Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Лучший уход за пожилыми людьми в Одессе

Уход за пожилимиВ современном мире, порой полным жесткости, заботиться о других – значит соблюдать законы жизни добра. Ведь если переживаешь за покой и радость других, то обретается и личное счастье, а проявления милосердия всегда усиливает понимание находящихся рядом. Уход за пожилыми людьми наполнит добротой и поможет выразить сочувствие к нуждающимся в этом.

Проявлять свою любовь и заботу посторонним людям еще сложнее, поэтому достойное агентство по уходу за теми людьми преклонного возраста, кому нужна физическая, психологическая и любая другая помощь – это бесценно. У людей, посвятивших себя такому милосердию в непростое время, — большое сердце.

Заведения по уходу за пожилыми людьми: классификация и принципы работы

Соответствующие варианты ухода можно подразделить на частные и государственные. Последние получают финансовую поддержку из областного бюджета. Отличаются эти два типа количеством предоставляемых сервисов, условиями содержаниями, необходимыми бумагами для грамотного оформления, числом персонала. В Одессе и в ее окрестностях функционируют чуть больше десятка пансионатов для людей преклонного возраста.

Заведения, чья специализация связана с предоставлением персонала по заботе о пожилых, располагают следующими принципами работы:

  • постоянная основа и проживание клиента – дом престарелых;
  • постоянная основа и предоставление сиделки – агентство патронажного типа;
  • визит сиделки на сутки или на определенное количество часов;
  • пребывание ночной сиделки.

Сделать правильный выбор в пользу того или иного работника – нелегкий и кропотливый труд. Иногда пожилые люди бояться своего общения с новым помощником, усложняя подбор персонала по гендерному признаку. Этому есть резон: сотрудник соответствующего агентства обязан покормить, помыть и сменить белье и одежду у старика.

Агентство по уходу за пожилыми должно учесть и то, умеет ли сиделка оказывать те или иные медицинские услуги. Ведь нередко это не только контроль приема медикаментов, а, к примеру, уметь поставить клизму или капельницу, измерить давление и уровень сахара в крови.

Во время интервью необходимо перепроверить личные данные о потенциальном работнике. Такая должность – точно не для имеющих проблемы с алкоголем, наркотиками или правосудием. Учреждение также предоставит сертификаты по праву оказания соответствующих услуг, что, безусловно, будет весомой гарантией для будущих клиентов и их имущества.Уход за стариками

Поэтому следует обращать внимание на организации, персонал которых оказывает должный спектр медицинской и человеческой поддержки.

Уход за престарелыми в государственных пансионатах

Долгое время лишь семьи заботились о своих пожилой родне, поскольку не было иных альтернатив.

Но сегодня все иначе. Личную и профессиональную жизнь больше не нужно класть на алтарь; в этом помогут дома для престарелых, а семьи проживающих могут приходить туда без проблем в удобное время и просто находить приятные темы для обоюдной коммуникации.

Для возможности пребывания в таком заведении, обращаются в социальную защиту с соответствующим заявлением и пакетом бумаг. Как правило, будет необходимы паспорт, удостоверение пенсионера, медицинский полис, подтверждение той или иной группы инвалидности, если она имеется. Социальный персонал займется проверкой всего вышеперечисленного с помощью назначенной комиссии. При отсутствии родственников и возможности самостоятельного самообеспечения, пожилого человека возьмет интернат.

Для определения точного ухода за потенциальным клиентом, члены комиссии берут во внимание различные нюансы, включая особенности возраста, психологическое состояние и наличие каких-то существенных диагнозов.

Если пожилой оформляется в подобное заведение, родственники должны смотреть на температуру в помещениях, наличие врача.

Честно говоря, условия для попадающих в государственное учреждение такого рода нередко находятся на весьма посредственном уровне. Тем не менее у пожилых людей будет все необходимое, и при отсутствии другого решения, — это станет их домом до конца жизненного пути.

О преимуществах частных пансионатов для престарелых

Кроме учреждений государственного типа, сегодня есть альтернатива обращения и в частные заведения. Цена на местное пребывание будет существенно выше, но и условия будут лучшими.

