Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Реабилитация после инфаркта

Престарелые и пожилые люди, которые перенесли инфаркт, в строго порядке должны находится под присмотром многих врачей. Кроме этого, им требуется тишина и полный покой. Никаких стрессовых ситуаций, нарушений сна не должно быть.

Перенести инфаркт, может не каждый пожилой человек. При таком проявлении диагноза, страдает сердечно-сосудистая система, наступает атрофированность конечностей. Поэтому постельный режим неизбежен и когда он закончиться никто не знает.

Только время расставит всё на свои места. У домочадцев в силу обстоятельств нет времени и достаточных медицинских навыков, чтобы ухаживать за своими престарелыми родственниками после инфаркта. Для таких случаев в пансионатах «Вилла Добра», созданы все условия для прохождения реабилитационных периодов.

Реабилитация после инфаркта

За больными нужен профессиональный уход. В пансионате присутствует много врачей и медицинского персонала, которые ежечасно станут наблюдать за больным человеком. Предоставят правильный уход и человеческое отношение. Персонал проводит следующие действия:

1. Врач составит индивидуальный распорядок дня:

  • Утренняя гимнастика и процедуры личной гигиены.
  • Приём пищи согласно диете.
  • Приём лекарственных препаратов.
  • Качественный сон.
  • Прогулки на свежем воздухе, когда можно будет вставать. Или пансионат предоставит прогулочные коляски.
  • Умеренные физические нагрузки. Только с разрешения лечащего врача. Если пожилой человек лежачий, то ему назначат массаж. Тело не должно затекать и находиться в одном положении. Восстановление после инфаркта, должно строго выполнять указания лечащего врача, это даст возможность быстро поправиться и начать новую жизнь.

Как пансионат «Вилла Добра» может заменить санаторий

Наши пансионаты, располагаются в зелёной зоне, где чистый воздух. На территории имеются зоны для отдыха и физической культуры. Санаторий после инфаркта, требуется для качественного восстановления организма при полной реабилитации. Пожилому человеку, важно получить качественный и профессиональный медицинский уход. А в собственных стенах квартиры или дома, где всегда много родственников, получить тишину, моральный и физический отдых не получится.

реабилитация после инфаркта

А лежачему больному, особенно хочется получить достойное и человеческое отношение. Ведь насколько важно дать понять, что такие люди ещё кому-то нужны и их не забыли. На практике доказано, что 90 % пожилых людей, именно в подобных пансионных санаториях быстро восстанавливали свой организм.

Соответствующие медикаменты и полный медицинский персонал, находятся в круглосуточной работе по уходу за людьми после инфаркта. Именно для них предоставляется всё внимание, уход и человеческая забота. Пожилые люди, это ценят и благодарят.

Ежедневные прогулки по парковым зонам санатория, питает организм чистым воздухом, а не городской загазованностью. Присутствуют интересные мероприятия, время для любимых занятий и досугов, предоставляется регулярно. Имеется возможность видеосвязи, чтобы в любой момент можно было пообщаться с близкими или родственниками.

Как следует вести себя пожилым людям после инфаркта

Жизнь после инфаркта, приобретает новый смысл. Запомните, ваш организм стал другим и не, таким как раньше. Теперь стоит задуматься об многих важных моментах, касающихся вашего здоровья. Инфаркт, это первый звоночек, который дал сбой организму. Пожилым людям следует проводить следующее:

  • Полностью изменить рацион питания. Исключите из рациона, жирные молочные продукты, колбасную продукцию, маргарин, майонез и острые соусы, чеснок выше нормы.
  • Ограничить количество соли в организме. Особенно в первые дни, пища солить нельзя. Да, это сложно, но терпимо. Ради собственного восстановления здоровья, можно этим пожертвовать. Постепенно, вы привыкните есть не солёную еду.
  • По возможности начать скидывать лишний вес. Исключить хлебные и булочные изделия. Садиться на особую диету.
  • Бросить пагубные привычки. Курение и алкоголь не допустимые вещи. Прошедший инфаркт, должен полностью вычеркнуть табак и приём горячительных напитков. Иначе, через некоторое время, последует повторное явление и тогда наступит летальный исход или полная парализация всего тела.
  • Регулярно повышать физическую активность организма. Лёгкие физические нагрузки, должны проходить на свежем воздухе. Не более 4 упражнений в день, постепенно медленным темпом увеличивать. Нельзя допускать ощущения слабости.
  • Ежедневно проводить контроль давления и ритм пульса. Зная своё давление, можно употребить лекарство при высоком или низком уровне. Это даст возможность не допустить гипертонических кризисов.
  • Принимать медицинские препараты прописанные врачом. Соблюдайте строгие рекомендации, не пропускайте лечение. Ведь сердце нуждается в поддержке.

Если вашим пожилым людям требуется реабилитация после инфаркта или не куда определить лежачего родственника, то обращайтесь в наши дома престарелых «Вилла Добра» и мы найдём способ вам помочь и определим вашего родственника на достойный уход и лечение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...