Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом Престарелых “Вилла Добра” Сумы. Санаторий – Хоспис для Пожилых

ВНИМАНИЕ ‼️‼️‼️‼️‼️ КРАЙНЕ ВАЖНО ‼️‼️‼️‼️
  • В вашем городе в данный момент нашего учреждения НЕТ !!!!
  • Планируется открытие к КОНЦУ 2020 ГОДА !!!!
  • Ближайшие для Вас пансионаты нашей сети домов для престарелых находятся в городах :
  • КИЕВ, ОДЕССА, ЧЕРКАССЫ, КРИВОЙ РОГ!!!!.

Дом престарелых в Сумах и в Сумской области

Дом престарелых в Сумах и в Сумской областиСумы являются городом с умеренно влажным и умеренно континентальным климатом. На территории города расположены многочисленные достопримечательности. Город расположен возле реки Псёл, обладает развитой инфраструктурой и привлекает туристов со всей страны. На территории города располагается один из филиалов сети пансионатов для пожилых людей, нуждающихся в специализированном уходе, контроле, психологической и физической реабилитации. Сотрудники частного дома престарелых предоставляют услуг, соответствующие европейским стандартам качества и безопасности.

Преимущества пансионата “Вилла Добра” Сумы

Частный дом престарелых, по сравнению с государственными учреждениями данного типа, обладает рядом неоспоримых преимуществ.
К таким преимуществам относят:

Преимущества нахождения престарелых в нашем пансионате в Сумах
  • Нахождение постояльцев под регулярным медицинским контролем. Сложно найти человека в возрасте старше 60 лет, который бы не столкнулся с развитием хронических и острых заболеваний. Любая патология нуждается в динамическом контроле, поэтому состояние подопечных дома престарелых отслеживается профессиональными медицинскими работниками. Кроме того, специалисты контролируют состояние кожных покровов и ногтей, а также исключают появление отёков и пролежней.
  • Жилые помещения оснащены современной климатической техникой, которая позволяет создавать комфортный микроклимат, предупреждая развитие перегрева или переохлаждения у постояльцев.
  • Комплексное питание. Частный пансионат для пожилых людей предоставляет пятиразовое питание, при этом за составление рациона отвечают квалифицированные диетологи. Многие пожилые люди страдают заболеваниями обмена веществ, сердечно-сосудистой и пищеварительной системы, поэтому им необходимо составлять рацион индивидуально.
  • Контроль соблюдения врачебных рекомендаций и графика приема лекарственных средств. Многие пожилые люди, в силу возраста, забывают о необходимости выполнять врачебные предписания и своевременно принимать назначенные медикаменты. Персонал частного пансионата заботиться о своих подопечных и об их здоровье.
  • Комфортные условия проживания. Жилые комнаты оснащены качественной и удобной мебелью. Ежедневно в жилых помещениях выполняется уборка, а также регулярная замена постельного белья.
  • Вокруг пансионата благоустроена территория, которая используется для ежедневных прогулок на свежем воздухе.

Распорядок дня

Ориентировочный распорядок дня в частном пансионате для пожилых людей, имеет такой вид:

Распорядок дня престарелых в Сумском доме престарелых
  • Утреннее пробуждение — 7:00-7:30.
  • Проведение гигиенических мероприятий и уборка спальных мест — 7:30-8:30.м
  • Завтрак — 8:30-9:00.
  • Свободное время, которое можно провести в соответствии с интересами — 9:00-11:00.
  • Обход медицинского специалиста и при необходимости выполнения оздоровительных процедур — 11:00-11:30.
  • Второй завтрак — 11:30-11:50.
  • Прогулки на свежем воздухе и небольшой отдых —12:00-14:00.
  • Обед — 14:30-15:00.
  • Дневной сон или просто отдых — 15:00-16:30.
  • Полдник — 16:30-17:00.
  • Свободное время, которым постояльцы могут распоряжаться по собственному усмотрению. Как правило, постояльцы используют данное время для общения, игр, чтения или просмотра телевизора — 17:00-18:30.
  • Ужин — 18:30-19:00.
  • Свободное время, которое можно уделить общению друг с другом, просмотру телепередач или кино, занятию хобби — 19:00-21:00.
  • Вечерние гигиенические мероприятия и подготовка к ночному сну — 21:00-22:00.
  • Сон.

