Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Часто задаваемые Вопросы

Кого мы не принимаем?

Мы хотели бы помочь каждому, кто обращается к нам, однако, в некоторых случаях оказание помощи больным старикам с определенными недугами, их поселение в частный дом престарелых «Вилла Добра» может представлять угрозу для безопасности других постояльцев. Поэтому те пожилые украинцы, у которых диагностировали туберкулез в открытой форме, а также страдающие психическим заболеванием, характеризующимся буйными, агрессивными проявлениями, не могут рассчитывать на стационарное размещение в наш гериатрический пансионат.

На какой период времени пансионат принимает постояльцев?

Пожилые украинцы могут стать постояльцами геронтологического санатория «Вилла Добра» на тот период, который им необходим. Частный хоспис принимает неизлечимых пациентов, предоставляет уход за онкологическими больными или лежачими стариками как до последних дней и часов, так и на тот срок, который приемлем престарелым страдальцам и их семьям. Нередки ситуации, когда взрослым членам семьи, несущим ответственность за самочувствие отца или матери, бабушки или дедушки, дяди или тети, брата или сестры, срочно требуется уехать в командировку или предоставилась долгожданная возможность отправиться в отпуск. Дом престарелых готов принять Ваших родственников, достигших почтенных лет, на уик-энд, на неделю, на две недели или на месяц. Таким образом, период пребывания в нашем госпитале варьируется в зависимости от желания постояльцев и семейной ситуации.

Беспрепятственное посещение пожилых родственников доступно?

Да, разумеется. Посетить родного старика, обремененного острым или неизлечимым недугом, можно в любое удобное время, когда пациент не отдыхает или не занят на физиотерапевтических процедурах. В нашем гериатрическом пансионате оборудовано специальное помещение, где постояльцы могут отметить семейное торжество в кругу семьи или приватно пообщаться с родными.

Какие личные вещи необходимо иметь с собой при поселении?

Перечень вещей, необходимых при заселении в гериатрический пансионат «Вилла Добра»:

  • Нижнее белье (ночные сорочки) — 2-3 комплекта.
  • Средства личной гигиены: зубная щетка и паста, расческа, маникюрные ножницы, шампунь, бритвенные принадлежности.
  • Полотенца (2 шт.)
  • Повседневный трикотаж — майки, футболки (от 3-х шт.), спортивный костюм.
  • Банный халат, тапочки.
  • Теплая одежда.
  • Пижама (2 шт.).
  • Комнатная обувь.
  • Носки — 2-3 пары.
  • Медикаменты, которые назначены лечащим врачом. Для пациентов с сахарным диабетом — тест-полоски, глюкометр.
  • Медицинская маска, одноразовые перчатки, антисептик-дезинфектор.
  • Для лежачих и хирургических больных — памперсы.
  • Амбулаторная карта или выписка из нее.
  • Паспорт.

Каким образом осуществляется питание?

Питание предоставляется 4 раза в день (в сутки). Столы накрывают в общей столовой или приносят поднос в комнату, если производится уход за лежачим или послеоперационным больным. Рацион сбалансирован, назначается лечащим врачом или диетологом. Блюда готовятся из свежих продуктов на очищенной воде с учетом пожеланий (по возможности) и вкусовых предпочтений постояльцев.

Можно ли удаленно получить консультацию по оформлению в хоспис — по Viber, Skype, WhatsApp?

Да, разумеется можно. Все вопросы по оформлению пожилого украинца в частный дом престарелых «Вилла Добра» можно решить на расстоянии — даже находясь за пределами Украины. Для этого нужно применить телефонную связь и соответствующие мобильные приложения, действующие в сети интернет.

На должном ли уровне пожарная безопасность?

Дом престарелых «Вилла Добра», каждый гериатрический пансионат нашей частной сети находится в здании, которое соответствует всем современным требованиям безопасности, в том числе, и пожарной безопасности. Контролирующие организации периодически проводят инспекции, результаты которых зафиксированы в соответствующих документах. Видеонаблюдение ведется круглосуточно, схема вентиляции налажена, действует противопожарная система оповещения. Территория каждого санатория для пожилых украинцев круглосуточно охраняется. Таким образом, наши гости находятся в полной безопасности.

Доступна ли постояльцам связь с родственниками?

На территории и в здании частного госпиталя для престарелых пенсионеров «Вилла Добра» круглосуточно доступны подключение к сети интернет и телефония. Уход за хирургическими и лежачими пациентами предполагает круглосуточную опеку больных нашими «сестрами милосердия». Поэтому, если люди с особыми потребностями, которыми являются наши постояльцы, проявят желание связаться с родственниками, сиделки охотно им в этом помогут. Радушные няни всегда готовы помочь позвонить по телефону или устроить сеанс видеосвязи посредством мобильного приложения на смартфоне, ноутбуке или планшете.

Возможно ли содействие в транспортировке престарелого пациента?

Да, транспортировка пожилых украинцев из дома или больницы в частный дом престарелых «Вилла Добра» возможна. Если по каким-либо причинам мы не будем в состоянии предоставить транспортное средство нашей сети, мы порекомендуем Вам партнерское медицинское такси. Специальный транспорт оборудован кушеткой с креплениями, удобными пассажирскими креслами для сопровождающих, а также специальными фиксаторами для инвалидных кресел. Как правило, в медицинском такси находится группа сопровождения — команда медиков, присутствие которой успокаивает больных благодаря готовности оказать своевременную помощь по пути следования в гериатрический пансионат.