Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Уход за хирургическими больными. Реабилитация после болезней Паркинсона, Сахарного диабета


Уход за хирургическими больными. Реабилитация после инфаркта, инсульта, болезней Паркинсона, Сахарного диабета

Компания «Вилла Добра» предоставляет также в помощь экспертов по уходу за хирургическими больными. Уход за лежачими больными в стационаре или домашних условиях предполагает медикаментозные, гигиенические, физические, психологические методы, направленных на улучшение состояния больного.

Сиделка должна обладать навыками медицинского работника, чтобы при необходимости сделать инъекцию или капельницу, обработать швы, правильно интерпретировать жизненно важные показатели организма (например, ЧСС или АД).

Почему вам не подойдет обычная няня за престарелым? Потому что сиделка с мед образованием более компетентна в возможных последствиях послеоперационного периода и знает, что может возникнуть нозокомиальная (госпитальная) инфекция после операции.

Пожилые родители, бабушка и дедушка в силу своего возраста обладают сниженным, слабым иммунитетом, а потому зачастую родственники даже при хорошем уходе могут пропустить возникновение инфекции.

У нас вы найдете сиделку по уходу за хирургическими больными в городе Одесса или Киев. Филиалы нашей службы размещены по всей Украине.
Какие услуги мы предоставляем:

Уход за пожилыми людьми. Как оформить уход за пенсионером (инвалидом, больным)

Уход за пожилыми людьми. Как оформить уход за пенсионером
Пенсионная реформа в Украине: ответы на главные вопросы
На сегодняшний день есть 3 варианта оформления ухода за пенсионером, инвалидом, лежачим больным:
  • Оформление социальной помощи от государства с утратой вашей работоспособности
  • Наем частной сиделки по объявлению
  • Сотрудничество с компанией, которая предоставляет специалистов.
Рассмотрим каждый вариант отдельно. В первом случае вы можете оформить социальные выплаты, при условии, что вы трудоспособны, но не работаете (так как будете ухаживать за престарелым родственником).
Чтобы оформить уход за пенсионером, вам необходимо предоставить следующие документы:
  • Заявление по форме, которую вам предоставят в социальной службе
  • Заключение медицинской комиссии ВКК
  • Справка о том, что вы не работаете
Компенсация составляет 7, 10, 15% от прожиточного минимума, плюс плата 4.80грн / месяц.ВСЕ О КОМПЕНСАЦИОННЫХ ВЫПЛАТАХ ЛИЦАМ, КОТОРЫЕ УХАЖИВАЮТ ЗА ПРЕСТАРЕЛЫМИ И ИНВАЛИДАМИ
Наем частной сиделки по объявлениям. Чтобы сделать это правильно, вам необходимо ознакомиться с информацией каждого кандидата. На что обращать внимание:
  • Ознакомьтесь с обязанностями, которые готов выполнять кандидат
  • Проверьте, есть ли медицинское образование (курсы также подойдут)
  • Организуйте личное собеседование, где вы сможете выявить, обладает ли человек такими навыками как терпение, доброжелательность, коммуникабельность
  • Обратите внимание на район проживания няни, он должен быть расположен недалеко от вашего
  • Уточните, готов ли специалист за доплату осуществлять дополнительные услуги

На поиск сиделки может уйти много времени, но уход за пожилыми людьми после операции или болезни должен осуществляться на профессиональном уровне.

При сотрудничестве с компанией вы избавляете себя от забот по поиску персонала. Выслушав все требования, компания подбирает для вас специалиста. На первом этапе вы должны перечислить все обязательства, которые должна выполнять сиделка, указать что вам нужен работник с медицинским образованием, обсудить график. Дальше заключается договор.

Сколько стоит уход за лежачим больным

Тариф на уход за лежачим больным формируется от следующих факторов:
  • График работы (почасово, посуточно, с проживанием, на ночь и т.д.)
  • Диагноз пациента
  • Присутствует ли у тяжелобольного деменция
  • Квалификация и опыт работы няни
  • Необходимость в дополнительных услугах
  • Наличие медицинского образования
В среднем оплата в час начинается от 80грн, не включая медицинские процедуры, а только уход. На каждую отдельную процедуру может быть назначена отдельная плата, например цена инъекции – 50грн, стоимость капельницы – 150-200грн, перевязка – 50грн, лечебный массаж – от 150грн.

Если вам необходима сиделка на ночь, то цена начинается от 400грн за ночь. Дневные услуги формируются по такому же тарифу.

