Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Дом Престарелых (Санаторий-Хоспис) «Вилла Добра» в Ивано-Франковске

Дом престарелых в Ивано-Франковске и в Ивано-Франковской области

дом престарелых в Ивано-ФранковскеБлагодаря атмосфере европейского исторического города, Ивано-Франковск является идеальным местом для парных, одиночных или семейных прогулок. На территории города расположено большое количество парковых зон и цветущих аллей. В течение последних десятилетий особое внимание уделялось озеленению городских улиц, созданию новых скверов и парков. Город отличается благоприятной экологической обстановкой, что обусловлено многочисленными лесными насаждениями. Кроме того, на территории Ивано-Франковска располагается не менее 10 архитектурных объектов, которые привлекают внимание туристов и местных жителей.

Преимущества санатория-хосписа «Вилла Добра» в Ивано-Франковске

хоспис в Ивано-ФранковскеЛюбой человек, достигший пенсионного возраста и столкнувшийся с такими заболеваниями, как артрит, остеохондроз, синдром Паркинсона, синдром Альцгеймера или патологии в сердечно-сосудистой системе, нуждается в особом внимании и специализированном уходе. Кроме того, регулярное медицинское наблюдение для таких людей должно быть нормой жизни. На территории страны располагаются государственные дома престарелых, но нехватка бюджетного финансирования и дефицит квалифицированного персонала не позволяют учреждениям данного типа предоставлять полный объем услуг людям пожилого возраста. Лучшей альтернативой домашнему уходу за пожилыми родственниками являются частные пансионаты для престарелых.

Плюсы ухода за пожилыми людьми в условиях частного дома для престарелых

  • Проживание постояльцев в комфортных, современно оборудованных комнатах с минимальным количеством мест, включая одноместные комнаты.
  • Хорошо оборудованные жилые помещения. В отличие от скудного интерьера, который преобладает в государственных домах престарелых, частные пансионаты предлагают улучшенные условия проживания, максимально приближенные к домашней обстановке. Жилые комнаты постояльцев оснащены новой мебелью и сантехникой, а ремонт выполнен в комфортной цветовой палитре.
  • Круглосуточное медицинское обслуживание. В учреждениях государственного типа осмотры постояльцев выполняются по регламенту или после поступления жалоб на самочувствие. В частных пансионатах для пожилых людей предусмотрен ежедневный врачебный контроль, а также оказание медицинской помощи в режиме 24/7. В первую очередь это относится к лежачим больным, которые проходят восстановительный курс после инфаркта, инсульта или перелома хирургической шейки бедра.
  • Профессиональный уход. Сотрудники государственных домов престарелых осуществляют уход за постояльцами только в рамках должностных инструкций. В условиях частного пансионата пожилой человек получает услуги по уходу в полном объеме, при этом он может попросить о помощи в любое время суток.
  • Общение с родственниками. Все постояльцы частного пансионата имеют возможность общаться с родственниками и близкими людьми с помощью телефона или видеосвязи. Подобная возможность предоставляется в течение всего дня, а не в отведённые часы.
  • Возможности для поддержания здоровья. В условиях частного пансионата созданы условия для того, чтобы пожилые люди могли выполнять лечебную физкультуру, осуществлять пешие прогулки на свежем воздухе, а также посещать массажный кабинет и физиотерапевтические процедуры.

Рациональное питание и диеты в гериатрическом пансионате

гериатрический пансионат в Ивано-ФранковскеГосударственные учреждения по уходу за престарелыми людьми предоставляют 3-4 разовое питание, при этом рацион составлен на основании государственных стандартов. Такое кормление отличается скудностью и однообразием. Частный дом престарелых предоставляет 5-6 разовое питание. Меню содержит разнообразные блюда, приготовленные из свежих продуктов. За формирование рациона отвечают профессиональные диетологи, при необходимости составляющие индивидуальную диету для пациента, который по состоянию здоровья нуждается в специализированном питании. Состав блюд, а также характер их механической и термической обработки подбирается с учетом возрастных особенностей постояльцев, проживающих в учреждении. Полноценный рацион восполняет суточную потребность организмов пожилых людей в белках, жирах, углеводах, витаминах, аминокислотах и микроэлементах. Блюда отличаются высокими вкусовыми качествами.

