Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Пансионат для пожилых с деменцией

Как важен профессиональный уход за пожилыми людьми на любой стадии слабоумия. Пребывание больного с деменцией в пансионате, способно продлить им жизнь и приостановить развитие болезни. Молниеносная череда быстрых и смешанных истерик, капризов и психов, сможет выдержать не каждый здоровый человек.

Такие проявления слабоумия, могут выражаться и в более терпимых формах. Но к сожалению, родственники не всегда смогут ухаживать за такими людьми. У некоторых не выдерживают нервы, а у других нет свободного времени. Да и потом, не стоит осуждать их за то, что не могут посвятить лет 15 или 20 уходу за пожилым родственником с деменцией.

Для таких случаев, стоит обратиться в пансионат «Вилла Добра», где по первому же обращению, вам помогут определить на постоянный или временный срок проживания ваших больных родственников, которые нуждаются в регулярном уходе и заботе.

Пансионат для пожилых с деменцией

В пансионате «Вилла Добра», находятся пожилые люди страдающие деменцией, каждому из них оказывается круглосуточный уход. Для лежачих больных в постоянной форме, производим замены памперсов, пелёнок и вещей. В домашних условиях, это процесс не из лёгких. Поэтому нашему персоналу справиться с такими проблемами удаётся быстро. Пансионаты для больных деменцией, имеют массу преимуществ:

 

  • Находясь у нас, больной человек получает хорошее обслуживание.
  • Имеет чёткий распорядок дня.
  • Хорошее питание. В присутствии сиделки.
  • Длительные прогулки на свежем воздухе. К каждому пожилому человеку, выделяется одна сиделка. Достаточно важно, поддержать и наблюдать за такими больными. Они не понимают, куда они идут и что делают.
  • Соблюдение идеальной личной гигиены.
  • Время досуга. Разрабатываются разного рода занятия, которое подбирается в индивидуальном порядке.
  • Достойное медицинское обслуживание.

Пансионат для престарелых с деменцией, позволяет слабоумным больным людям, получить квалифицированный уход. Через каждые пару часов, пожилым больным напоминаем о хождении в туалет. В основном, такие люди часто забывают и персонал специально засекает время и водит за ручку как маленьких детей в туалет. С лежачими больными, происходит смена подгузников.

Какие стадии деменции у пожилых

Деменция, это заболевание, которое выражается полной или частичной потерей памяти. Если болезнь прогрессирует, то больной остро показывает ярко выраженные эмоциональные расстройства.

1. Когнитивный спад.

2. С возрастом ухудшается память, такой человек может много раз повторить то, что уже говорил.

3. Забывают собственное имя, родственников. Теряется концентрация и ориентиры в пространстве.

4. Умеренная деменция.

5. Видение галлюцинаций, хождение по ночам.

6. Тяжёлое слабоумие. Больной перестаёт говорить, издавая дикие звуки. Тело живёт отдельно от головы и этим всё сказано. Родственникам, приходится тяжело, когда у подопечного последняя стадия слабоумия. Пансионат для пожилых людей с деменцией, знает как обращаться и ухаживать за больными престарелыми.

 

Чем опасна деменция у пожилых людей

Больной деменцией, может не отвечать за собственные действия, его мозг не контролирует процесс. Да и потом, кушая пищу за столом, больной может нанести себе вред. Ложка или вилка, может сыграть злую шутку. Поэтому, дома престарелых для больных деменцией проводят тщательный осмотр всех комнат на наличие любых острых, колющихся предметов.

Престарелая женщина с сиделкой

В периоды обострений, деменция вызывает полное понимание происходящих вещей. В такие периоды, персонал имеет повышенное внимание. Скажем сразу, ежедневно видеть и наблюдать то, что делают такие больные не всегда приятно. Их ум равен уму маленького ребёнка. Так зачем держать таких людей в домашних условиях, лучше поместить в дом престарелых, где действительно предоставят максимально комфортный уход.

