Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Пансионат для больных Альцгеймера

Болезнь Альцгеймера, разновидность старческого слабоумия у людей престарелого возраста. Но, чаще всего первые признаки проявления начинаются после 55 лет, что обуславливается проявлением забывчивости и полным или частичным отсутствием разговорной речи.

Чтобы провести надлежащий уход за такими людьми, требуется иметь много нервов, сил и возможностей со стороны медицины. В домашних условиях, это сделать не возможно. Пансионат «Вилла Добра», предоставляет постоянное или временное проживание с квалифицированным уходом для людей с Альцгеймером.

Уход за больными Альцгеймера

За данной категорией людей с болезнью Альцгеймера, проводить уход не так просто. Такие люди, способны себя поранить, открыть окна и любые двери на балкон, съесть и выпить всё что угодно. Поэтому наш пансионат предоставляет:

  • Круглосуточное повышенное внимание и уход.
  • Комфортные условия для полного или частичного проживания.
  • Предоставляем лечение, которое притормозит развитие болезни.
  • Санитарный и гигиенический уход в полном объёме.
  • Провождение мероприятий, занятий для времени досуга. Важно, чтобы пожилой человек не чувствовал себя ущемлённым и брошенным. Наш персонал имеет моральную и физическую устойчивость при обращении и ухаживании таких людей.

сиделка с престарелым мужчиной

Пансионат для больных с Альцгеймером, предоставит максимально удобные проживания для пожилых людей с данной болезнью. Дом престарелых в Одессе протянет вам руку помощи и возьмём уход на себя. Наши сиделки и медицинский персонал, сделают все необходимые процедуры при наличии полного предписания врачей. Многим пациентам требуется индивидуальный режим дня, уход и меню. Для таких бальных выделяется сиделка.

Важный момент в уходе при Альцгеймере

1. Нельзя повышать голос, иначе пожилой человек полностью уйдёт в себя.

2. Проводите постоянное общение. Этого катастрофически не хватает пожилым людям, особенно в лежачем положении.

3. Читайте им в слуг книги, журналы. Не стоит ограждать их от происходящего в мире. Наоборот можно развить много тем и действительно увлечь больных людей.

4. Требуется напоминать об прошлых событиях, это даст возможность постепенно восстановить память.

5. Предоставление общения с психиатром требуется в обязательном порядке. Врач сможет определить какое на данный момент у пожилого человека состояние и есть ли улучшения.

6. Соблюдение строгого графика приёма лекарств.

Что должен иметь пансионат для пожилых больных Альцгеймером

К данному вопросу, стоит подходить достаточно серьёзно и объективно. Ведь для таких людей нужно:

  • Полностью обезопасить. Должно быть здание с системами безопасности.
  • Индивидуальный расчёт диеты и правильного питания. Комплексная пища, способствует быстро восстановить силы.
  • Средства передвижения. По периметру и внутри здания пансионата, должны присутствовать разные поручни, кровати и прогулочные коляски.
  • Квалифицированное медицинское обслуживание. Любой пансионат для больных Альцгеймера, обязан иметь на штате профессиональных медицинских сотрудников.
  • Отведённые зоны для отдыха и проведения досугов. Требуется свежий воздух, в зимнее время до двух часов. В летнее время более 4 часов.
  • Провождение праздников, где многие танцую и поют. Стоит отметить, что у таких людей проявляются таланты и актёрские данные. Больше позитива им не помещает, а лишь поднимет настроение.

Что такое болезнь Альцгеймера: симптомы, уход за больными людьми

Что такое болезнь Альцгеймера: симптомы, уход за больными людьми
Что такое болезнь Альцгеймера
Болезнь Альцгеймера – форма деменции, которая чаще всего возникает в возрасте старше 65 лет и является органическим поражением мозга в результате старения организма. Патология также относится к нейродегенеративным заболеваниям, которые могут быть наследственными или приобретенными.

Первые проявления могут характеризоваться нарушением кратковременной памяти, например больной не может вспомнить информацию, которую только что получил. Болезнь относится к прогрессирующим. Более тяжелая стадия проявляется нарушением и долговременной памяти. К симптомам болезни Альцгеймера также относят:

Симптомы болезни Альцгеймера
  • нарушение речи и мышления;
  • нарушение когнитивных функций;
  • дезориентацию в пространстве и времени;
  • деградацию личности.
Уход за больными людьми с Альцгеймером требует сил, терпения, психической и эмоциональной устойчивости, чему обучают медицинский персонал в гериатрических пансионатах. Ежедневно должна быть оказана психологическая помощь пожилым людям, которая значительно улучшает качество жизни пациента.

Современная медицина еще не выявила эффективного лечения этого заболевания, однако после диагностики и постановки степени тяжести патологии назначается лечение, которое может смягчить симптомы. Комплекс мер можно отнести к паллиативной помощи.

Признаки и смптомы болезни Альцгеймера
Десять признаков болезни Альцгеймера на ранних стадиях

✅ В чем заключается медицинский уход за пожилыми людьми с Альцгеймером ?

Медицинский уход за пожилыми людьми заключается в назначении ингибиторов холинэстеразы центрального действия и мемантина, а также NMDA-антагониста. Все медикаменты назначаются строго лечащим врачом, а в условиях частного пансионата для престарелых соблюдается режим их приема. Проводятся необходимые медицинские процедуры: капельницы, инъекции, физиопроцедуры. У лежачих больных проводится профилактика пролежней.

