Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Гериатрический пансионат

Жизнь так устроена, что сначала родители заботятся о своих детях, а потом они меняются местами. Хорошие сыновья и дочери мечтают, чтобы их мамы и папы в старости не чувствовали себя одинокими и обездоленными. Но в ритме современной жизни взрослым людям приходится практически всё свое время посвящать работе, чтобы обеспечить родным и близким достойное существование.

Поэтому времени на общение с пожилыми людьми не остается, а тем более на оказание помощи и поддержки. Особенно это плохо, когда у родного человека проявляются болезни, которые обострены старением организма. Но сегодня пожилые люди могут получить достойную, а самое главное эффективную помощь, благодаря геронтологии. Эта наука возникла более века назад, но особо активное развитие в Украине получила в последнее время. Результатом этого стало появление специализированных заведений таких, как гериатрический пансионат или узкопрофильная лечебница. Они занимаются лечением и профилактикой болезней характерных для людей в возрасте.

Наука о старости помогает жить

Гериатрия, как раздел геронтологии, получила мощный толчок для развития в послевоенные годы. Тогда ситуация с низкой рождаемостью была схожа с сегодняшним положением вещей. Поэтому в медицине основной упор был сделан на продление жизни человека. При этом особый упор делался на сохранение в здоровом состоянии физиологии организма и морального состояния пожилых людей.

Эффективным средством для достижения, поставленных целей стало создание пансионатов, чтобы люди всех возрастных групп получали профилактические процедуры. Итог работы специализированных лечебных учреждений можно наблюдать до сих пор. Обратите внимание, что люди, жившие в Украине в послевоенные годы, доживают до глубокой старости, находясь в здравом уме, и полны жизненных сил.

Благоприятная среда

Как правило, пансионаты возводились на территориях благоприятных для проведения лечебных процедур. Одним из таких мест по праву считалась и до сих пор остается Одесса с ее морским воздухом, целебными источниками минеральных вод и неповторимой атмосферой «Жемчужины у моря». На протяжении долгого времени в местных медицинских учреждениях лучшие врачи со всей страны разрабатывали и притворяли в жизнь оздоровительные программы для всех категорий больных. Этот опыт передавался медиками из поколения в поколения. В итоге возникла хорошая научная, практическая и материальная база. Поэтому, если рассматривать гериатрические пансионаты Украины, то особое внимание стоит обратить на подобные заведения, находящиеся в Одессе.

Профессиональные лечебные программы и поддержка

Наш гериатрический пансионат предлагает почувствовать прилив внутренних сил пожилому человеку. В этом поможет специально составленная индивидуальная программа, основанная на опыте отечественной медицины и современных достижениях лучших мировых геронтологов и гериатров. Ее разработкой занимаются специалисты-гериатры с большим опытом работы. Лечебная программа затрагивает все сферы жизнедеятельности:

 

  1. Питание. Для каждого пациента составляется личная система питания, учитывающая состояние здоровья и предпочтения человека;
  2. Круглосуточную медицинскую, психологическую, эмоциональную помощь и поддержку со стороны всего персонала;
  3. Регулярное обследование и наблюдение за эффективностью лечения и профилактических процедур;
  4. Прогулки на свежем воздухе;
  5. Организация досуга.

За здоровьем и моральным состоянием пациентов постоянно наблюдают врачи всех профилей, которые увидят и помогут почувствовать пожилому человеку счастливую старость без осложнений. В гериатрии существует много специальностей, среди них – фармакотерапия, стоматология, реабилитация, дерматология, психиатрия, кардиология, нефрология, неврология и другие профили, затрагивающие абсолютно все болезни пожилых людей.

Лучше один раз увидеть гериатрический пансионат, чем сто раз про него услышать

Главное для человека в возрасте чувствовать заботу, иметь возможность общаться и проводить время за любимыми занятиями. Все это пациентам предоставляет гериатрический пансионат Одесса, и вы можете в этом убедиться, приехав к нам на экскурсию. В ходе посещения лечебницы вы сможете посмотреть на качество проживания, оказываемых услуг, оборудования и познакомиться с обслуживающим персоналом, докторами.

✅Для чего пожилым людям нужен гериатрический пансионат «Вилла Добра»?

На самом деле, для Ваших пожилых родственников не всегда является отдыхом время, проведенное с внуками в саду возле дачи или на приусадебном участке. Как это ни печально, но у дорогих стариков не так уж и много осталось этого времени. И для того, чтобы подвести итоги, максимально расслабиться и отдохнуть, заняться тем, чем всегда хотелось, но не хватало времени в повседневных заботах, им часто весьма желателен дом престарелых. В первую очередь это касается тех, кто нуждается в общении со своими сверстниками, испытывает потребность в коллективных занятиях ЛФК, готов к социализации, которая продлевает жизнь, укрепляет работу нервной системы, стабилизирует состояние ослабевших организмов. В нашем гериатрическом пансионате продумана развлекательная и познавательная программа в группах по интересам, услуга психологической поддержки, ежедневно в рекреационной зоне проводятся прогулки на свежем воздухе под присмотром специально подготовленного персонала. Бесперебойное наблюдение опытных докторов за постояльцами гарантирует максимально эффективное устранение последствий внезапных приступов или обострений хронических заболеваний.

✅ Для какой категории пожилого населения необходим гериатрический госпиталь, хоспис «Вилла Добра»?

Для престарелых пенсионеров, перенесших ишемический инсульт, перелом хирургической шейки бедра, инфаркт миокарда, для диабетиков и страдающих онкологией, для лежачих больных, для тех, артрит, артроз, тяжелые черепно-мозговые травмы, инфекционных заболевания, деменция, старческие маразм или слабоумие, болезни Альцгеймера, Паркинсона или другие острые и хронические недуги гериатрический пансионат жизненно необходим. В стенах дома престарелых «Вилла Добра» для умирающих больных людей представлен хоспис с профессиональными медицинскими работниками. Здесь к услугам постояльцев неусыпный присмотр опытных сиделок, круглосуточная диагностика, четкое и своевременное выполнение всех предписаний врача, уколы, приемы лекарств, осуществление назначенных процедур, максимальная реабилитация измученных хворями организмов, стабилизация жизненноважных циклов.

✅ Какие условия проживания предоставляет своим постояльцам дом престарелых «Вилла Добра»?

В распоряжении пожилых людей, остановивших свой выбор на гериатрическом пансионате «Вилла Добра», удобные номера с минимизированным соседством до 2-3 человек или индивидуальное размещение. Комфортная мебель — кровати специальных конструкций, противопролежневые матрасы, кресла, уютный интерьер. Доброжелательный персонал производит смену постельного белья по необходимости, ежедневно убирает жилые комнаты. Опытные сиделки помогают лежачим больным, выполняют все гигиенические процедуры, транспортируют внутри госпиталя и на свежий воздух при помощи каркасных носилок, инвалидных кресел или ходунков. Питание сбалансированное до 5-6 раз в сутки соответственно назначению лечащего доктора. Диеты формируются согласно текущим анализам, рацион разнообразный с сезонными топпингами. Продумана программа досуга в компании сверстников: совместный просмотр кино и телепередач, настольные игры, творческие кружки. В рамках предоставления паллиативной помощи осуществляется психологическая поддержка для всех семей.

✅ В каких городах Украины мы готовы оказать услуги гериатрического пансионата для наших клиентов ?

Киев, Одесса, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Ровно, Херсон, Луцк, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Черкассы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы.