Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Пансионат «Родовая резиденция»

ВНИМАНИЕ ‼️‼️‼️‼️‼️ Дома престарелых «Вилла Добра» прошли проверку Уполномоченного Верховной Рады Украины по правам человека ‼️‼️‼️‼️
Секретариат омбудсмена проверил частные дома престарелых «Вилла Добра» — налажен патронажный уход за пожилыми, соблюдены все санитарно-гигиенические требования, выполнены противоэпидемические мероприятия и нормы: Киевская область, Одесса, Черкассы.

Дни складываются в недели, а те, в свою очередь, в месяцы, затем в годы и десятилетия… Увеличивается объем жизненного опыта человека, растет мудрость, понимание сути вещей и событий, однако никто не становится моложе и природа неумолимо «берет свое». Пансионат «Родовая резиденция» (село Лиманка, улица Абрикосовая, дом 8/19, Овидиопольский район, Одесская область) предоставляет профессиональный уход за пожилыми украинцами, которые испытывают естественные для своего возраста проблемы в работе нервной, опорной, двигательной, сердечной и сосудистой систем. Душевная атмосфера и правильно, индивидуально подобранная физиотерапия вкупе с медикаментозным сдерживанием хронических заболеваний производят заметный эффект при таких неизлечимых недугах, как болезнь Альцгеймера, паркинсонизм, деменция, анемия, онкология (рак), сахарный диабет в тяжелой стадии.

дом престарелых, Родовая резиденция, Вилла Добра, Одесса, Лиманка, Абрикосовая, Совиньон, Царское село, Черноморск, Ильичевск, Таирово, Овидиопольский район К основным преимуществам, которые способен дать своим постояльцам приватный дом престарелых, несомненно отнесем возможность находиться в окружении сверстников и переживать коллективные эмоции.

Данному аспекту на сегодня необходимо уделять самое пристальное внимание, ведь в домашних условиях Ваши дорогие старики в большинстве случаев лишены какого-либо общества.

Взрослые дети заняты построением карьеры: преобладающее количество часов в течение суток занимаются коммерцией, предпринимательством или работают на частных и государственных предприятиях не покладая рук, зарабатывая материальные средства.

Родовая резиденция, Вилла Добра, Одесса, уход за инвалидами, пансионат для пожилых, Лиманка, Царское село, Совиньон, Таирово Современные люди, совсем не являющиеся завзятыми трудоголиками, в своем обыкновении уделяют ограниченное время даже ночному отдыху, что, увы, впоследствии способно стать одной из причин развития какой-либо патологии неврологического или психического генезиса, не говоря уже об элементарном нервном истощении, зачастую становящимся «фундаментом» для эндокринных расстройств, напрямую связанных с нарушением обмена органических веществ, и метаболического синдрома.

С внуками, с еще более молодым поколением, дело обстоит примерно так же — подросткам нужно учиться, осваивать новые профессии, учить языки, заниматься спортом и всесторонне развиваться: в наши дни без этого никак не удержаться «на плаву» и не получить и тени надежды на социальные преференции.

Поэтому далеко не всегда, даже имея для этого сильное стремление и желание, близкие люди становятся опекунами родственников, достигших почтенных лет — просто потому что нехватка свободного времени отражается на всех, даже самых важных сторонах нашей беспокойной жизни.

Уход за послеоперационными стариками, забота об инвалидах — наша специализация

Почасовая медсестра вряд ли окажет существенную помощь при наличии данной проблемы, как и приходящая сиделка, потому что необходимо круглосуточное присутствие сотрудника, способного не только оказать квалифицированную патронажную опеку, но и надежно выполнить все те манипуляции, которые предполагает инфузионная терапия — уколы и капельницы. Кроме этого, важно понимать какой высокий у работника этого сегмента здравоохранения должен быть уровень ответственности. Однако, гарантировано вразумительные рекомендации способно дать только серьезное агентство, легитимно занимающееся патронажным сервисом. В данной ситуации советы «тети Поли с третьего этажа» не стоит принимать во внимание.
психотерапия, социальная адаптация, деменция, онкология, хоспис, паллиативная помощь, дом престарелых, гериатрический пансионат, Родовая резиденция, Вилла Добра, Лиманка, Абрикосоваяулица Абрикосовая, село Лиманка, Совиньон, Одесская область, дом престарелых, Родовая резиденция, уход за пожилыми

Преимущества стационарного геронтологического учреждения «Родовая резиденция»

