Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Реабилитация и Уход за Больными после Инсульта в Киеве и Киевской области


В доме престарелых Киева «Вилла Добра» проводят реабилитацию после всех видов инсульта. Реабилитологи, физиотерапевты, психологи, логопеды проводят комплексную программу по восстановлению утраченных навыков, так как у каждого пациента есть шанс возобновить физические возможности своего тела.

Эксперты также предпринимают меры по восстановлению функций головного мозга: восстанавливают речь, память, мелкую и крупную моторику, мышление, ориентацию в пространстве и времени, способность к рассуждениям.

После лечения, частичного или полного восстановления физических возможностей, пожилой человек попадает в среду сверстников, где происходит социализация и общение. Это также способствует ускоренной реабилитации и нормализации психологического состояния. Рассмотри все этапы реабилитации после инсульта более подробно.

Как происходит транспортировка лежачих больных в Киеве

В первую очередь родственников интересует, как транспортировать пожилых родителей, бабушку или дедушку, перенесших инсульт. Транспортировка лежачих больных после инсульта в городе Киев из условий клиники в киевский гериатрический пансионат «Вилла Добра» возможна только после разрешения врача и при стабильном состоянии пациента:

  • Наблюдается положительная динамика состояния здоровья
  • Отсутствие сопутствующих патологий в острой форме, которые могут привести к резкому ухудшению состояния (кровотечения, шок)
  • Отсутствует риск возникновения осложнений при транспортировке
  • Даны рекомендации врача по дальнейшему лечению и реабилитации.
В сопровождении специалиста, с родственниками или без них, осуществляется транспортировка пациента в дом престарелых в городе Киев, где дальнейшим уходом за лежачими больными занимаются медицинские работники, доктора и профильные специалисты. Если родные принимают решение транспортировать больного после инсульта в домашние условия, то компания «Вилла Добра» предлагает услуги сиделки в Киеве, цена на которые будет комфортна для семьи с любым бюджетом.

Как происходит реабилитация в г. Киев после ишемического инсульта

Существует несколько видов инсульта. Каждый вид характеризуется своими осложнениями и требует разных подходов и методов по реабилитации.

Ишемический инсульт (инфаркт мозжечка) – повреждение мозговой ткани вследствие нарушения кровообращения мозга. Результатом ишемического инсульта может стать частичная дисфункция головного мозга. Причинами ишемического инсульта чаще всего являются тромбозы и эмболии, которые вызваны заболеваниями сердечно-сосудистой системы. Для людей с повышенным риском должна постоянно проводится профилактика по укреплению сердца и сосудов.

Цель программы реабилитации после инсульта – заново выучить навыки, которые были утеряны во время повреждения тканей мозга. При невозможности полного возобновления утраченных навыков, другой целью может быть обучение новым способам выполнения задач, компенсация остаточных нарушений.

Какие действия предпринимают специалисты программы реабилитации:

Действия по реабилитации больных при инсульте в г.Киев
  • Стабилизация состояния пациента начинается уже через 24-48 часов после инсульта, если нет противопоказаний.
  • Реабилитация физических навыков после ишемического инсульта начинается с частой смены положения тела, дыхательных упражнений, пассивных упражнений, массажа мышц и суставов.
  • Уход за лежачими больными после инсульта должен включать правильное питание. Требуется строгое соблюдение диеты, которая предполагает поддержку сердца и сосудов.
  • Няня или сиделка не только оказывает помощь в проведении гигиенических и других ежедневных процедур, но и вновь обучает пожилого человека самообслуживанию.

Какой должна быть реабилитация после геморрагического инсульта

Геморрагический инсульт – внутримозговое кровотечение. Случается в 15% случаев от всех видов инсульта и считается самым опасным для жизни. При обширном кровоизлиянии в мозг, врачами может быть принято решение об операции.

Реабилитация после геморрагического инсульта может быть очень продолжительной, все зависит от процента повреждения мозговой ткани. По международной классификации дается оценка по шкале Ранкина и индексу Бартеля, чтобы определить степень ограничения физических возможностей. Далее проводится оценка умственных возможностей и когнитивных функций. После оценки состояния пациента разрабатывается программа реабилитации. Программа включает нейрореабилитацию, физиотерапию, трудотерапию и логопедию для восстановления максимального количества функций.

Прогнозы по восстановления после геморрагического инсульта могут быть весьма утешительными. По статистике при интенсивной программе реабилитации пациенты достигают лучших результатов по сравнению со случаями ишемического инсульта.

Когда можно начинать реабилитацию после спинального инсульта

Самым редким видом инсульта является спинальный инсульт, который возникает в 1% от всех случаев. Спинальный инсульт – повреждение спинного мозга в результате острого нарушения кровообращения. В результате приступа возникают нарушения функций двигательного аппарата и тазовых органов.

Симптомы спинального инсульта: острая боль в позвоночном столбе, периодически появляющаяся хромота, слабость в конечностях, паралич, нарушение чувствительности кожи, конечностей, нарушение функций органов таза.
Чтобы реабилитация после спинального инсульта проходила в безопасности и под постоянным контролем медицинских работников, вы можете оформить пожилого родственника в Киевский гериатрический пансионат «Вилла Добра». Мы предоставим мед работников для транспортировки лежачих больных по городу Киев, чтобы определить больного из условий стационара в условия частного хосписа.

Стоимость пребывания рассчитывается в зависимости от пожеланий родственника относительно условий проживания, от диагноза, сопутствующих осложнений, а также хронических проблем со здоровьем (в этом случае уход за пожилым человеком может быть круглосуточным), от необходимости в сиделке или няне с медицинским опытом работы, от количества и вида ежедневных медицинских процедур.

Мы предлагаем условия, в которых старение будет проходить в комфорте, с заботой и уважением. Отправьте близкого человека на заслуженный отдых, где он будет чувствовать себя как в санатории.

Редактор статьи