Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Уход за онкологическими больными от профессионалов

Появление и развитие онкологических заболеваний становится шоком для самих больных и их родных. Тем не менее, болезнь можно победить, если начать своевременное лечение и обеспечить качественный уход за онкологическими больными. Он заключается в принятии препаратов, соблюдении режима дня и питания, проведении гигиенических процедур, а, главное – в поддержании «боевого духа» и уверенности, что человек выздоровеет.

Уход за онкологическими больными в пансионате

Больница, дом или пансионат?

Таким больным, особенно в пожилом возрасте, нужен качественный уход, желательно круглосуточный. Основное лечение проводится в онкологическом диспансере, а по его окончанию заболевший выписывается домой для курса поддерживающей терапии. Родные и близкие, даже искренне любя и заботясь о нем, не могут дать все, что нужно раковым больным. У них не хватит ни времени, ни навыков. Поэтому домашний уход качественным назвать трудно.

Некоторые онкологические больные размещаются в хосписах – специализированных центрах, где помогают лечить подобные заболевания. Медицинский персонал проследит за своевременным принятием препаратов, но пребывание пожилого человека там все-таки нежелательно, потому что:

  • Персонала в хосписах не хватает на огромное количество больных, поэтому достаточного внимания ему уделено не будет.
  • Оснащение таких больниц также оставляет желать лучшего, о качественном обследовании, лечении и контроле за самочувствием можно только мечтать.
  • Сама атмосфера в них наполнена болью и страданием, поэтому ни о каком оптимизме и поднятии духа и речи быть не может.

Уход за онкологическими больными

Онкологическим больным будет там тяжелее, чем дома, несмотря на наличие медицинского персонала и даже личной сиделки

Другое дело – частный пансионат для престарелых с уютными комнатами, достаточным количеством сотрудников и дружелюбной теплой атмосферой. Он оснащен всем необходимым для содержания, лечения и поддержания стабильного состояния при таких заболеваниях. Уход за онкологическими больными осуществляется профессиональными сиделками в круглосуточном режиме. Питание для них разрабатывает диетолог, в соответствии со вкусом подопечных, типом онкологии и возрастом. Дополнительно проживающие получают витамины.

И даже атмосфера здесь нацелена на выздоровление и позитив. Подопечные с онкологическими заболеваниями, если болезнь не запущена, живут яркой и насыщенной жизнью. Праздники, развлечения, разумная физическая нагрузка, прогулки, хобби и настольные игры – тосковать и думать о плохом абсолютно некогда. Общение со сверстниками и родными, забота и уход, совместные чаепития и пикники – наш персонал сделает все, чтобы страшный диагноз не стал преградой для счастливого проживания. Все медицинские назначения будут выполнены своевременно и в полном объеме, а контроль за состоянием здоровья производится круглосуточно.

Немного о питании

Качественное питание – одно из главных условий для борьбы с болезнью. Оно должно быть лечебным для того, чтобы стимулировать обменные процессы, повышать иммунитет, а также давать силы, которые необходимы для выздоровления. Принципы диеты для онкологических больных просты:

  • Еда должна быть легкой и нежирной, без копченых, острых, соленых продуктов. Исключена и консервация.
  • Также пища должна быть умеренно теплой и свежей. Необходимо создать максимально полезное меню – с витаминами и минералами. Показана и белковая пища. Есть продукты, которые препятствуют росту раковых опухолей. Среди них капуста любого вида, помидоры, которые обогащают рацион витамином С, а также оливковое масло, которое защищает от воздействия канцерогенов и противодействует развитию метастазов.
  • Кушать необходимо 4-5 раз в день небольшими порциями. Меню должно быть достаточно разнообразным, чтобы больной не терял аппетита, который при таком диагнозе и так не слишком-то хороший.

Каждая форма онкологического заболевания подразумевает отдельный вид диеты. Ее должен разработать профессиональный диетолог, который имеется в штате нашего пансионата. Для некоторых видов болезни показана только жидкая и протертая пища и если нашим проживающим требуется помощь в процессе еды – она обязательно будет оказана.

Уход за онкологическими больными: тонкости и нюансы

Пожилые люди и так могут быть несколько требовательны и капризны, а плохое состояние еще больше угнетает их дух. Поэтому необходимо терпение, моральная поддержка, ласковое отношение и настрой на успех. По возможности следует больше двигаться, гулять на свежем воздухе, но желательно не на солнцепеке. Комнаты необходимо проветривать в любую погоду.

