вышиванием. Всё, что для этого нужно — найти своего сторонника по увеличениям среди таких же пенсионеров.

Четырехразовое питание и оздоровительные процедуры.

Самое главное, на чём мы стараемся сделать максимальный упор, питание больных и обеспечение их безопасности. При составлении рациона, мы учитываем все нюансы заболевания, а наши повара готовят только вкусные и полезные блюда, десерты и напитки, каждый из которых подбирается пенсионеру индивидуально. Мы строго следим за качеством продуктов, подбирая сбалансированное меню, насыщенное витаминами и минералами. Что касается оздоровительных процедур, как настоящие сторонники здорового образа жизни, мы стараемся постоянно проводить зарядку и другие профилактические занятия, способные поддержать работу внутренних органов и костно-мышечной системы.

Оформить заявку на уход за инвалидами в нашем пансионате – просто. Достаточно оформить онлайн-заказ для обратного звонка, воспользовавшись чатом для связи. В случае возникновения вопросов, наберите нам! Будем рады проконсультировать вас по всем нюансам работы нашего центра.

Как оформить уход за инвалидами на дому с получением социальной помощи в Украине ?

На сегодня в Украине работают несколько представительств компании «Вилла Добра». Вы можете заказать уход за инвалидами на дому в Одессе, Киеве, Черкассах, Кривом Роге, Николаеве, Херсоне. Если ваш родственник или родной человек оказался в тяжелой ситуации, требует помощи и постоянного контроля за состоянием здоровья, есть несколько вариантов решения:

  • Оформить уход за инвалидами на дому с получением социальной помощи, и самостоятельно обеспечивать помощь своему родственнику
  • Оформить уход за инвалидом через агентство
  • Определить подопечного в дом престарелых инвалидов
Если ваши престарелые родители, бабушка или дедушка перенесли тяжелые заболевания или травмы в связи с чем получили инвалидность 1, 2 или 3 группы, вы можете оформить уход за инвалидом в социальной службе с получением ежемесячного пособия.

Как оформить уход за инвалидом 1, 2, 3 группы

Оформить пособие по уходу за инвалидом первой группы можно не только при постановке инвалидности. Под этот критерий и пожилой человек, которому исполнилось 80 лет. Оформить такой уход с получением выплат может только родственник, который не работает, но при этом сохраняет трудоспособность. В собес подается заявление.
Также понадобится следующий перечень документов:

  • Паспорт опекуна
  • Справка о том, что подопечный состоит на учете в Пенсионном Фонде или Органах Труда или Социальной Защиты Населения
  • Паспорт подопечного
  • Справка о том, что на данный момент опекун не работает и не занимается предпринимательской деятельностью
  • Трудовая книжка опекуна
  • Заключение ВКК о том, что особа-подопечный получила инвалидность первой группы
Оформление ухода за инвалидом 2 группы заключается в следующем. Опекун подает обращение в социальную службу для назначения пособия по уходу за инвалидом 2 группы. Необходимо подготовить такие документы: заключение ВКК в которой указывается, что больному необходим постоянный уход; паспорт; заявление; справка о составе семьи (необходимо указать фамилии, имена и родственные связи); справки о владении и размерах участков земли; справки о доходах членов семьи;
Инвалиды 3 группы сохраняют свою дееспособность, однако все равно нуждаются в помощи и имеют проблемы со здоровьем. Инвалидность 3 группы можно получить после травмы, операции. В процессе реабилитации может потребоваться контроль основных показателей организма и особый уход. Пожилым людям с инвалидностью 3 группы также необходима посторонняя помощь и уход.

Чтобы оформить уход за инвалидом 3 группы, необходимо принести в социальную службу те же документы, что и при оформлении ухода за инвалидом 2 группы.

Размер пособия по уходу за инвалидом составляет 7-15% от прожиточного минимума. Такая компенсация к сожалению очень мала, так как человек, который нуждается в уходе, требует не только заботы со стороны опекуна, но и оказания медицины, реабилитационных программ (массаж, гимнастика), правильного питания, регулярного посещения врача.