  • Наши гости размещаются в комфортных комнатах в соседстве 3-4 человек примерно одинаковой возрастной категории, отягощенных аналогичными проблемами со здоровьем. Об индивидуальном размещении в персональном помещении необходимо заранее договариваться с администрацией.
  • Минимизированная обстановка надежна и функциональна. Эргономичная мебель соответствует своему назначению, оставляет достаточно пространства, но при этом удобна и создает необходимый уют.
  • Влажная уборка и проветривание всех без исключения помещений в пансионате — каждый день. Мы уделяем чистоте чрезвычайно пристальное внимание, так как коронавирус и его многочисленные штаммы («дельта», «омикрон» и другие) очень живучи, в связи с чем необходим постоянный контроль посетителей и тотальная дезинфекция. Антибактериальная обработка всех плоскостей и поверхностей резиденции проводится регулярно в стерильных условиях, которых в обязательном порядке требует повсеместная пандемия, в первую очередь представляющая угрозу для граждан 65+.
  • Патронажный осмотр проводится по утрам ежедневно — сначала сестринский, а затем уже специалистами. Мониторинг самочувствия, а также показателей текущего состояния и реакций на медикаментозное лечение, позволяет стабилизировать постояльцев, наладить позитивную повседневность и эмоциональный фон. Разумеется, такой уровень опеки предоставляет лишь приватный дом престарелых сети «Вилла Добра», расположенный в замечательной экологичной локации (вблизи микрорайонов Совиньон, Червоный хутор и Царское Село). Подчеркнем, что в домашних условиях такое наблюдение за ослабленными организмами украинцев, достигших почтенных лет, практически невозможно.
  • И напротив, у нас для уважаемых гостей есть возможность не только регулярно наблюдаться надежными профессионалами здравоохранительной отрасли, но и проводить время на свежем воздухе в специально оборудованной на территории пансионата «Родовая резиденция» рекреационной и садовой зоне. На лавочках или в беседке Ваших дорогих стариков ожидает спокойное созерцание смены природных сезонов и благоприятствующая душевным беседам обстановка.

Социальная адаптация как испытанный метод когнитивного «ренессанса»

Помимо острых заболеваний внутренних органов и костей (остеопороз, например, часто являющийся истинной причиной перелома шейки бедра, а не падение с небольшой высоты или сильный ушиб) преклонный возраст характеризуется снижением функциональности сосудов головного мозга. Частичная или перманентная потеря памяти, склероз, маразм, болезнь Паркинсона, деменция, развивающаяся непосредственно вместе с синдромом Альцгеймера, представляют собой возрастное слабоумие, особенно обостренное на фоне одиночества, которое зачастую подстерегает в родных стенах.

Симптомы, являющиеся признаками «подкрадывающегося» кризиса:

  • Деградация способности адекватно воспринимать и запоминать новую информацию. Логическая мысль претерпевает необратимые «расслоения», мыслительный процесс становится путаным.
  • Эмоции проявляются в крайне нестабильной форме. Дементные старики часто раздражаются без всякого повода, иногда даже становясь слишком навязчивыми и агрессивными, что представляет немалую опасность для них самих.
  • Тревожное состояние способно перерасти в панику, контролировать которую без постороннего участия возможно далеко не всегда.
  • Память ухудшается постепенно: сначала это «первые звоночки», проявляющиеся дезориентацией в знакомых местах при потере контакта с текущим временем, потом забываются намеченные действия, впоследствии так и оставшиеся невыполненными (к ним относятся и бытовые моменты и все то, что связано с личной гигиеной), не узнаются знакомые лица, а имена давних знакомых так и не «всплывают» в сознании. Далее наступает полная потеря ориентиров во времени/пространстве, неузнавание хорошо знакомых людей, неконтролируемая эмоциональность, а также полная зависимость от постороннего содействия в быту и туалетных вопросах.
  • Погружение «в себя» настолько глубокое, что слабоумный пенсионер напрочь утрачивает связь с действительностью. Астенический синдром приобретает хроническую форму и приводит к полному бессилию на фоне регрессивных тенденций психики.

Одесская область, Родовая резиденция, деменция, реабилитационные программы, Таирово, Совиньон, Лиманка Мы уже упомянули о важности коллективных переживаний, дефицит которых особенно ощущается в наши дни, когда социум разобщен из-за повсеместной угрозы коронавируса (Covid-19). Все население планеты «от мала до велика» ощутило недостаток совместных мероприятий, на которых люди привыкли «заряжаться» хорошим настроением и оптимизмом.

Оказывается нам нужна эта массовость в выражении простых радостных чувств. Только представьте, насколько сложно испытать эмоциональный подъем старику, фактически запертому «в четырех стенах» своего дома или квартиры, где он выходит на крыльцо, если способен самостоятельно ходить, или на балкон, чтобы взглянуть на доступный ему для обозрения сектор окружающего мира.

болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, склероз, маразм, диабет, Одесская область, Таирово, ЛиманкаВ наши дни пресловутые «бабушки» у парадных многоквартирных зданий уже не встречаются — их время прошло безвозвратно. И для этих несчастных, лишенных компании и досмотра, в лучшем случае нанимают няню, которая становится членом семьи, что далеко не всегда приносит ожидаемый результат, так как постоянный эффект присутствия постороннего непредсказуем.