Уход за тяжелобольным посуточно начинается от 500грн в сутки. Опять же цена может отличаться в зависимости от ваших требований, диагноза подопечного.

Сиделка с проживанием будет стоить от 6000грн/месяц. Приходящая днем – от 8000грн/месяц. Теперь поговорим о том, какие нюансы могут возникнуть, если у вашего близкого развивается деменция.

Уход за пожилыми с деменцией (Киев, Одесса, Днепр, Харьков, Николаев, Херсон)

Уход за пожилыми с деменцией
ход за больным c деменцией: проблемы коммуникации
Старение к сожалению сопровождается не только тяжелыми заболеваниями, но и развитием деменции. Деменция – снижение познавательной, умственной деятельности; утеря приобретенных навыков с невозможностью их восстановления; деградация когнитивных функций.

Одним из видов деменции является болезнь Альцгеймера при которой человек не может себя обслуживать сам и теряет ряд приобретенных за жизнь навыков:

  • Теряется в пространстве и во времени
  • Функции памяти существенно ослабевают
  • Человек не способен соблюдать личную гигиену
  • Не узнает родных и близких.
Уход за пожилыми с деменцией должен быть особенным. Часто контроль за человеком с деменцией осуществляет опекун (ближайший родственник). Но уход за таким больным может морально и физически истощить.  Во многих случаях болезнь Альцгеймера сопровождается бредом, галлюцинациями, тревожностью, бессонницей, агрессией, депрессией.  

На подстраховку лучше нанять специалиста, который сможет:

  • Вовремя дать мед препараты
  • Проконтролировать ЧСС, АД, температуру тела
  • Приготовить еду, покормить подопечного, помочь переодеться, помочь с гигиеническими процедурами, сопроводить на прогулку или в больницу
  • Оказать моральную поддержку, проявляя дружелюбие и терпение

Семья также может принять решение определить родственника в частный хоспис, где ему будут круглосуточно предоставлять помощь. Такое решение иногда наталкивается на осуждение нашего общества, которое никоим образом не может помочь, а только лишь критикует. Однако на практике ваши пожилые мама и папа, бабушка и дедушка попадают в санаторий, где получают медицину, заботу, общение, безопасность, социализацию и уважение. 

Уход за инвалидами. После каких операций и болезней вам понадобится услуги няни и сиделки?

При выборе няни или сиделки важно учитывать тот фактор, что подопечный перенес травму или операцию, перенес тяжелое заболевание, вследствие которого мог приобрести инвалидность.
Услуги сиделки понадобятся после таких операций:
  • Операции на фоне онкологии
  • Операции после серьезной травмы: на шейку бедра, любой отдел позвоночника, другие травмы, которые привели к обездвиживанию
  • Операции органов зрения
  • Операции после инфаркта Миокарда, инсульта
  • Операции после перитонита, кровотечений
  • Операции при кишечной непроходимости
  • Другие виды хирургического вмешательства, которые требуют длительного восстановления
Уход за инвалидами обязательно понадобится людям с сахарным диабетом и болезнью Паркинсона, так как эти заболевания требуют постоянного контроля показателей организма.
Так сиделка для инвалида с сахарным диабетом будет постоянно контролировать уровень сахара в крови, наблюдать за артериальным давлением, следить за соблюдением диеты. 
Сиделка для человека с болезнью Паркинсона должна иметь опыт работы с такими пациентами. Специалист соблюдает все рекомендации врача, выполняет с пациентом лечебную гимнастику и проводит массаж, следит за приемом медикаментов, обеспечивает безопасность и помогает в быту, оказывает помощь в гигиене и питании. Также оказывает психологическую помощь. Людям с болезнью Паркинсона очень важно получать моральную поддержку для стабилизации психического и психологического состояния здоровья.

Уход за онкологическими больными

Уход за онкологическими больными
Если дома онкобольной. Практические советы родственникам, у которых рак
Уход за онкологическими больными требует круглосуточного наблюдения и постоянной моральной поддержки. Лучший способ поддержать родного человека с онкологией – забрать его домой и обеспечить дружелюбную атмосферу (строго в том случае, если доктор дал согласие на выезд из стационара).

Онкологические проблемы со здоровьем требуют кардинального изменения в рационе, режиме питания и жизни. По назначению врача требуется соблюдение медикаментозных мероприятий, терапевтических процедур. Необходимо ознакомиться с перечнем побочных эффектов, которые могут возникнуть при лечении. Патронаж со стороны сиделки или няни должен осуществляться круглосуточно.

