Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Сахарный диабет у пожилых

Сахар в крови у пожилых людей


Сахарный диабет у пожилых людей встречается достаточно часто. Не лишним будет указать, что именно этот недуг является наиболее распространенным после 65-летнего возраста, а именно диабет 2 типа. И фактически у четверти стариков, достигших 80-летнего юбилея диагностируют это заболевание.

Диагностика

Очень часто бывает, что выявление недуга происходит достаточно поздно, когда болезнь уже давно прогрессирует. Трудности диагностики связанны с тем, что больной не жалуется, поскольку типичные симптомы такие как жажда, зуд кожных покровов, потеря массы тела и полиурия в силу не сильно выражены.

Однако, несмотря на отсутствие сильного дискомфорта и болезненности, позднее выявление очень опасно. Если состояние запустить, существует большая вероятность заработать микро- и микрососудистые осложнения. Как вариант ишемическая болезнь сердца, проблемы с сосудами ног или глаз, сбои в функционировании нервной системы.

Довольно часто СД выявляют у престарелых людей совершенно случайно, когда врач ищет причину утомляемости, головокружения, нарушений памяти.

Диагностику утяжеляют также нетипичные особенности результатов лабораторных исследований. Например, у более чем половины пациентов в возрасте отсутствует привычная для диабетиков гипергликемия натощак.

Запрещенные продукты при диабете

Больному на сахарный диабет важно знать, что и в каких количествах он может есть. Выпишите и запомните какие продукты употреблять категорически нельзя, чтобы не усугубить имеющуюся проблему.

Состояние больного диабетом напрямую зависит от его ежедневного рациона.

Список продуктов, которые есть нельзя, чтобы норма сахара в крови у пожилых людей не поднималась. Запрещено употребление:

сахара;

картофеля, свеклы и кукурузы;

риса;

колбасных изделий;

жирного мяса, фарша и сала;

пельменей и других полуфабрикатов;

сладких яблок, винограда, бананов, ананасов, дынь;

сладкие натуральные и пакетированные соки;

клубники;

жирных сортов рыб, а также копченой и соленой рыбы;

пшена, манки, пшеницы;

черного перца, чеснока, кетчупа, майонеза и горчицы.

Питание должно быть обязательно дробным. Лучше составить 5-6 разовый рацион с трехчасовыми промежутками. В вопросе хорошего самочувствия диабетика – правильное питание, наверное, самый важный аспект.

Тяжело организовать правильное питание самостоятельно? В доме для престарелых «Вилла Добра» внимательно следят за потребностями каждого отдельного постояльца. Составляют вкусное сбалансированное меню, которое не будет вредным при его нарушениях в здоровье.

Прибор для измерения сахара

Забота о больном

Редко, когда кому-то удаётся дожить до глубокой старости, сохранив идеальное здоровье. Сахарный диабет это распространенная, но далеко не единственная проблема, возникающая в преклонном возрасте.

Важно, чтобы наши старички не оставались один на один с недугом, когда дети находятся далеко и не могут персонально заниматься их проблемами ежедневно. В таких случаях можно доверить заботу о близких персоналу дома для престарелых «Вилла Добра».

Здесь не только помогут хорошо себя чувствовать и справляться с сахарным диабетом, а также подарят заботу и тепло.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...