Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом Престарелых в Кременчуге Частной Сети «Вилла Добра»

ВНИМАНИЕ ‼️‼️‼️‼️‼️ КРАЙНЕ ВАЖНО ‼️‼️‼️‼️
  • В вашем городе в данный момент нашего учреждения НЕТ !!!!
  • Планируется открытие к КОНЦУ 2020 ГОДА !!!!
  • Ближайшие для Вас пансионаты нашей сети домов для престарелых находятся в городах :
  • КИЕВ, ОДЕССА, ЧЕРКАССЫ, КРИВОЙ РОГ!!!!.

Хоспис для лежачих больных в Кременчуге и в Полтавской области

пансионат в Кременчуге для пожилых
Кременчуг является благоустроенным городом в Полтавской области. Немалое количество предприятий, расположенных на территории Кременчуга, внесло существенный вклад в развитие городской инфраструктуры. На улицах города можно встретить множество мемориалов, посвященных преимущественно тематике  Великой Отечественной войны. Ежегодно в Кременчуге реализуются программы по благоустройству и озеленению города.

Преимущества частного дома престарелых

Ввиду отсутствия должного финансирования и кадрового дефицита государственные дома престарелых не могут обеспечивать уход за постояльцами в полной мере. Такие учреждения работают по стандартным протоколам, ограничивающим их возможности и обязанности. В отличие от домов престарелых, финансируемых из государственного бюджета, частные пансионаты для пожилых людей имеют такие преимущества:

  • Ведение работы по международным стандартам. Сотрудники частного дома престарелых ориентированы на предоставление только качественных услуг по содержанию и уходу за пожилыми людьми в соответствии с европейскими стандартами качества организации бытовых условий, медицинского обслуживания и питания.
  • Благоприятное территориальное расположение. Частный пансионат расположен отдалённо от крупных магистралей и промышленных  объектов, поэтому шум и городская суета не воздействуют на людей, которые в силу возраста и состояния здоровья нуждаются в спокойной окружающей обстановке.
  • Развитая инфраструктура пансионата. Люди, проживающие в частном учреждении, имеют доступ ко всем современным  удобствам.
  • Возможность составления индивидуального плана по уходу. Для каждого постояльца может быть составлен индивидуальный план по уходу, в котором  будут учтены особенности его состояния, наличие и тяжесть заболеваний, а также индивидуальные пожелания самого постояльца и его родственников.

Стандартный перечень услуг, предоставляемых частным пансионатом для пожилых людей, имеет такой вид:

  • Профессиональное медицинское обслуживание. Независимо от состояния здоровья, все постояльцы находятся под динамическим врачебным контролем. Узкопрофильные медицинские специалисты ежедневно контролируют общее состояние подопечных, оказывают квалифицированную помощь, при необходимости корректируют схемы лечения.
  • Помощь в проведении гигиенических мероприятий и контроль их соблюдения. Если пожилой человек  имеет проблемы с самообслуживанием, то персонал частного дома престарелых готов ежедневно оказывать помощь  в проведении гигиенических процедур.
  • Создание комфортных условий проживания. Комнаты, в которых проживают постояльцы,  по характеру обстановки и внешнему виду не имеют ничего общего с больничными палатами, и оборудованы таким образом, чтобы максимально соответствовать домашней обстановке.
  • Контроль соблюдения графика приема лекарств и врачебных рекомендаций. Если пожилому человеку необходимо соблюдать отдельные врачебные рекомендации или принимать лекарства по часам, то персонал учреждения готов следить за этим ежедневно.
  • Для подопечных дома престарелых предусмотрено 5-6 разовое питание, которое  составлено с учетом возрастных потребностей постояльцев. Диетологи, работающие в пансионате, заботятся о том, чтобы питание пожилых людей приносило им максимальную пользу.
  • У многих людей, принявших решение определить пожилого родственника в частный пансионат, возникает опасения по поводу утраты контакта с близким человеком.Частный дом престарелых оснащен наиболее современными средствами связи, позволяющими близким людям слышать и видеть друг друга ежедневно.