Как проявляется деменция у пожилых людей: симптомы, уход

Старческая деменция или слабоумие – устойчивое снижение умственной деятельности и познавательных функций, нарушение памяти в результате органического поражения мозга. Последнее может происходить из-за естественного старения организма. Как правило, процесс необратимый, но можно существенно замедлить его прогрессирование.

Существуют заболевания, которые чаще всего сопровождаются деменцией, так как оказывают непосредственное негативное воздействие на мозг. Среди таких заболеваний: болезнь Паркинсона, Альцгеймера, абсцессы, гематомы, опухоли мозга, хорея Хантингтона, болезнь Галлервордена — Шпатца, черепно-мозговая травма, болезнь Пика, сахарный диабет, инфаркт, инсульт.

Деменция у пожилых людей: симптомы, уход, последствия
ДЕМЕНЦИЯ. Причины, симптомы, лечение, профилактика, советы родственникам
В зависимости от симптомов деменции у пожилых людей, может потребоваться специфический уход. Не всегда родственники готовы к ежедневным проявлениям слабоумия, морально это тяжело. Как может проявляться деменция:
Проявления деменции у больных
  • Нарушениями кратковременной и долговременной памяти. Уход за пожилым человеком в этом случае включает готовность сиделки или няни к проявлениям полной дезориентации пациента. Если требуется постоянно напоминать какие-либо данные, вплоть до имени, специалист делает это так часто, как это необходимо, проявляя уважение.
  • Пожилые родители, бабушка, дедушка могут испытывать оптические и слуховые галлюцинации, нарушения речи, эмоциональные и поведенческие расстройства. В этом случае сиделка оказывает психологическую помощь и пытается нормализовать тревожное состояние подопечного.
  • Нарушение ориентации в пространстве и времени. В этом случае нужен постоянный контроль со стороны опекуна, так как больной может заблудиться даже около собственного дома.
  • Полное безразличие к получению новой информации, личной гигиене и внешнему виду. Происходит деградация и распад личности.

Деменция может длиться 8-10 лет. На сегодня медицина не выявила способы лечения деменции. Лучшим решением в данной ситуации будет определить пожилого человека в пансионат для престарелых, особенно когда дело касается ухода за инвалидами с проявлением старческого слабоумия.

Какой необходим уход за инвалидами с деменцией

Уход за инвалидами с деменцией требует постоянного взаимодействия медицинского или социального работника, близкого родственника с подопечным. Какие потребности должны быть удовлетворены, если пациент неподвижен:

  • гигиенические процедуры, профилактика пролежней, смена положения тела, помощь в питании;
  • обеспечение безопасности, контроль за всеми показателями организма;
  • социализация в виде постоянного общения;
  • соблюдение рекомендаций врача, контроль за приемом медикаментов, медицинские процедуры, массаж.
Если патология проявляется в легкой форме (легкое нарушение памяти) и есть незначительные проблемы со здоровьем, которые не представляют угрозу для жизни, то компания «Вилла Добра» может предоставить услуги патронажа. Эксперт в лице медицинского работника будет посещать пациента в оговоренное время и помогать в социально-бытовых вопросах или оказывать медицинскую помощь (уколы, капельница, другие процедуры).

Часто ли возникает деменция и депрессия в пожилом возрасте

Чтобы понять, как часто возникает деменция в пожилом возрасте достаточно осознать тот факт, что это заболевание является одной из основных причин инвалидности и зависимости во всем мире. Вторым часто встречающимся психическим расстройством является депрессия.

Депрессия в пожилом возрасте доставляет не меньше проблем, чем деменция. Проявляется заболевание как физическими признаками (хроническая усталость, бессонница, повышенная тревожность, потеря веса, необъяснимые боли, расстройства ЖКТ) так и психологическими (невозможность испытывать радость, самоизоляция, неспособность сконцентрировать внимание).