На стоимость повлияют, в частности, число мест в будущей комнате, уровень самостоятельности пациента и его психическое состояние, необходимость в действиях по реабилитации.

Если человек не может обеспечить себе необходимый уход, то ему потребуется больший объем помощи, а значит, и повышенная плата за проживание в пансионате.

Поэтому достойная старость ассоциируется именно с частным заведением. Такой пансионат сможет обеспечить самые высокие стандарты сервиса, а значит, — достойную старость на склоне дней.

Особенностями устройства быта и организации пребывания в частном доме престарелых являются:

  1. просторные номера с уютным, домашним интерьером;
  2. ухоженная территория с множеством зеленых насаждений;
  3. присутствие кондиционера, средств связи, холодильника;
  4. возможность узкоспециализированной медицинской помощи, включая экстренный выезд специалистов;
  5. наблюдение медицинского персонала 24 часа в сутки;
  6. сбалансированный рацион питания;
  7. обеспечение видеонаблюдения на территории дома.
  8. организация времяпрепровождения.

Инфраструктура частного пансионата всегда предполагает максимальный комфорт. Кроме уютного помещения и питания, отмечается применение проверенных методик по физиотерапии и лечебной гимнастике.

Немаловажным является возможность завести новых друзей, общаться, участвовать в настольных играх и смотреть кинофильмы.

Такое общение только положительно повлияет на состояние пребывающего, поэтому такой вариант предпочтительнее нанимания личной сиделки.

«Вилла Добра» — полностью оправданное название одесского пансионата для пожилых людей

Несмотря на то, что Одесса располагает десятком подобных пансионатов, хотелось бы отметить вариант «Вилла Добра». Его непосредственная близость к морю и прилегающая южная растительность подобраны для наслаждения морским бризом.

Пансионат оптимально адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Он предложит пандусы и иные приспособления в медицинских целях, а уютные комнаты привлекут, кроме всего прочего, наличием кнопок по вызову в случае необходимости.

Отдельных слов благодарности заслуживает квалифицированный персонал, что относится к постояльцам, как ко членам своей семьи, обеспечивая круглосуточный уход и медицинскую поддержку.

Если у вас возникли трудности с оказанием должного ухода пожилым родственникам, выбирайте пансионат «Вилла Добра». Чуткие профессиональные руки сделают все, чтобы украсить и улучшить жизнь ваших родных!

✅ Возможна ли транспортировка постояльца в гериатрический пансионат?

Да, такая услуга, как медицинская транспортировка пациента в частный дом престарелых «Вилла Добра» предоставляется. Отметим, что в настоящее время формируется такой комплексный сервис, как медицинское такси. Что подразумевает такая услуга? В нее включена транспортировка престарелого больного на специализированном транспорте. Водитель проходит соответствующее обучение с тем, чтобы максимально смягчить амортизационные моменты. Осознание водителем того, кто находится в салоне его машины играет важную роль. Кроме того, сам автомобиль оборудован соответствующим образом. Кушетка для доставки лежачих пациентов оснащена ремнями, статично закрепляющими пассажира. Специальные крепления позволяют зафиксировать колесное кресло или инвалидную коляску. Эти меры не допускают возникновение колебаний и тряски, крайне нежелательны для пожилых украинцев. При таких диагнозах, как онкологическое заболевание, инсульт, инфаркт или послеоперационное состояние, требуется максимальный покой. Но, порой так бывает, что необходимо ехать в хоспис. Сопровождает транспортное средство команда медицинских специалистов. В нее входят доктора таких направлений, как геронтология, кардиология, реабилитология, хирургия и других в зависимости от диагноза. Следовательно, в составе медицинской бригады — медсестра и санитар, которые опекают пассажиров в ходе следования в госпиталь.

✅ Предоставляет ли частный хоспис уход за хирургическими больными?

