Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Деменция. Правильный уход за пожилыми с деменцией в Одессе

Деменция в пожилом возрасте


В пожилом возрасте, деменция проявляется чаще. Для таких людей, требуется не только особый и правильный уход, но и особое отношение. Опишем более подробно обо всех нюансах деменции. Подскажем как нужно ухаживать за пожилыми людьми и создавать условия для их качественного проживания.

Старческая деменция – рекомендации родственникам больного

Деменция, проявляются у пожилых людей с возрастом. Проживание рядом с больным в одной квартире, становиться проблематично. Для родственников больного человека, рекомендуем позвонить к нам в пансионат Вилла Добра. В городе Одесса всегда работает круглосуточный телефон. Наш сотрудник принимает звонки и отвечает на вопросы. Получить любую рекомендацию по уходу, об перевозке пожилого человека с деменцией до дома престарелых, можно в любое время. Мы предоставляем специальный транспорт.

Уход дома или пансионат в Одессе

Ухаживать в домашних условиях за пожилым больным человеком крайне проблематично. В конце концов, вам придётся вести круглосуточный уход и выполнять ряд действий, учитывая основные и медицинские правила. Пансионат Вилла Добра в Одессе, поможет в качественном уходе ваших пожилых родственников. Больные с деменцией, требуют другого отношения, общения и чуткого внимания. Обращайтесь к нам прямо сейчас и позвольте нам ухаживать за вашими подопечными.

Организации жизни человека с деменцией

Если вы хотите организовать в домашних условиях жизнь человека с деменцией, то скажем сразу, что через некоторое время, вам придётся бросить работу. Обустроить дом по новому, приобрести другую мебель, поставить защиту и замки на окна, готовить отдельную еду, сопровождать часами на прогулке, ходить часто к врачам на обследование. Вам не будет хватать на себя и членов семьи времени. Через несколько месяцев, у вас сдадут нервы, и на первое место выйдут семейные неурядицы.

Чтобы организовать хорошую жизнь больного родственника с деменцией, вам потребуется помощь. Советуем не испытывать судьбу, а довериться специалистам Виллы Добра. Наш пансионат для пожилых организует достойное проживание для ваших бабушек и дедушек. Они получат должный уход, качественное питание, осмотр врачей и многое другое.

Как обустроить жилое пространство в Одессе

Обустройство жилья для больных деменцией, требует кардинальных изменений. На окнах должна быть защита и замки. Дверь на балкон должна быть постоянно закрыта. Спальная кровать должна быть высокая, стулья с высокими спинками. Нужно сделать так, чтобы двери в ванну и в туалет не закрывались на защёлки. Больной человек может забыть как открыть дверь. Частые провалы в памяти, приводят к ночному хождению. Поэтому дежурить придётся вам и по ночам. На столах не должно быть посторонних острых и колющихся предметов.

Диета, режим дня

Приём пищи строго по времени. Следует пройти многих врачей и сдать анализы. По результатам, диетолог составит особое меню, в котором отсутствует жирная и сладкая пища. Тарелки для еды, должны быть без рисунков. Готовить пищу нужно ту, которую удобно брать руками.

Распорядок дня:

1. Ранний подъём и умывание.

2. Одевание одежды. Складывать вещи нужно по порядку. Потребуется помощь, ведь пожилые люди с деменцией часто одевают вещи не по порядку и времени года.

3. Завтрак.

4. Приём лекарств.

5. Прогулки на свежем воздухе.

6. Занятия для досуга с общением.

7. Обед по расписанию. Днём нельзя давать спать, иначе человек ночью будет бродить.

8. Физические занятия.

9. Ужин.

10. Прогулка перед сном.

К распорядку дня включается измерение давления и многое другое. Советуем обратиться в Пансионат для пожилых Вилла Добра за предоставлением сиделки или временной помощницы.

Социальная адаптация

Больные с деменцией, выходя из дома, могут неадекватно реагировать на проходящих мимо людей. Социальная адаптация, требует постоянного контроля с общением посторонними людьми. Не правильное поведение, может спровоцировать на разные вещи больного.

При проживании в доме престарелых, пожилые люди с деменцией, проходят социальную адаптацию быстро. Для них созданы все условия к полному покою и постоянному общению со стороны врачей и персонала. Больного знакомят с распорядком дня и проживающими в пансионате людьми. Постепенно человек начинает привыкать. Со стороны специалистов ведутся наблюдения за поведением и привычками больного человека, это помогает быстрее влиться в социальную сферу.

Борьба с блужданиями и правила общения

Блуждания пожилых людей, обусловлено потерей ориентации и пространства. Больные практически с трудом могут вспомнить куда шли и что делали. Выйдя из дома, они часто теряются и блуждают по улицам не помня ничего. Да же имена собственные не помнят. Такие проблемы нужно предостерегать на корню. Не стоит выпускать больных людей одних и без сопровождения. Последствия могут быть плачевными. Вероятность заблудиться и попасть под колёса автомобиля, является предвиденной.

Основные правила общения:

  • Соблюдать полное спокойствие при общении.
  • Нельзя повышать голос, и показывать недовольство.
  • Говорить и вести разговор нужно монотонно и уверенно.
  • Перефразируйте отрицательные фразы правильно. Например:»Нельзя выходить в ту дверь». Следует говорить так: «Пожалуйста, давайте выйдем через другую дверь». На первую фразу, в ответ вы увидите волнение со стороны больного. Этого допускать нельзя.
  • Сохраняйте уравновешенный разговор без резких движений руками. Люди с деменцией, живут прошлыми мыслями и событиями, которые волновали их в прошлой жизни. Стоит об этом помнить и знать.

Особенности ухода за больным в пансионате Вилла Добра в Одессе

В нашем пансионате Вилла Добра, работают специально обученные люди с медицинским образованием. Именно они ухаживают за больными пожилыми людьми.

Дом престарелых берёт на себя ваши обязанности, которые выполняет в ежедневном порядке:

  • Помощь в умывании и одевании.
  • Смена постельного белья и стирка нижнего белья.
  • Влажная и генеральная уборка номера.
  • Помощь в приёме лекарств.
  • Осуществляется уход за лежачими пожилыми людьми. Смена памперсов, вынос уток.
  • Услуги сиделок по разным направлениям. Многое зависит от состояния пожилого человека. Предоставляем круглосуточных сиделок по сменному графику с прямыми обязанностями.
  • Сопровождение на прогулках.
  • Проделывание физических упражнений.
  • Работа психологов не прекращается.
  • Осмотр врачей разных категорий. Вовремя сдаются анализы.
  • Проведение досуга и многое другое.

Мы описали основную часть по особенностям ухода, исходя из основных обязательств. Теперь представьте себе, сможете ли вы выполнять ежедневно столько задач, включая приготовление пищи. Рекомендуем обратиться за помощью к нам.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...