Дом престарелых в Сумах — оптимальное решение

Если в доме проживают пожилые родственники, то на остальных членов семьи возлагается дополнительная нагрузка по уходу за престарелым человеком. Люди преклонного возраста нуждаются в повышенном внимании, заботе, общении. Кроме того, в силу возрастных изменений, такие люди нуждаются в постоянной медицинской помощи. Если человек имеет одну из групп инвалидности и ограничен в физических возможностях, ему необходима помощь профессиональной сиделки. В частном пансионате для пожилых людей работают опытные сотрудники, которые готовы в любой момент прийти на помощь, оказать содействие в проведение гигиенических мероприятий, приеме пищи и лекарственных препаратов, сопроводить на прогулке и решить другие вопросы, связанные с самообслуживанием. Даже при наличии желания, такой комплексный уход за пожилым человеком не может быть организован в домашних условиях. На помощь приходит частный дом престарелых, который оснащен всем необходимым для создания благоприятных условий проживания пожилых людей, и соответствует европейским стандартам качества.

На территории пансионата создана благоприятная психологическая обстановка, которая помогает постояльцам быстро адаптироваться к смене условий проживания, не чувствовать одиночество и не подвергаться стрессу, который может быть связан с выездом из дома. Персонал дома престарелых приветлив, внимателен, заботлив и подходит к своей работе максимально ответственно. Пожилые люди имеют возможность в любой момент связаться с родственниками по телефону, а родственники постояльцев в свою очередь имеют возможность забирать человека домой на определенный срок. Весь комплекс услуг предоставляется по приемлемой цене, которая не влияет на их качество.

Как попасть в пансионат для пожилых людей в Сумах?

Дома престарелых, находящиеся на государственном финансировании, выставляют такие условия для приема постояльцев:

  • Человек достиг пенсионного возраста.
  • Его возраст составляет 55 лет и более (для женщин) или 60 лет и более (для мужчин), при этом он имеет 1 или 2 группу инвалидности или не имеет родственников.
  • Родственники пожилого человека нетрудоспособны.

В порядке исключения рассматриваются случаи, когда родственники престарелого человека не способны обеспечивать должный уход за близким человеком и уделять ему внимание. В отличие от государственных учреждений, частный дом престарелых готов принимать постояльцев, достигших пожилого возраста, при условии их письменного согласия.

Если человек страдает одной из форм деменцией (слабоумия) и не способен принимать самостоятельные решения о месте проживания, родственники могут самостоятельно определить его в дом престарелых, получив предварительно медицинское заключение.

Перечень документов, необходимых для определения пожилого человека в частный пансионат включает историю болезни с готовыми результатами флюорографического исследования и общего анализа крови, письменное согласие пожилого человека или заключение медицинской комиссии, копию паспорта подопечного и его опекуна. Дополнительно, прилагаются индивидуальные медицинские приборы для особого пользования, а также лекарственные препараты, которые должны приниматься обязательном порядке.

✅ Как быстро поместить пожилого пенсионера в частный дом престарелых «Вилла Добра» в Сумах?

Для того, чтобы по максимально ускоренной программе определить престарелого больного в гериатрический пансионат «Вилла Добра» в Сумской области требуется одно — набрать номер мобильного телефона нашей компании и проконсультироваться у компетентного менеджера о дальнейших действиях. В зависимости от диагноза, от степени тяжести таких болезней, как онкология, пневмония, атеросклероз, паралич, старческое слабоумие или другой недуг, Вы можете рассчитывать на приезд мобильной медицинской команды. В рамках услуги медицинское такси, Вам будет предоставлен специальный транспорт и помощь профессиональных медиков. Почему это важно? К сожалению бывает так, что во время транспортировки, из-за ДТП или других происшествий в городской и региональной дорожной инфраструктуре, может произойти роковая задержка. В ходе доставки престарелых пациентов в частный хоспис не следует так рисковать. Наши врачи (кардиолог, невролог, геронтолог или другой специалист) помогут устранить обострение и пережить припадок. Компетентные медсестры и санитары обеспечат Вашего родственника заботой и уходом. Отметим также, что наши сотрудники легко преодолевают юридические помехи или бюрократические проволочки, которые могут служить препятствием для скорейшего размещения Вашего родного старика в нашем медучреждении.

✅ Налажено ли в частном хосписе «Вилла Добра» в Сумах общение между пожилыми постояльцами?