С какими заболеваниями принимают в хоспис для оказания паллиативной помощи?

На территории частного пансионата предоставляются услуги хосписа,  в которых нуждаются пожилые люди не только с онкологическими заболеваниями, но и другими тяжелыми патологиями.
Частный дом престарелых в Кременчуге оказывает паллиативную помощь людям с такими заболеваниями:

  • Тяжёлые нарушения мозгового кровообращения.
  • Осложненное течение сахарного диабета.
  • Сердечная, печеночная или почечная недостаточность. Помощь таким людям оказывают квалифицированные сиделки, имеющие многолетний опыт и необходимые навыки по уходу за тяжелобольными постояльцами.
  • Старческое слабоумие (деменция) различного генеза.
  • Болезнь Паркинсона и Альцгеймера.
  • Тяжёлые инфекционные заболевания, при которых необходимо постоянно оказывать помощь человеку.
  • Реабилитация после инсульта.

Структурно-функциональные изменения, которые происходят в головном мозге человеком при инсульте, неминуемо приводят к ухудшению качества жизни и другим  проблемам. Такие люди нуждаются в специализированном уходе и реабилитации. Программа реабилитации после инсульта направлена на восстановление функций головного мозга и навыков, которые были утрачены при мозговой катастрофе. В условиях частного пансионата для пожилых людей  реализуется эффективная программа постинсультной реабилитации, которая включает такие мероприятия:

  • Массаж.
  • Психологическая реабилитация.
  • Кинезитерапия.
  • Круглосуточное  нахождение под  динамическим врачебным контролем.
  • Мероприятия по восстановлению речи и мелкой моторики.
  • Восстановление двигательной активности.
  • Нейромышечная активация и аппаратная физиотерапия.
  • Комплекс мер по социализации, так как речевые и двигательные нарушения у постинсультных пациентов приводят к частичной или полной утрате связи человека с обществом.

Как часто в хосписе «Вилла Добра» производятся врачебные осмотры пациентов?

хоспис в Кременчуге в Полтавской области
Служба патронажа, работающая в частном доме престарелых, осуществляет обход пациентов по мере необходимости, а не в определенные часы, что позволяет контролировать состояние людей в динамике, и, при необходимости оказывать помощь. Комплексная постинсультная реабилитация проводится с привлечением таких специалистов, как психолог, логопед, физиотерапевт, терапевт, невролог и реабилитолог. Также, к процессу подключают диетолога, который индивидуально составляет рацион человека с учетом его общего состояния и потребностей.

Как оформить сотрудничество с частным санаторием «Вилла Добра» в Полтавской области ?

Для того чтобы определить пожилого или тяжело больного родственника в частный пансионат для престарелых людей, необходимо предоставить письменное согласие человека на переезд в учреждение. Если человек не способен самостоятельно принимать какие-либо решения (при деменции), родственникам необходимо предоставить письменное заключение врачебной комиссии, подтверждающее данный факт. Кроме письменного согласия или заключения, необходимо предоставить медицинскую карту пожилого человека, медикаменты, которые ему следует ежедневно принимать, а также результаты общеклинического анализа крови, флюорографии и электрокардиографии. Связаться с представителями частного пансионата для пожилых людей можно заказав обратный звонок или в телефонном режиме по номеру, указанному на сайте.

Как связаться с сетью «Вилла Добра», представляющей хоспис в Кременчуге ?

Контактный телефон: -0-800-33-27-61  Звонки со всех номеров Украины бесплатно
+38(067)250-70-74
Почта — domprestarelih.od@gmail.com
Адреса пансионатов:
г. Одесса, 3-й переулок Амундсена, 6/5
г. Киев, ул. Андреевская д.21
г. Кривой Рог, ул. Фабрициуса 92
Черкасская область, Геронимовка, ул. Вернигоры 32Б