Как убедить человека переехать в дом престарелых

Настоящей проблемой для пожилого человека становится частичная или полная утрата способности к самообслуживанию. Близкие люди, родственники в силу объективных причин не всегда в состоянии уделять достаточно времени постоянному уходу, и тогда на помощь приходит дом престарелых. Ввиду сложившихся в России стереотипов переезд в подобное учреждение вызывает у многих только негативные ассоциации. Поэтому большое значение необходимо уделить убеждению пожилого человека в правильности такого шага.

Практические рекомендации

  • Начните с выбора подходящего учреждения. Обращать внимание стоит не только на положительные отзывы и период работы, но и сервис, организацию распорядка дня и досуга. Что из имеющихся услуг заинтересует вашего родственника? Так, в качестве хобби могут быть предложены работа на приусадебном участке, посещение творческой студии, клуба любителей кино и пр. Учитывается и медицинский профиль (когда речь идет о пациенте с конкретной патологией).
  • Обсудите решение о переезде в кругу семьи. При этом самого пожилого человека лучше временно изолировать от подобных дебатов: споры, разногласия и повышенные тона только усугубят ситуацию и уничтожат потенциальную мотивацию на корню.
  • Поговорите со своим близким о преимуществах переезда. В диалоге упомяните о том, что он сможет общаться с людьми схожего социального статуса, найти новых друзей по интересам, будет избавлен от лишних хозяйственных забот и укрепит здоровье посредством своевременного приема лекарств и назначения реабилитационных процедур. Возможно, потребуется не одна беседа, так что наберитесь терпения и не торопите события.
  • Принимайте активное участие в процессе адаптации к учреждению. В течение так называемого пробного периода проживания в доме престарелых человек находится на довольно серьезном распутье: навещайте его как можно чаще, объясните, что обязательно будете забирать его на семейные торжества и праздники.

Изучая вопрос, как попасть в дом престарелых, обратитесь за консультацией к лечащему пациента преклонного возраста врачу либо участковому терапевту, чтобы получить от него медицинскую рекомендацию относительно специфики учреждения.