Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом Престарелых “Вилла Добра” Сумы. Санаторий – Хоспис для Пожилых

Дом престарелых в Сумах и в Сумской области

Дом престарелых в Сумах и в Сумской областиСумы являются городом с умеренно влажным и умеренно континентальным климатом. На территории города расположены многочисленные достопримечательности. Город расположен возле реки Псёл, обладает развитой инфраструктурой и привлекает туристов со всей страны. На территории города располагается один из филиалов сети пансионатов для пожилых людей, нуждающихся в специализированном уходе, контроле, психологической и физической реабилитации. Сотрудники частного дома престарелых предоставляют услуг, соответствующие европейским стандартам качества и безопасности.

Преимущества пансионата “Вилла Добра” Сумы

Частный дом престарелых, по сравнению с государственными учреждениями данного типа, обладает рядом неоспоримых преимуществ.
К таким преимуществам относят:

Преимущества нахождения престарелых в нашем пансионате в Сумах
  • Нахождение постояльцев под регулярным медицинским контролем. Сложно найти человека в возрасте старше 60 лет, который бы не столкнулся с развитием хронических и острых заболеваний. Любая патология нуждается в динамическом контроле, поэтому состояние подопечных дома престарелых отслеживается профессиональными медицинскими работниками. Кроме того, специалисты контролируют состояние кожных покровов и ногтей, а также исключают появление отёков и пролежней.
  • Жилые помещения оснащены современной климатической техникой, которая позволяет создавать комфортный микроклимат, предупреждая развитие перегрева или переохлаждения у постояльцев.
  • Комплексное питание. Частный пансионат для пожилых людей предоставляет пятиразовое питание, при этом за составление рациона отвечают квалифицированные диетологи. Многие пожилые люди страдают заболеваниями обмена веществ, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, поэтому им необходимо составлять рацион индивидуально.
  • Контроль соблюдения врачебных рекомендаций и графика приема лекарственных средств. Многие пожилые люди, в силу возраста, забывают о необходимости выполнять врачебные предписания и своевременно принимать назначенные медикаменты. Персонал частного пансионата заботиться о своих подопечных и об их здоровье.
  • Комфортные условия проживания. Жилые комнаты оснащены качественной и удобной мебелью. Ежедневно в жилых помещениях выполняется уборка, а также регулярная замена постельного белья.
  • Вокруг пансионата благоустроена территория, которая используется для ежедневных прогулок на свежем воздухе.

Распорядок дня

Ориентировочный распорядок дня в частном пансионате для пожилых людей, имеет такой вид:

Распорядок дня престарелых в Сумском доме престарелых
  • Утреннее пробуждение — 7:00-7:30.
  • Проведение гигиенических мероприятий и уборка спальных мест — 7:30-8:30.м
  • Завтрак — 8:30-9:00.
  • Свободное время, которое можно провести в соответствии с интересами — 9:00-11:00.
  • Обход медицинского специалиста и при необходимости выполнения оздоровительных процедур — 11:00-11:30.
  • Второй завтрак — 11:30-11:50.
  • Прогулки на свежем воздухе и небольшой отдых —12:00-14:00.
  • Обед — 14:30-15:00.
  • Дневной сон или просто отдых — 15:00-16:30.
  • Полдник — 16:30-17:00.
  • Свободное время, которым постояльцы могут распоряжаться по собственному усмотрению. Как правило, постояльцы используют данное время для общения, игр, чтения или просмотра телевизора — 17:00-18:30.
  • Ужин — 18:30-19:00.
  • Свободное время, которое можно уделить общению друг с другом, просмотру телепередач или кино, занятию хобби — 19:00-21:00.
  • Вечерние гигиенические мероприятия и подготовка к ночному сну — 21:00-22:00.
  • Сон.

Дом престарелых в Сумах — оптимальное решение

Если в доме проживают пожилые родственники, то на остальных членов семьи возлагается дополнительная нагрузка по уходу за престарелым человеком. Люди преклонного возраста нуждаются в повышенном внимании, заботе, общении. Кроме того, в силу возрастных изменений, такие люди нуждаются в постоянной медицинской помощи. Если человек имеет одну из групп инвалидности и ограничен в физических возможностях, ему необходима помощь профессиональной сиделки. В частном пансионате для пожилых людей работают опытные сотрудники, которые готовы в любой момент прийти на помощь, оказать содействие в проведение гигиенических мероприятий, приеме пищи и лекарственных препаратов, сопроводить на прогулке и решить другие вопросы, связанные с самообслуживанием. Даже при наличии желания, такой комплексный уход за пожилым человеком не может быть организован в домашних условиях. На помощь приходит частный дом престарелых, который оснащен всем необходимым для создания благоприятных условий проживания пожилых людей, и соответствует европейским стандартам качества.

На территории пансионата создана благоприятная психологическая обстановка, которая помогает постояльцам быстро адаптироваться к смене условий проживания, не чувствовать одиночество и не подвергаться стрессу, который может быть связан с выездом из дома. Персонал дома престарелых приветлив, внимателен, заботлив и подходит к своей работе максимально ответственно. Пожилые люди имеют возможность в любой момент связаться с родственниками по телефону, а родственники постояльцев в свою очередь имеют возможность забирать человека домой на определенный срок. Весь комплекс услуг предоставляется по приемлемой цене, которая не влияет на их качество.

Как попасть в пансионат для пожилых людей в Сумах?

Дома престарелых, находящиеся на государственном финансировании, выставляют такие условия для приема постояльцев:

  • Человек достиг пенсионного возраста.
  • Его возраст составляет 55 лет и более (для женщин) или 60 лет и более (для мужчин), при этом он имеет 1 или 2 группу инвалидности или не имеет родственников.
  • Родственники пожилого человека нетрудоспособны.

В порядке исключения рассматриваются случаи, когда родственники престарелого человека не способны обеспечивать должный уход за близким человеком и уделять ему внимание. В отличие от государственных учреждений, частный дом престарелых готов принимать постояльцев, достигших пожилого возраста, при условии их письменного согласия.

Если человек страдает одной из форм деменцией (слабоумия) и не способен принимать самостоятельные решения о месте проживания, родственники могут самостоятельно определить его в дом престарелых, получив предварительно медицинское заключение.

Перечень документов, необходимых для определения пожилого человека в частный пансионат включает историю болезни с готовыми результатами флюорографического исследования и общего анализа крови, письменное согласие пожилого человека или заключение медицинской комиссии, копию паспорта подопечного и его опекуна. Дополнительно, прилагаются индивидуальные медицинские приборы для особого пользования, а также лекарственные препараты, которые должны приниматься обязательном порядке.