Причин развития депрессии в пожилом возрасте много: престарелые родители могут испытать стресс от потери супруга, на фоне финансовых или социальных трудностей и даже когнитивных расстройств. Депрессию можно спутать с начальной стадией деменции, когда проявляются только нарушения памяти.

Деменция и старческий маразм в пожилом возрасте
Старческий маразм. Деменция. Псевдодеменция.

Как выбрать дом престарелых для человека с деменцией

Перед тем, как оформить пожилого человека с деменцией в дом престарелых, следует тщательно изучить резюме сиделки или няни, которая будет сопровождать вашего близкого и ухаживать за ним. Необходимо уточнить, есть ли у специалиста медицинское образование, опыт работы с такими заболеваниями, а также назначить личную встречу, на которой вы сможете определить, обладает ли сотрудник такими качествами, как терпение, доброта и милосердие, сострадание.

Избавьтесь наконец-то от чувства вины, что вы совершаете предательство. В Европе уже давно принято, что отдать престарелого близкого в частное учреждение – это благородный шаг, который говорит о заботе и опеке, ведь вы обеспечиваете своему старцу медицинский уход и полную безопасность здоровья и жизни.

✅ Как осуществляется уход за инвалидами с деменцией в условиях пансионата дома для престарелых «Вилла Добра» ?

Медицинский уход заключается в напоминании о приеме лекарственных препаратов, назначенных доктором.

Также терапевт может пересмотреть лечение, если состояние пациента ухудшается.

Контроль за соблюдением диеты, помощь в кормлении и гигиенических процедурах.

Регулярная консультация терапевта, психиатра, психолога.

Социально-развлекательная программа, социализация, общение со сверстниками.

Психологическая поддержка больного и его родственников

✅ Как выбрать дом престарелых, если у вашего пожилого родителя или родственника присутствует выраженная деменция?

Поговорите с управленцами пансионата, уточните есть ли в штате врачи психотерапевты и психологи.

Готовы ли сиделки к тяжелым поведенческим расстройствам.

Проявляют ли к пациентам уважение.

В конечном итоге, почитайте отзывы о доме престарелых и пообщайтесь с родственниками постояльцев.

Уточните, какая терапия проводится в условиях дома престарелых.

Оговорите с администрацией, что должно входить в ежедневные обязанности сиделки или няни.

✅ Адреса, телефоны,контакты домов для престарелых «Вилла Добра» ?

Контактный телефон
-0-800-33-27-61 (Звонки со всех номеров Украины бесплатно)

+38(067)250-70-74

Почта: domprestarelih.od@gmail.com

Адреса пансионатов г. Одесса, 3-й переулок Амундсена, 6/5

г.Киев, ул. Андреевская д.21

г.Кривой Рог, ул. Фабрициуса 92 Черкасская область, Геронимовка, ул. Вернигоры 32Б

✅ В каких городах Украины мы принимаем больных с деменцией в наш дом престарелых ?

Киев, Одесса, Черкассы, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Ровно, Херсон, Луцк, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы.

В частном хосписе «Вилла Добра» лечение тяжелой депрессии и деменции в пожилом возрасте осуществляется в первую очередь при помощи лекарственных препаратов, консультаций психотерапевта и психолога. Забота и внимание мед персонала также оказывает благоприятное терапевтическое воздействие.

Пансионат «Вилла Добра», всегда пойдёт любому больному деменцией на встречу и протянет руку помощи. На территории пансионата, имеется любое медицинское оборудование и профессиональный персонал с медицинским образованием.

Каждого пожилого человека, ждёт уютная комната, заботливый медицинский персонал. Вы не будите себя чувствовать брошенными, мы предоставим вам полную идиллию, которая заменит прибытие в домашних условиях.

Если у Вашего престарелого родственника есть деменция — не огорчайтесь, мы вам поможем! Звоните по телефону — 067 250 70 74