Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Лучший уход за пожилыми людьми в Одессе

Уход за пожилимиВ современном мире, порой полным жесткости, заботиться о других – значит соблюдать законы жизни добра. Ведь если переживаешь за покой и радость других, то обретается и личное счастье, а проявления милосердия всегда усиливает понимание находящихся рядом. Уход за пожилыми людьми наполнит добротой и поможет выразить сочувствие к нуждающимся в этом.

Проявлять свою любовь и заботу посторонним людям еще сложнее, поэтому достойное агентство по уходу за теми людьми преклонного возраста, кому нужна физическая, психологическая и любая другая помощь – это бесценно. У людей, посвятивших себя такому милосердию в непростое время, — большое сердце.

Заведения по уходу за пожилыми людьми: классификация и принципы работы

Соответствующие варианты ухода можно подразделить на частные и государственные. Последние получают финансовую поддержку из областного бюджета. Отличаются эти два типа количеством предоставляемых сервисов, условиями содержаниями, необходимыми бумагами для грамотного оформления, числом персонала. В Одессе и в ее окрестностях функционируют чуть больше десятка пансионатов для людей преклонного возраста.

Заведения, чья специализация связана с предоставлением персонала по заботе о пожилых, располагают следующими принципами работы:

  • постоянная основа и проживание клиента – дом престарелых;
  • постоянная основа и предоставление сиделки – агентство патронажного типа;
  • визит сиделки на сутки или на определенное количество часов;
  • пребывание ночной сиделки.

Сделать правильный выбор в пользу того или иного работника – нелегкий и кропотливый труд. Иногда пожилые люди бояться своего общения с новым помощником, усложняя подбор персонала по гендерному признаку. Этому есть резон: сотрудник соответствующего агентства обязан покормить, помыть и сменить белье и одежду у старика.

Агентство по уходу за пожилыми должно учесть и то, умеет ли сиделка оказывать те или иные медицинские услуги. Ведь нередко это не только контроль приема медикаментов, а, к примеру, уметь поставить клизму или капельницу, измерить давление и уровень сахара в крови.

Во время интервью необходимо перепроверить личные данные о потенциальном работнике. Такая должность – точно не для имеющих проблемы с алкоголем, наркотиками или правосудием. Учреждение также предоставит сертификаты по праву оказания соответствующих услуг, что, безусловно, будет весомой гарантией для будущих клиентов и их имущества.Уход за стариками

Поэтому следует обращать внимание на организации, персонал которых оказывает должный спектр медицинской и человеческой поддержки.

Уход за престарелыми в государственных пансионатах

Долгое время лишь семьи заботились о своих пожилой родне, поскольку не было иных альтернатив.

Но сегодня все иначе. Личную и профессиональную жизнь больше не нужно класть на алтарь; в этом помогут дома для престарелых, а семьи проживающих могут приходить туда без проблем в удобное время и просто находить приятные темы для обоюдной коммуникации.

Для возможности пребывания в таком заведении, обращаются в социальную защиту с соответствующим заявлением и пакетом бумаг. Как правило, будет необходимы паспорт, удостоверение пенсионера, медицинский полис, подтверждение той или иной группы инвалидности, если она имеется. Социальный персонал займется проверкой всего вышеперечисленного с помощью назначенной комиссии. При отсутствии родственников и возможности самостоятельного самообеспечения, пожилого человека возьмет интернат.

Для определения точного ухода за потенциальным клиентом, члены комиссии берут во внимание различные нюансы, включая особенности возраста, психологическое состояние и наличие каких-то существенных диагнозов.

Если пожилой оформляется в подобное заведение, родственники должны смотреть на температуру в помещениях, наличие врача.

Честно говоря, условия для попадающих в государственное учреждение такого рода нередко находятся на весьма посредственном уровне. Тем не менее у пожилых людей будет все необходимое, и при отсутствии другого решения, — это станет их домом до конца жизненного пути.

О преимуществах частных пансионатов для престарелых

Кроме учреждений государственного типа, сегодня есть альтернатива обращения и в частные заведения. Цена на местное пребывание будет существенно выше, но и условия будут лучшими.

На стоимость повлияют, в частности, число мест в будущей комнате, уровень самостоятельности пациента и его психическое состояние, необходимость в действиях по реабилитации.

Если человек не может обеспечить себе необходимый уход, то ему потребуется больший объем помощи, а значит, и повышенная плата за проживание в пансионате.

Поэтому достойная старость ассоциируется именно с частным заведением. Такой пансионат сможет обеспечить самые высокие стандарты сервиса, а значит, — достойную старость на склоне дней.

Особенностями устройства быта и организации пребывания в частном доме престарелых являются:

  1. просторные номера с уютным, домашним интерьером;
  2. ухоженная территория с множеством зеленых насаждений;
  3. присутствие кондиционера, средств связи, холодильника;
  4. возможность узкоспециализированной медицинской помощи, включая экстренный выезд специалистов;
  5. наблюдение медицинского персонала 24 часа в сутки;
  6. сбалансированный рацион питания;
  7. обеспечение видеонаблюдения на территории дома.
  8. организация времяпрепровождения.

Инфраструктура частного пансионата всегда предполагает максимальный комфорт. Кроме уютного помещения и питания, отмечается применение проверенных методик по физиотерапии и лечебной гимнастике.

Немаловажным является возможность завести новых друзей, общаться, участвовать в настольных играх и смотреть кинофильмы.

Такое общение только положительно повлияет на состояние пребывающего, поэтому такой вариант предпочтительнее нанимания личной сиделки.

«Вилла Добра» — полностью оправданное название одесского пансионата для пожилых людей

Несмотря на то, что Одесса располагает десятком подобных пансионатов, хотелось бы отметить вариант «Вилла Добра». Его непосредственная близость к морю и прилегающая южная растительность подобраны для наслаждения морским бризом.

Пансионат оптимально адаптирован для людей с ограниченными возможностями. Он предложит пандусы и иные приспособления в медицинских целях, а уютные комнаты привлекут, кроме всего прочего, наличием кнопок по вызову в случае необходимости.

Отдельных слов благодарности заслуживает квалифицированный персонал, что относится к постояльцам, как ко членам своей семьи, обеспечивая круглосуточный уход и медицинскую поддержку.

Если у вас возникли трудности с оказанием должного ухода пожилым родственникам, выбирайте пансионат «Вилла Добра». Чуткие профессиональные руки сделают все, чтобы украсить и улучшить жизнь ваших родных!

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Звоните сейчас ➔  ☎ +38 067 250-70-74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (4 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...