Да, мы стремимся к тому, чтобы общение наших подопечных друг с другом приносило им пользу и служило восстановлением их социального сознания. В рамках восстановления после ишемического инсульта или инфаркта миокарда мы оказываем нашим пациентам психологическую поддержку. В ходе поддержания и улучшения качества жизни постояльцев, которых одолевает онкологическое заболевание, оказывается такая услуга, как паллиативная помощь. Одним из важных ее аспектов является возможность общаться. Разумеется, в первую очередь речь идет о родных людях, которые стремятся провести в родным стариков как можно больше времени. Однако, сами пациенты зачастую охотнее проводят досуг со своими сверстниками. Это не кажется странным. Ведь кто, как не они сами, лучше всех поймут друг друга? Кому еще можно доверить свои воспоминания и переживания? С кем еще можно так поделиться горестями, радостями и надеждами? С теми, кто находится в таком же положении. Поэтому частный хоспис «Вилла Добра» в Сумской области проявляет внимание к этой потребности пожилых украинцев и предоставляет им такую возможность. Наши подопечные делятся впечатлениями после совместных просмотром кинофильмов и телепередач, во время прогулок в рекреационной зоне на прилегающей к санаторию территории.

✅ Принимают ли в частный гериатрический пансионат «Вилла Добра» в Сумской области пациентов с деменцией?

Да, больных, отягощенных старческим слабоумием, можно поместить в наш частный дом престарелых. Онкологическое заболевание, паралич, пневмония, атеросклероз, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ) и другие тяжкие хвори могу иметь такое побочное явление, как деменция. Родные сестры этого сумеречного расстройства — фрустрация, сенсорная депривация и депрессия. Как бороться с этим возрастным недугом или побочным эффектом еще более тяжелого недуга? Пациентам оказывается медикаментозное и процедурное лечение. Кроме того, наш вышколенный персонал обеспечивает подопечных круглосуточным уходом. Невролог и психолог скрупулезно наблюдают течение болезни и вносят в лечение соответствующие коррективы. Младший медицинский персонал — санитарки и сиделки — опекают больных 24 часа в будние, выходные и праздничные дни. Медсестры своевременно дают таблетки и делают уколы, моют и переодевают стариков, убирают в комнатах, перевозят и сопровождают пациентов на процедуры, выносят или выводят на прогулки. Наряду с этим, эрготерапевт обучает постояльцев с расстройствами рассудка элементарной самостоятельности с быту.

✅ Соблюдается ли в частном хосписе «Вилла Добра» в Сумах пожарная безопасность?

Да, противопожарной безопасности в нашем медучреждении уделяется пристальное внимание. Это очень важный аспект общей безопасности частного гериатрического пансионата «Вилла Добра» в Сумской области. Отметим, что система оповещения и все виды сигнализации всегда находятся в действующем режиме. Периодически паспорт готовности к непредвиденным ситуациям выдает инспекция МЧС Украины, которая регулярно посещает санаторий для пожилых. Нужно сказать, что прилегающая территория хорошо охраняется, работают камеры видеонаблюдения. Никто из посторонних незамеченным на территорию не проникнет. Престарелые постояльцы пребывают в спокойствии, ничто не тревожит их размеренный быт. Такие тяжкие заболевания, как рак или другие трудно излечимые болезни, часто минимизируют жизненное пространство страждущего человека. Поэтому мы стараемся как можно более обезопасить его пребывание в нашем доме престарелых. Соответственно, необходимо, чтобы обслуживающий персонал также чувствовал себя спокойно и полностью отдавался работе по уходу за пожилыми украинцами. Мы гарантируем неприкосновенность Ваших родных и их имущества, так как все силы направляем на улучшение качества жизни наших подопечных.

✅ Возможна ли реабилитация после инфаркта в частном госпитале «Вилла Добра» в Сумской области?

Да, реабилитация после инфаркта миокарда возможна и осуществляется такими специалистами, как кардиолог, геронтолог, хирург и реаниматолог. Отметим, что инфаркт является чрезвычайно распространенным обострением патологий сердечно-сосудистой системы среди пожилых украинцев. В нашем частном доме престарелых «Вилла Добра» в Сумах проводится также восстановление после ишемического инсульта, перелома шейки бедра, других переломов и травм. Наряду с этим, существует такая услуга, как уход за инвалидом, а также за лежачими и тяжелобольными пациентами. Следовательно, в нашем хосписе работает профессиональный медицинский персонал, способный выполнять универсальные задачи. Постояльцы получают качественное медикаментозное и гигиеническое обслуживание. Врачи производят действенные назначения, а медсестры выполняют их своевременно и точно. Сиделки осуществляют уколы, ставят капельницы и клизмы, выдают лекарства, заботятся о чистоте и опрятности подопечных. На заключительном этапе реабилитации после инфаркта проводятся занятия ЛФК (лечебная физкультура) и физиотерапевтические процедуры, которые позволяют восстановить опорные и двигательные функции организма пациентов.