Сиделки обязательно помогут раковым больным осуществлять гигиенические процедуры, убедят их в необходимости вовремя принимать пищу, проследят, чтобы этот процесс прошел без осложнений, а также всеми силами постараются укрепить дух и обрести спокойствие. Общение со сверстниками не даст впасть в уныние, нередко при должном уходе онкологические заболевания отступают и не возвращаются.

Для больного раком важен и физический комфорт, чем меньше болей и неудобств он будет испытывать – тем быстрее поверит в возможность выздороветь. При постельном режиме обязательно нужно проследить за отсутствием пролежней, при некоторых видах онкологии, например, при поражении позвоночника кровать обязательно должна быть дополнена деревянным щитом.

Нельзя пропускать осмотры лечащего врача и назначенные процедуры. Особенно важно регулярное взвешивание и контроль за ростом опухоли. Ежедневно измеряется температура. При химиотерапии онкобольной становится особо уязвим к различным инфекциям – в этот период лучше свести любые контакты до минимума, укреплять иммунитет и следить за составом крови.

В домашних условиях невозможно соблюсти все лечебные рекомендации, а ведь они очень важны. В нашем пансионате работает опытный и квалифицированный персонал, который обязательно проследит за соблюдением режима дня, качеством питания, ходом лечения и настроем пациента. Такой подход более разумен и приводит к выздоровлению либо, как минимум, облегчает течение болезни.

Почему рекомендован наш дом престарелых?

В домашних условиях, а тем более в хосписе у заболевшего раком гораздо меньше шансов на выздоровление. Недостаток финансирования лечебного учреждения такого типа и отсутствие нужных навыков у родных только навредят больному. Онкологическое заболевание – это боль и страх, которые в некоторых условиях невозможно перебороть.

Наш пансионат «Вилла Добра» принимает таких больных для лечения или досмотра. Даже если болезнь в запущенной стадии правильное лечение может совершить чудо – и больной пойдет на поправку. А светлая и легкая атмосфера будет способствовать его выздоровлению. Свежий воздух (все наши пансионаты находятся в пригороде), качественное и диетическое питание, постоянный контроль, возможность в любой момент обследоваться на самой современной аппаратуре, применить новейшие препараты – все это дает отличные результаты. Наш персонал постоянно повышает свою квалификацию, мы знаем, как общаться с пожилыми людьми, как относительно здоровыми, так и заболевшими тяжелой болезнью.

Переезд стариков в наш пансионат – это не возможность избавиться от них, а помещение родного человека в самые лучшие условия. Здесь он сможет жить полноценной жизнью даже с учетом тяжелого диагноза. Здесь у него есть все шансы перебороть заболевание и доживать без болей, легко и радостно. Надлежащий уход, питание, прогулки на свежем воздухе, отлично обустроенные комнаты – здесь имеется все для комфортного проживания. Родные и близкие могут связаться как с персоналом, так и с родственником в любой момент – к их услугам видеосвязь, возможность забирать подопечного домой погостить, общение в пансионате.

Необходимо использовать все шансы для выздоровления онкологического больного. С помощью нашего персонала они значительно возрастают и нередко болезнь переходит в вялотекущую стадию либо отступает полностью. У нас имеются все условия для хорошего исхода и этим стоит воспользоваться. Обращайтесь к нам за самым лучшим для ваших родных и близких!

✅ Оказывает ли частный гериатрический пансионат услугу хосписа?

Да, услугу хосписа наш частный дом престарелых «Вилла Добра» оказывает. Уход за тяжелобольными, которых одолевает онкология, сахарный диабет, пневмония, энурез, артрит и другие возрастные патологии, является специфическим направлением деятельности нашего медучреждения. В составе врачебной команды: геронтолог, онколог, реаниматолог, хирург, эндокринолог, гастроэнтеролог и другие специалисты. Наряду с тщательным бытовым и медикаментозным обеспечением, наши постояльцы располагают психологической и социальной поддержкой. В ходе лечения или поддерживающих мероприятий, трудноизлечимые и хронические пациенты общаются друг с другом, социализируясь таким образом, и повышают качество своей жизни.