Кроме всего, уход за инвалидом требует медицинского образования, крепкого физического и психологического здоровья, определенной специализации в реабилитационных программах. Например, реабилитация после инсульта в домашних условиях должна сопровождаться массажем, гимнастикой, восстановлением когнитивных функций и социализации и т.д. Реабилитация после перелома шейки бедра в домашних условиях сопровождается дыхательной гимнастикой, несложными упражнениями на мышцы.

Если старение сопровождается еще и такими заболеваниями как деменция, опекун должен обеспечить безопасность и осуществлять постоянный контроль за подопечным. Очевидно что в одиночку с проблемой не справиться, поэтому родственник часто прибегает к помощи специалиста и заказывает услугу патронажа няни или сиделки.

Как подобрать специалиста по уходу за лежачими больными на дому?

Чтобы подобрать сиделку по уходу за лежачими больными на дому, вам необходимо сразу подготовить список ответов на вопросы, которые будут задавать при подборе эксперта.
Какие это могут быть вопросы:

  • Какая группа инвалидности установлена у подопечного и на основании какого заболевания
  • Есть ли необходимость в реабилитации после инсульта в домашних условиях или в реабилитации после перелома шейки бедра в домашних условиях
  • Какие медицинские процедуры необходимо выполнять для пожилого и какие показатели здоровья нужно постоянно контролировать
  • Важно определить какие гигиенические процедуры должна выполнять сиделка, кроме тех что входят в перечень стандартных
  • Требуется ли оказывать дополнительные услуги для полноценного ухода за лежачим больным на дому
Важно также определить на какое время будет осуществлять служба патронажа. Или это будет помощь опекуну в ночное время или сиделка до окончания рабочего дня или круглосуточная помощь с проживанием сиделки в доме подопечного.

Как выбрать лучший дом престарелых для инвалидов?

При выборе частного дома престарелых для инвалидов в Киеве, Одессе или Херсоне, в любом другом городе, важно обращать внимание на следующее:

  • Есть ли в частном доме престарелых все необходимое по уходу за инвалидом, обустроены ли дорожки и лестницы на территории и в здании пандусами для инвалидных колясок
  • Как далеко от вашего дома располагается частный пансионат для пожилых людей, в благоприятной ли зоне
  • Готов ли медперсонал к работе с тяжелобольными инвалидами: болезнью Альцгеймера, деменцией, после инсульта и инфаркта, после перелома шейки бедра, сахарным диабетом и др
  • Сколько раз кормят в пансионате для пожилых людей, сколько раз в день пациента осматривает врач, контролирует ли сиделка важные показатели здоровья, как часто
  • Какие развлекательные и социальные мероприятия входят в программу дома престарелых для инвалидов
Вы можете устроить своего пожилого родителя в дом престарелых для инвалидов «Вилла Добра», где ему будет оказана круглосуточная помощь и лечение. Отправить любимого старика в частный хоспис – лучшее решение, если вы заняты и не можете обеспечить необходимую медицинскую помощь, общение, регулярное питание и др.

В доме престарелых для инвалидов есть все необходимое для комфортабельной жизни в почтенном возрасте. Здесь предусмотрены все потребности людей с ограниченными возможностями, есть мед персонал, который в любую минуту готов оказать первую медицинскую помощь, подбирается сбалансированное питание с учетом заболевания и рекомендаций врача.

Стоимость проживания в доме престарелых для инвалидов рассчитывается индивидуально. Цена зависит от многочисленных факторов (в первую очередь от группы инвалидности, диагноза и мер, которые необходимы для поддержания здоровья). Вы всегда можете задать вопрос нашему менеджеру через онлайн форму. Пожалуйста, чувствуйте себя свободно и не стесняйтесь задавать вопросы, мы готовы решить все проблемы по уходу за близким человеком.