Реабилитация после инсульта

Реабилитация после инсульта
Восстановление после инсульта. Три главные составляющие.
Инсульт – острое нарушение мозгового кровообращения в результате которого может наступить паралич, потеря речи, зрения. Уход за больными после инсульта включает профилактику пролежней, смену постельного белья, опорожнение кишечника, вибромассаж грудной клетки, кормление. Помощь пациенту нужна постоянно.
Чтобы процесс восстановления организма протекал быстрее, реабилитация после инсульта требует соблюдения следующих правил:
  • Терапевтическая методика (медикаментозная реабилитация)
  • Психологическая реабилитация
  • Физическая реабилитация
  • Cоциальная адаптация.
Реабилитация после инсульта заключается в восстановлении речи, двигательной и когнитивной функции.

Реабилитация после инфаркта миокарда

Инфаркт Миокарда – абсолютная или частичная недостаточность кровоснабжения к Миокарду с последующим развитием некроза. После инфаркта возможно развитие осложнений, поэтому следует обеспечить пациенту должное внимание и уход.
Уход за больным после инфаркта Миокарда зависит от степени тяжести протекания (их различают 4).

Реабилитация после инфаркта Миокарда заключается в проведении следующих мероприятий:
  • Медикаментозное лечение
  • Умеренные физические нагрузки
  • Психологическая помощь
Какие меры должны быть предприняты, чтобы осуществлять полный контроль над последствиями заболевания:
  • Соблюдать режим питания и дня, строго следить за приемом медикаментов
  • Регулярно посещать кардиолога, при посещении больницы сдать все необходимые анализы
  • Систематически посещать психолога
Полный контроль над заболеванием может быть осуществлен под присмотром сиделки с опытом работы с подопечными после инфаркта Миокарда или в пансионате для пожилых людей, где есть мед персонал.

Реабилитация на дому. Медикаментозная реабилитация

Реабилитация на дому после всех перечисленных заболеваний возможна под присмотром специалиста, который обеспечит пожилому человеку полную безопасность, а в случае осложнений окажет первую помощь и свяжется с родными.

Медикаментозная реабилитация направлена на восстановление функций организма после возникших патологий. На первом этапе назначаются препараты для этиопатогенетического лечения, которые помогают нормализовать эмоциональный тонус, повысить сопротивляемость организма. На втором этапе назначаются препараты, ликвидирующие остаточные патогенные изменения в органах, повышающие психическую и психическую способности, нормализующие обменные процессы, восстанавливающие функции систем и органов. На третьем этапе назначается группа неспецифических адаптогенов.

Родным и близким необходимо устроить реабилитацию на дому и жизнь пациента так, чтобы он регулярно мог получать помощь в бытовых вопросах и самообслуживании.

В чем заключается физическая реабилитация тяжелобольных

Физическая реабилитация – физические упражнения, лечебный массаж, физиотерапия, механотерапия, трудотерапия, направленные на частичное или полное восстановление организма после тяжелого заболевания или травмы.
Физическую реабилитацию на дому может проводить специалист с опытом работы по данному направлению и медицинским образованием. Все меры по физической реабилитации выполняются строго по рекомендациям лечащего врача.

В чем заключается психологическая реабилитация тяжелобольных?

Психологическая реабилитация – комплекс мер по восстановлению психических, психологических функций организма для внутреннего комфорта, нормальной жизнедеятельности и работоспособности, восстановления личности.
Психологическая реабилитация заключается в психологическом консультировании, психокоррекции, мотивационной и психообразовательной работе с пациентом, патопсихологической диагностике.

Агентство «Вилла Добра» предлагает специалистов с большим опытом работы по реабилитации и восстановлению пациентов после тяжелых заболеваний. Вы всегда можете надеяться на квалифицированную помощь.

✅ После каких операций практикуется уход за хирургическими больными?

Как правило, это операции в рамках протекания таких патологий, как онкологическое заболевание, разлад желудочно-кишечного тракта, перелом шейки бедра или после другой тяжелой травмы. Частный дом престарелых «Вилла Добра» предоставляет такой сервис в рамках услуги по уходу за инвалидом или тяжелобольным пациентом. Разумеется, наша компания может организовать и услуги сиделки на дому, но при некоторых прецедентах это неприемлемо. Ведь ту заботу и комплексное обеспечение, которые гарантирует частный гериатрический пансионат, получить в домашних условиях весьма непросто. Поэтому пожилые украинцы с оптимизмом относятся к размещению в нашем медучреждении. Здесь они ощущают ту заинтересованность, которую выражают компетентные доктора и вышколенные медсестры. Для родственников постояльцев это очень важно, так как они спокойно решают насущные жизненные вопросы тогда, когда их родной человек находится под надежной опекой.