✅ Предоставляет ли частный хоспис такой комплекс услуг, как паллиативная помощь?

Да, комплексную паллиативную поддержку частный гериатрический пансионат «Вилла Добра» предлагает. Для всех тех пациентов, которых настигло онкологическое заболевание, атеросклероз, деменция, сахарный диабет, энурез, другая трудноизлечимая и сопутствующая возрастная патология, мы предлагаем паллиативную помощь. Кроме сглаживания или полного устранения болевого синдрома мощными анальгетиками, мы оказываем психологическое и социальное содействие тому, чтобы пациент еще максимальный период времени получал удовольствие от жизни. Следовательно, паллиативная (термин происходит от античного слова «паллий» — плащ, накидка) поддержка направлена на повышение жизненного тонуса у постояльцев за счет медикаментозных, моральных и духовных мер. В отдельных случаях мы приглашаем к пациенту священника, соответствующей вероисповеданию страждущего конфессии.

✅ Возможен ли уход за трудно излечимыми постояльцами в частном доме престарелых?

Да, частный гериатрический пансионат «Вилла Добра» обеспечивает своих постояльцев опекой в тех случаях, когда патологии, которыми они отягощены тяжелы и трудно излечимы. Речь о таких недугах, как рак, болезнь Альцгеймера, пневмония, сахарный диабет, болезнь Паркинсона и другие. В чем преимущество стационарного медучреждения в сравнении с медицинским уходом в домашних условиях? Частный хоспис предоставляет все услуги в комплексе, что трудновыполнимо в условиях квартиры или частного дома. У нас к услугам пожилых украинцев специалисты всех основных направлений медицины — геронтолог, онколог, кардиолог, реабилитолог, эндокринолог, гастроэнтеролог, хирург, психиатр и невролог. Наряду с этим, гигиеническое и медикаментозное обслуживание производят медсестры и сиделки. Следовательно, опытный и надежный персонал готов круглосуточно опекать Ваших родных стариков.

✅ Нужно ли брать с собой в частный хоспис колесное кресло?

Такой необходимости нет. Частный дом престарелых «Вилла Добра» обеспечивает постояльцев всем необходимым. У нас имеются ходунки, костыли и каркасные носилки. Инвалидная коляска или кресло для пожилых людей с ограниченными возможностями также предоставляется. В здании нашего медучреждения коридоры оборудованы перилами на соответствующей высоте. В туалетах и душевых комнатах в стены вмонтированы специальные ручки. На входных дверях сооружены удобные пандусы. Отдельно отметим, что дружелюбные сиделки и няни опекают престарелых пациентов, которые переживают острое, хроническое или онкологическое заболевание, и днем, и ночью. Они помогают старикам с деменцией или склерозом передвигаться по всему зданию на процедуры. Следовательно, то же самое касается и лежачих больных, которых каждый день, если это не противоречит указаниям врача, вывозят на свежий воздух на прилегающую территории в парковую зону.

✅ Оказывают ли в частном доме престарелых психологическую поддержку больным онкологией?

Да, пожилым украинцам, которых мучает рак или другой трудно излечимый недуг, в частном хосписе оказывают психологическую помощь. Такие доктора, как онколог, геронтолог, невролог и психолог тщательно наблюдают динамику развития патологии и стараются придать ей позитивное направление. Отметим, что важной составляющей улучшения качества жизни престарелых пациентов является их психологический настрой, желание бороться и наполнять каждый день положительными эмоциями. Психологи проводят индивидуальные и коллективные занятия с лежачими и тяжелобольными. Важным элементом пребывания Ваших родных стариков в частном хосписе можно считать возможность общаться со сверстниками, которая в большинстве случаев невозможна в домашних условиях. Хирургических больных, перенесших сложные операции, опекает эрготерапевт. При помощи психологических и мануальных упражнений этот специалист помогает вернуть пациентам опорные и двигательные функции, а также реконструировать утраченные способности создавать что-либо собственными руками.

✅ Города Украины, в которых есть возможность поместить престарелого пациента c онкологическими заболеваниями в частный хоспис «Вилла Добра».

Киев, Одесса, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Ровно, Херсон, Луцк, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Черкассы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы.

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Звоните сейчас ➔  ☎ +38 067 250-70-74