Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Необходимые приспособления для пожилых людей


В пожилом возрасте проявляются физические проблемы со здоровьем. Падает зрение и теряется слух, нарушается координация и становиться проблематично передвигаться по улице и да же в квартире. С наступлением 21 века, современные технологические разработки придумали разные приспособления и оборудованную мебель для улучшения жизни пожилых людей.

Пансионат для пожилых создал максимально комфортные условия для проживания своих подопечных. Причём каждый наш постоялец с любыми проблемами со здоровьем, умеет самостоятельно передвигаться и выполнять за собой уход. Наш дом престарелых, полностью оснащён для качественного временного или постоянного проживания бабушек и дедушек преклонного возраста.

Как облегчить жизнь пожилым людям: устройства и приспособления

Для облегчения жизни пожилых людей, требуется создать условия максимально удобные для того, чтобы больной человек смог сам выполнять разные действия. Современная технология, придумала много новинок для пожилых людей с разными возможностями. Помогающие устройства работают на пультах управления.

Стоит один раз показать их волшебное действие и пожилые люди, справляются самостоятельно. Например для вставания с кроватей, есть много прикроватных устройств которые имеют специальные подъёмники.

Для предостережения от пролежней, есть специальные матрасы для быстрого переворачивания лежачих больных. Вставные утки не давят на мягкие участки тела и быстро снимаются для замены. Так же можно приобрести специальные туалеты для прикроватного пользования для тяжело передвигающихся людей.

Попасть в квартиру

Одинокие пожилые люди, часто открывают дверь незнакомым людям, пока домочадцы отсутствуют. Советуем принять меры, и ограничить выход из квартиры пожилого человека. Следует оставаться на время одному из членов семьи дома или просить помощи у волонтёров. Два способа, это не выход из положения.

Советуем обратиться в Дом престарелых и в ваше отсутствие нанять сиделку для больного человека. Тогда попасть в квартиру посторонним людям станет не возможным и предотвратит необдуманные действия пожилого человека. Одесса кишит квартирными мошенниками.

Передвижение по улице и квартире

Для передвижения по улице стоит приобрести трость. Она поможет опираться при ходьбе по улице. Для недееспособных больных людей, рекомендуем воспользоваться передвижными прогулочными колясками. Для помощи потребуется сиделка.

Двигаться по квартире помогут ходунки. Стоит отметить, что желательно иметь возможность проживания на первом этаже. Подниматься и спускаться по лестницам, крайне тяжело и опасно. В любой момент пожилой человек может упасть и получить перелом конечностей, позвоночника.

Для удобства стоит провести изменения в квартире:

  • Повесить шкафы на доступный уровень.
  • Убрать пороги и предметы об которые можно запнуться.
  • Сдвинуть мебель и открыть доступ к нужным предметам.
  • Для быстрого передвижения по комнате, около кровати оставляйте ходунки, трость или инвалидное кресло.

Вилла Добра помогает осуществить помощь пожилым людям с плохими физическими данными. Советуем нанять сиделку для помощи в прогулках и передвижении по улице. Можно установить часовое посещение.

Трудно садиться и вставать

Нужно установить по всему периметру жилья специальные поручни, за которые пожилые люди могут держаться. По всему нашему пансионату, включая коридоры, ванные комнаты и сан узлы, сделаны поручни. Приобретайте стулья и высокие кресла. Пожилым людям тяжело садиться на низкие мебельные предметы.

Трудно принимать ванну

Душевые кабины особого назначения, имеют приспособления для сидения больного человека. Принять душ и сделать личную гигиену, помогают разные специальные устройства. Сиденья легко устанавливаются и убираются. На полу не должно быть скользящих ковриков, это позволит уберечь человека от падения.

В любом случае потребуется контроль за пожилым человеком с ограниченными возможностями. Принятие водных процедур, проходит максимально удобно. Старики самостоятельно передвигаются держась за поручни. Отсутствие порогов, помогает с лёгкостью принять душ на специальных сидениях.

Безопасность на кухне

В домашних условиях пожилые люди, могут пораниться об острые предметы. Стоит их убрать и приобрести не бьющуюся посуду. Советуем установить защиту от любых протечек воды. Больной человек может забыть или не смочь закрыть кран. Так вы избежите потопа соседей и затрат на ремонт. Установите ограничение на доступ газа. Лучше в домашней обстановке пользоваться плитками нового производства.

Ограничьте доступ к электрическим приборам. По забывчивости и не правильном включении, престарелые люди, могут навредить своему здоровью. Стоит взять во внимание данный пункт и сосредоточиться на последствиях. Установите электрический чайник с автоматическим выключателем.

Плохое зрение

Пожилые люди, имеют плохое зрение, которое после 80 лет ухудшается. Советуем в помещении оставлять включенным свет. Приобретите специальные светильники, бра, чтобы в ночное время человек не натыкался на посторонние предметы и смог спокойно пройти в требуемое место. Окажите помощь в виде специальных аудио книг, это позволит не напрягать зрение над бумажными книгами с мелким шрифтом.

Плохой слух

Ухудшение слуха, не позволяет слушать разговоры. Проблемно смотреть телевизор не слыша о чём говорят в любимой передаче или просмотре фильма. Приобретите слуховой аппарат или специальные наушники. Тогда вы действительно сможете улучшить слух ваших бабушек и дедушек, которые не будут чувствовать и ощущать дискомфорт. Да и вам не будем мешать включённый на полную громкость телевизор.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...