✅ Какое обслуживание получает пациент после хирургической операции?

В первую очередь, это гигиеническое обеспечение. Сами понимаете, что после сложного хирургического вмешательства во внутренние органы, престарелый больной лишен возможности самостоятельно себя обслуживать. Частный гериатрический пансионат «Вилла Добра» предоставляет специально подготовленный персонал, который обладает соответствующими профессиональными навыками и моральными качествами. Важным аспектом восстановления и поддержания положительного развития патологии является чистота и опрятность пациента. Сиделки и няни ухаживают за постояльцем, производят влажную уборку и регулярно проветривают помещение. Таким образом, создается стерильная среда, в которой опекаемый стабилизирует свое самочувствие и, если и не исцелится от хвори с течением времени, то достигнет временной ремиссии. Разумеется, этому способствует и точное диагностирование его состояния, правильное врачебное назначение, своевременный прием медикаментов и реализация дальнейшей оздоровительной программы.

✅ Возможно ли наблюдение послеоперационного пациента врачом данного направления медицины?

Да, наблюдение за постояльцем, пережившим сложную операцию, будет вести доктор соответствующего диагнозу направления. Это будет онколог, если причиной хирургического вмешательства стало онкологическое заболевание, специалист в кардиологии, кардиолог, если мы имеем дело с патологией сердечно-сосудистой системы, и так далее. Пациента проконсультирует хирург, а в мероприятиях по реабилитации примет участие геронтолог и эрготерапевт. В этом заключается принцип, который исповедует частный санаторий для пожилых украинцев «Вилла Добра». Мы предоставляем комплексный подход в диагностике. А в лечении, следовательно, преобладает узконаправленная медицинская специфика. В ходе осуществления мер по восстановлению или поддержанию текущего состояния больного мы стараемся применять современные методы. Делая, в том числе, акцент на социальную и психологическую адаптацию. Это особенно важно для престарелых больных, которых после тяжелой операции угнетает депрессия и частичная потеря памяти.

✅ Существует ли доставка хирургических больных в частный дом престарелых?

Да, в настоящее время мы работаем над созданием такой услуги, как доставка послеоперационных клиентов в частный гериатрический пансионат «Вилла Добра». Пожилые украинцы, проживающие в Киеве, Одессе и, соответственно, в Киевской области и Одесской области, в состоянии воспользоваться такой услугой, как медицинское такси. Разумеется, транспортировка хирургических пациентов в городской или региональной инфраструктуре сопряжена с массой негативных для больного человека моментов, которые могут возникнуть в пути. Поэтому водитель специального автомобиля проходит соответствующий инструктаж с тем, чтобы он отдавал себе отчет в том, кто является его пассажиром. Следовательно, вероятность ДТП сведена к минимуму, а вождение медицинского такси производится максимально плавное. В составе сопровождающей команды медицинских сотрудников опытные специалисты и профессиональные медсестры. Вышколенный персонал готов устранить любую угрозу самочувствию опекаемого пенсионера, которая может возникнуть в дороге в виде приступа или патологического обострения.

✅ Как без задержки определить послеоперационного больного в частный хоспис?

Для того, чтобы разместить хирургического пациента в частный гериатрический санаторий «Вилла Добра» необходимо незамедлительно связаться с представителем нашей компании в Вашем городе или регионе. Наши подготовленные менеджеры готовы лаконично и содержательно разъяснить всю последовательность действий для скорейшего помещения пожилого украинца в частный дом престарелых. Отметим, что в том случае, если существуют какие-либо юридические моменты или бюрократические проволочки, мы способны оперативно устранить все возникающие препятствия. Наряду с этим, сеть «Вилла Добра» организует сама или порекомендует фирму, способную осуществить бережную транспортировку послеоперационного постояльца в медучреждение. Таким образом, обращайтесь к нам без промедления и Ваш престарелый родственник вскоре окажется под надежной медицинской опекой.

✅ В каких городах Украины доступна такая услуга, как уход за хирургическим больным?

Киев, Одесса, Винница, Кропивницкий (Кировоград), Полтава, Харьков, Днепр (Днепропетровск), Ровно, Херсон, Луцк, Хмельницкий, Житомир, Львов, Сумы, Черкассы, Запорожье, Николаев, Тернополь, Чернигов, Ивано-Франковск, Ужгород, Черновцы.