Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом престарелых “Вилла Добра” Житомир. Санаторий – хоспис для пожилых в Житомирской области.

Дом престарелых в Житомире

Дом престарелых Житомир Житомир является одним из старейших городов Украины и располагается в северо-западной части страны. История города тянется со времён Древней Руси. Преимуществом Житомира является его расположение среди живописных уникальных ландшафтов, созданных самой природой. Город окружён многочисленными лесами, а в самом Житомире протекают пять рек (Путятинка, Крошенка, Лесная, Каменка, Тетерев). Богатые природные условия обеспечивают благоприятную экологию не только за пределами города, но и в его черте.

На территории Житомира располагается частный пансионат для пожилых людей, который предоставляет профессиональные услуги по уходу и содержанию людей преклонного возраста. Учреждение оснащено современным оборудованием и имеет профессиональный кадровый состав, включающий врачей, средний медицинский персонал, профессиональных сиделок.

Характеристики и преимущества частного пансионата “Вилла Добра” для престарелых людей в Житомире

Частное учреждение пансионного типа, расположенное в Житомире, регулярно совершенствует условия по уходу и содержанию пожилых людей, которые в силу определенных обстоятельств вынуждены находиться за пределами дома.

Большинство людей, принимают решение воспользоваться услугами частного дома престарелых, руководствуясь такими факторами:

  • Существующее недоверие к наемным сиделкам.
  • Невозможность ухаживать за престарелым родственником в связи с проживанием в разных городах, длительными командировками, а также отсутствием социально-бытовых условий.
  • Пожилой родственник имеет инвалидность, в результате чего он ограничен в самообслуживании и нуждается в помощи извне.
  • Престарелому родственнику необходим регулярный медицинский контроль.

К основным преимуществам частного пансионата по уходу за людьми преклонного возраста, относят:

  • Улучшенные условия проживания, которые максимально приближены к домашней обстановке.
  • Минимальное количество постояльцев, проживающих в одной комнате, включая одноместные комнаты.
  • Персонал дома престарелых заботиться о питании подопечных, своевременной смене постельного белья и поддержании чистоты в жилом помещении.
  • Сотрудники пансионата творчески подходят к организации досуга престарелых людей.
  • Все подопечные надежно защищены, так как пансион находится под охраной.
  • Каждый пожилой человек может выбрать занятие по душе, при этом у него меняется круг общения в лучшую сторону.
  • Пансионат имеет благоустроенную территорию, на которой осуществляются ежедневные прогулки на свежем воздухе.

Если пожилому человеку необходимо принимать отдельные группы лекарственных медикаментов или проводить инъекции инсулина при сахарном диабете, то персонал пансионата позаботиться о соблюдении графика приёма препаратов в соответствии с врачебными рекомендациями.

Квалифицированные специалисты оказывают помощь в проведении гигиенических мероприятий, могут сопровождать во время прогулки, если человек находится в инвалидном кресле и не способен передвигаться самостоятельно. Также, профессиональная сиделка в любой момент поможет одеться, застелить постель или принять пищу.

Здоровое и вкусное питание в пансионате для пожилых

Рацион питания у взрослого и пожилого человека кардинально отличается по соотношению нутриентов. Кроме того, многие люди преклонного возраста сталкиваются с хроническими заболеваниями обмена веществ, пищеварительной и сердечно-сосудистой системы, поэтому им необходимо специализированное питание, которое позволяет избежать обострения хронических патологий. За составление рациона постояльцев отвечают профессиональные диетологи, которые при необходимости могут индивидуально сформировать режим питания для человека. Все блюда готовят из свежих и полезных продуктов, уделяя особое внимание способам термической обработки мясных, овощных и рыбных ингредиентов.

Приятная атмосфера и интересное времяпровождение

Сотрудники частного пансионата позаботились не только об организации быта и питания постояльцев, но и о составлении досуга подопечных. Каждый человек, проживающий на территории частного дома престарелых, имеет возможность найти занятие, которое соответствовало бы кругу его интересов. В пансионате организованы различные кружки, имеется доступ к просмотру телевизионных передач и кино, а дружелюбный и приветливый персонал всегда готов прислушаться к пожеланиям и просьбам постояльцев.

Профессиональный уход за больными в доме для престарелых “Вилла Добра” Житомир

Если престарелый человек, по состоянию здоровья нуждается в специализированном уходе, частный пансионат готов таким постояльцам создать необходимые условия. Помощь оказывают профессиональные сиделки, знающие специфику ухода за пожилыми людьми, которые имеют физические ограничения и различные заболевания. Профессиональная помощь оказывается пожилым людям с инвалидностью, которые находятся в лежачем положении или имеют расстройства нервной деятельности.

✅ Как выбрать частный дом престарелых в Житомире ?

Многие семьи сталкиваются с необходимостью организации ухода за престарелыми близкими людьми, которые нуждаются в постоянном внимании, понимании, заботе, помощи и комфортных бытовых условиях. При невозможности создания подобных условий дома, единственным правильным решением является определение родственника в частный пансионат для пожилых людей. Специалисты частного учреждения имеют многолетний опыт работы с людьми преклонного возраста, независимо от их состояния, наличия и характера заболеваний, а также физического потенциала. На территории учреждения предоставляются услуги хосписа. Каждый постоялец находится под медицинским наблюдением, может посещать физиотерапевтические процедуры (по показаниям), кабинет массажа и ЛФК. Благоприятная и тихая обстановка положительно отражается на психологическом и физическом состоянии людей преклонного возраста

✅ Как попасть в пансионат для престарелых людей в Житомире?

По аналогии с государственными учреждениями для престарелых, для того чтобы определить пожилого родственника в частный пансионат необходим перечень документов, а также его письменное согласие на переезд в учреждение. Большинство государственных пансионатов для пожилых людей не располагают кадровой и технической базой для создания максимально комфортных условий постояльцам. Бытовые условия частного дома престарелых соответствуют европейским стандартам качества и безопасности. Если пожилой родственник в связи с развитием деменции не способен самостоятельно принимать решения, то его родственники могут самостоятельно определить его в пансионат, при наличии письменного заключения медицинской комиссии. Гериатрический частный пансионат — это целый комплекс диагностических, консультационных, медицинских и социальных услуг, предоставляемых людям преклонного возраста.

✅ Адреса и координаты для пансионата для престарелых (хосписа) «Вилла Добра» Житомир ?

Контактный телефон -0-800-33-27-61 Звонки со всех номеров Украины бесплатно
+38(067)250-70-74
Почта - domprestarelih.od@gmail.com
Facebook page: https://www.facebook.com/Villaofgood/