Неоспоримые преимущества частного пансионата для престарелых

Частный пансионат является идеальным решением для тех семей, которые не могут обеспечить должное внимание и уход престарелым родственникам. Сотрудники частного дома престарелых имеют многолетний практический опыт работы с пожилыми людьми. Для каждого постояльца предусмотрен индивидуальный подход, персонал относится внимательно, с заботой к людям, которые в силу возраста и общего состояния частично или полностью теряют способность к самообслуживанию. Пожилому человеку будет оказана помощь во время приема пищи, одевания, прогулок и выполнения гигиенических процедур. Внимательное и вежливое отношение к подопечным является приоритетом частного пансионата для пожилых людей. Ивано-Франковская область дом для пожилых Несомненным преимуществом частного пансионата для проживания пожилых людей, является грамотная организация досуга постояльцев. После выполнения гигиенических мероприятий и приема пищи, у проживающих людей появляется свободное время, которое они могут провести не только с интересом, но и с пользой для себя. На территории частного учреждения сформированы кружки, в которых постояльцы могут играть в настольные игры или находить другие занятия в соответствии с предпочтениями. Для проживающих в пансионате доступен просмотр телевизионных передач и кино. Любое удобное время можно провести на свежем воздухе, гуляя по благоустроенной территории.

От чего зависит стоимость ухода за лежачими больными в пансионате Ивано-Франковска?

Немалое количество пожилых людей лишены возможности самостоятельно передвигаться, поэтому для их родственников является актуальным вопрос о расценках на уход за лежачими больными в частном пансионате. Размер ежемесячной оплаты за подобные услуги зависит от следующих факторов:

  • Ранее перенесенный инфаркт, инсульт тяжёлая травма или операция. Каждое состояние предусматривает реабилитацию, которая может проходить в условиях частного пансионата.
  • Диагноз человека. На стоимость ухода влияет не только характер основного заболевания, но и количество сопутствующих диагнозов.
  • Необходимость в специализированном питании. При различных заболеваниях обмена веществ или эндокринной системы требуется коррекция ежедневного рациона. Ярким примером является низкоуглеводная диета при сахарном диабете.
  • Условия проживания. Цена услуг частного пансионата может меняться в зависимости от того, какое количество людей дополнительно проживает в комнате с постояльцем.
  • Дополнительные услуги сиделки. По желанию самого постояльца или его родственников, частный дом престарелых может предоставить услуги профессиональной сиделки или няни, которая будет в дневное или ночное время, а также круглосуточно вести наблюдение за пожилым человеком и оказывать ему помощь.
  • Двери частного пансионата в Ивано-Франковске открыты для пожилых людей с различными заболеваниями независимо от общего состояния.

Существуют ли сложности при размещении стариков в дом престарелых в Ивано-Франковске?

Никаких ограничений для приема пожилых людей в санаторий-хоспис «Вилла Добра» не существует. Никаких сложностей юридического свойства также нет — звоните нашим менеджерам и они оперативно урегулируют любой бюрократический вопрос. В плане технической стороны — может быть предоставлена транспортировка, а также быстрое оформление необходимых документов.

Гериатрический пансионат «Вилла Добра» оказывает паллиативную помощь?

Профессиональные медики частной сети «Вилла Добра» предоставляет обратившимся к нам семьям комплексную паллиативную поддержку. В сложных ситуациях, с которыми сталкиваются практически все, мы гарантируем социальную, психологическую, моральную и медикаментозную помощь широкого спектра.

Как обратиться в гериатрический пансионат «Вилла Добра» в Ивано-Франковске?

Контактный телефон -0-800-33-27-61  Звонки со всех номеров Украины бесплатно
+38(067)250-70-74
Почта — domprestarelih.od@gmail.com
Адреса пансионатов —
г. Одесса, 3-й переулок Амундсена, 6/5
г. Киев, ул. Андреевская д.21
г. Кривой Рог, ул. Фабрициуса 92
Черкасская область, Геронимовка, ул. Вернигоры 32Б