Да, уход за лежачими и тяжелобольными частный гериатрический пансионат «Вилла Добра» предоставляет. Наряду с этим, возможно медикаментозное и санитарное обслуживание пациентов, которые находятся на стадии восстановления после хирургической операции или обострения патологии. В частности, в нашем дома престарелых практикуется реабилитация после ишемического инсульта, инфаркта миокарда, а также таких нарушений опорных и двигательных функций организма, как травмы и переломы (перелом шейки бедра). Отметим, что персонал в лице наших «сестер милосердия» круглосуточно опекает постояльцев. Медсестры сделают уколы, поставят капельницу и клизму, сиделки помоют и переоденут подопечного, сменят памперс и постельное белье. Ежедневно в комнатах убирают. Санитары и няни перевозят или сопровождают постояльцев на процедуры и прогулки. Хирург, геронтолог, реаниматолог, кардиолог или доктор другой специальности очень внимательны к пациентам и регулярно их осматривают, диагностируют.

✅ Оказывает ли психолог моральную и эмоциональную поддержку гостям дома престарелых?

Да, в частном гериатрическом пансионате «Вилла Добра» психологическая помощь предоставляется. Психолог проводит индивидуальные или групповые занятия. Частный хоспис оказывает также паллиативную помощь, которая предполагает моральную, эмоциональную и социальную помощь наравне с медикаментозной. С применением мощных анальгетиков или более «мягких» аналогов геронтолог, онколог или реабилитолог устраняет болевой синдром. Но болевые ощущения — это не все страдания, которые испытывает пожилой украинец, отягощенный онкологическим заболеванием или пневмонией в тяжелой форме. Для того, чтобы максимально улучшить качество жизни пациента, нами производятся меры по его социализации, по реконструкции тех действий, которые наполняли его быт до того, как настигла губительная хворь. Наряду с этим, в доме престарелых у наших подопечных есть возможность друг с другом общаться. Во время совместных просмотров телепередач и кинофильмов наши постояльцы обмениваются впечатлениями, играют в настольные, занимаются рукоделием. На прогулках в рекреационной зоне или просто во время нахождения на свежем воздухе у них есть возможность рассказать сверстникам о печальных или радостных событиях в своей жизни.

✅ Возможна ли в частном хосписе реабилитация после инсульта?

Да, восстановление после ишемических инсультов, инфарктов миокарда и других патологических обострений в работе сердечно-сосудистой системы лечащий персонал частного дома престарелых «Вилла Добра» проводит. Реабилитация включает мероприятия медикаментозного характера, а также комплекс физиотерапевтических процедур. Следовательно, в этот благой процесс вовлечены доктора и младший медицинский состав. Кардиолог, геронтолог и реабилитолог осуществляют диагностику состояния пациента и назначают лечебный курс. В свою очередь, медсестры и сиделки выполняют уколы, ставят капельницы, своевременно дают таблетки и пилюли. Кроме того, няни купают и переодевают пожилых украинцев, меняют постельное белье, кормят их, сопровождают на терапевтические манипуляции и на прогулки. Сопровождение ходячих подопечных проходит при помощи ходунков и костылей. Для того, чтобы лежачие больные также могли подышать свежим воздухом, применяются колесное кресло, инвалидная коляска или каркасные носилки.

✅ Какие условия предоставляет частный дом престарелых в рамках услуги уход за инвалидами?

Постояльцам частного госпиталя для пожилых украинцев «Вилла Добра» созданы условия, которые повысят качество жизни престарелых пациентов. Наши гости располагаются в комфортных комнатах с минимизированным соседством. Кровати могут быть специально сконструированы и оснащены ортопедическим матрасом. Комнаты ежедневно убираются и проветриваются. Питание рациональное, диета соответствует диагнозу и актуальным анализам. Для лежачих и тяжелобольных возможно индивидуальное кормление. Лечение проводят такие специалисты, как геронтолог, кардиолог, онколог, хирург или врачи других направлений. В ходе реабилитации после инсульта, инфаркта или в рамках частичной ремиссии при онкологическом заболевании пациенты могут рассчитывать на паллиативную помощь при непосредственном участии психолога. Эрготерапевт и люди с особыми потребностями занимаются восстановлением опорных и двигательных функций, а также реконструкцией мелкой моторики и профессиональных навыков, утерянных по болезни.

✅ В каких городах Украины пожилых постояльцев обеспечат медицинской опекой?

Киев, Одесса, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Ровно, Херсон, Луцк, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Черкассы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы.

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Звоните сейчас ➔  ☎ +38 067 250-70-74