К медицинскому уходу за пожилыми людьми также можно отнести психологическую и социальную помощь, которая направлена на коррекцию поведенческих, эмоциональных, когнитивных и стимуляторно-ориентированных факторов. Простыми словами, действия экспертов направлена на сохранение активности и самостоятельности пациента.

Работа психологов частного дома престарелых для больных Альцгеймером направлена на тренировку памяти, речи, мелкой моторики, координации. Часто болезнь сопровождается тяжелой депрессией, которая появляется на фоне утраченных навыков. В этом случае действия психологов направлены на устранение депрессивного состояния, мотивацию к новым увлечениям и на расширение интересов.

✅ Что включают услуги хосписа для больных с болезнью Альцгеймера ?

Если у ваших престарелых родителей есть проблемы со здоровьем, в том числе болезнь Альцгеймера или тяжелая форма деменции, лучшим решением будет определить родственника в хоспис «Вилла Добра». Мы открываем филиалы по всей Украине: в Одессе и Киеве, других городах, так как в каждом регионе выявлена острая проблема по уходу за людьми с этими заболеваниями.

Условия нашего хосписа приближены к условиям санатория, где больному оказывают медицинский уход профессиональные медики. К каждому пациенту закреплен личный доктор, который отслеживает динамику и корректирует лечение. Няня или сиделка обеспечивают поддержание личной гигиены и чистоты в помещении. Сбалансированное питание позволяет скорректировать множественные показатели организма (нормализовать уровень сахара, холестерина, показатели коагулограммы и другие). Программа социализации включает общение со сверстниками, социально-развлекательные мероприятия, организацию досуга.

В услуги хосписа также входит посещение психолога и психиатра, которые наблюдают за эмоциональной стабильностью каждого подопечного. Под наблюдением опытного инструктора пожилые люди выполняют лечебную гимнастику. Это может быть дыхательная и пассивная гимнастика для лежачих больных, людей после операции или травмы, а может быть активная гимнастика для больных программы реабилитации после инфаркта или инсульта (зависит от степени тяжести).

Услуги хосписа «Вилла Добра» основаны на 4 базовых принципах: безопасность; социализация; медицинский уход; забота, внимание и уважение. Если пожилые бабушка и дедушка страдают болезнью Альцгеймера, но находятся дома или в больнице, мы предлагаем воспользоваться услугами приходящей сиделки или патронажной службы.

✅ Как можно заказать услуги приходящей сиделки в больницу или на дом ?

Осуществлять качественный уход за больными людьми с болезнью Альцгеймера самостоятельно практически невозможно, хотя бы потому, что у близкого человека, как правило, нет медицинского образования, опыта психиатра и психолога. Ваш старец может напоминать маленького ребенка, которому необходимо все разъяснять, напоминать, обучать, ухаживать, следить за безопасностью, мыть, одевать. Это тяжелая ноша, поэтому лучше ее разделить с профессионалом.

Приходящая сиделка будет выполнять функции медсестры, оказывать психологическую помощь, готовить еду согласно рекомендациям врача, кормить, одевать, помогать в гигиенических процедурах.

Вы также можете оформить услуги сиделки в больнице. Что будет входить в обязанности няни, вы указываете сами, а мы подбираем специалиста эквивалентно вашим запросам и оговоренной стоимости. Тариф определяется за час, день или сутки. Подопечные с болезнью Альцгеймера и тяжелой формой деменции относятся к повышенной категории сложности.

Существует несколько вариаций патронажной службы: почасовая сиделка, услуги сиделки в больницу, сиделка на день, няня с проживанием.

Позвоните нашим менеджерам сейчас, чтобы они ответили на ваши вопросы и быстро подобрали специалиста по уходу за пожилым человеком с болезнью Альцгеймера.

Дом престарелых для больных Альцгеймером, давно имеет современные вид и профессиональный круглосуточный уход. Комфорт и уют, стоят на первом месте при выборе пансионата. Только заботливый и с человеческим отношением персонал, может дать удобное проживание в нашем доме престарелых.

Рассматривая более детально, можно сказать то, что пожилые люди, даже при полном вылечивании некоторых болезней, не хотят возвращаться к себе домой. Они настолько привыкают к постоянному уходу, заботе и вниманию, что и вызывает данное желание. Дом престарелых «Вилла Добра», идёт таким пожеланиям на встречу, предварительно обсудив данный вопрос с родственниками пожилого человека.

Наш пансионат «Вилла Добра», готов встретить пожилых людей с Альцгеймером и предоставить им удобное на любой срок проживание. Наш персонал создаст атмосферу уюта и надёжности. Человеческое отношение применяется к каждому больному или лежачему человеку. У нас работают только проверенные и не равнодушные люди, которые действительно проявляют заботу и уважение к пожилому возрасту людей.

В последнее время наши пансионаты, приобрели особый статус, который пользуется спросом у пожилых людей. Они настолько привыкают к сиделкам и персоналу, что порой и расставаться приходиться со слезами на глазах. С нашей стороны, тоже уделяется должное внимание, ведь при длительном нахождении пожилых людей в пансионате, они становятся нам как родные.

Если Ваш родственник болеет Альцгеймером, не спешите расстраиваться — мы, профессиональные специалисты по уходу за пожилыми с различными заболеваниями и диагнозами! Вы всегда можете на нас положиться! Звоните по тел. — 067 250 70 74