У нас постояльцы кардинально меняют свой образ жизни. Сбалансированное питание, рацион которого сформирован на основе актуальных анализов и наблюдений, и физиотерапия возвращают их к нормальному восприятию окружающей реальности, а ее неотъемлемой частью становятся чуткий персонал и сверстники. Их компания придает сил всем нашим гостям, они чувствуют себя полноценными членами общества. Праздничные и будничные веселые застолья, сопровождаемые хоровым пением, занимательные настольные игры, совместные просмотры телепрограмм и ностальгических кинолент создают «теплую» атмосферу, в которой существенно улучшается психоэмоциональное состояние наших постояльцев.

Психологическая и мануальная терапия в «Родовой резиденции»

слабоумие, паркинсонизм, болезнь Альцгеймера, деменция, уход за пожилыми, Родовая резиденция, Вилла Добра, дом престарелых, село ЛиманкаСлабоумие у пожилых практически неизлечимо. Методики, позволяющей изменить течение деменции или полностью от нее избавиться, на сегодня не существует. Однако, облегчить протекание недуга вполне доступно.

В данном аспекте фармакотерапия «продвинулась» достаточно, чтобы качественно стимулировать рецепторы центральной нервной системы (ЦНС) и улучшить текущее состояние сосудов головы.

Что же касается психотерапии, то рекомендуется так называемый «семейный» ее вариант, когда именно коллективные эмоции и оказывают тот самый желаемый лечебный эффект. Именно такой подход у нас в пансионате — мы все (и сотрудники, и наши гости) становимся одной семьей, которая очень помогает всем и каждому комфортом общности интересов и бытовой повседневности.

инсомния, бессонница, Таирово, Черноморск, Ильичевск, слабоумие, нервная система, реабилитация после инсульта, инфаркт, перелом шейки бедраЗастольные разговоры на самые разнообразные темы сменяют вечерние игры в лото, шахматы, шашки, пасьянсы, а также рисование, вязание и прочее рукоделие, импровизированные концерты и викторины.

В череде ярких эмоций, переживаемых совместно с теми, кто прекрасно их понимает, наши дорогие старики забывают о своих невзгодах, «болячках» и происходит с ними позитивное преображение.

К вышесказанному смело добавим оздоровительный сон, так как бессонница (инсомния) часто является тревожным фактором, требующим продуманного медикаментозного устранения и последующей психологической терапии, ведущей к спокойному и размеренному образу жизни в сопровождении полноценного ночного отдыха.

Мануальная терапия и реабилитационные программы

Массаж и занятия на тренажерах — это чрезвычайно важная часть восстановительных мероприятий, которые обязательны к реализации после такого деструктивного события в жизни престарелого украинца, как:

  • инсульт;
  • инфаркт;
  • перелом шейки бедра;
  • ЧМТ (черепно-мозговая травма);
  • эндопротезирование;
  • интенсивное хирургическое лечение.

Так, реабилитация после инсульта, травмы, гипертонического криза, инфаркта миокарда, оперативного вмешательства в органы или в рамках иного анамнеза, доступны в наших стенах в исполнении опытных мануального терапевта и невропатолога. Нам доверяют и мы это доверие оправдываем.

Определить родного, нуждающегося в комплексном уходе человека почтенных лет в нашу «Родовую резиденцию» совсем несложно — доступна содержательная консультация, которую охотно предоставит компетентный менеджер. После лаконичного и содержательного знакомства в телефонном режиме мы пригласим Вас на экскурсию непосредственно в гериатрический пансионат. Обращаем внимание на возможность санаторного содержания и физиотерапевтического обеспечения, включающего уход за пожилыми, жителей следующих сегментов Одесской области — Черноморка, Бурлачья Балка, Сухой Лиман, Таирово, жилмассив «Радужный» (Киевский район города Одесса), город Черноморск (бывший Ильичевск).

Месячное проживание в доме престарелых. от 9 000
Уход за пожилыми с различными заболеваниями: патронажная, медикаментозная и гигиеническая опека круглосуточно. 10 000
Массаж: курс комплексного массажа с индивидуальной программой для каждого пациента включает в себя массаж нижних конечностей, массаж верхних конечностей, массаж шейно-воротниковой зоны, лимфодренажный массаж, массаж живота, пассивная гимнастика в суставах верхних и нижних конечностей. от 9 000
Реабилитация: комплекс физиопроцедур с техниками и методиками авторских программ после инсульта, после инфаркта, после ЧМТ и перелома шейки бедра 12 000
дом престарелых, пансионат для пожилых, Лиманка, улица Абрикосовая, Таирово, Ильичевск, Царское село Вилла Добра, Одесса, Родовая резиденция, уход за пожилыми, услуги сиделки, реабилитация после инсульта, уход за инвалидами, опека стариков с деменцией

✅ В чем преимущество и привлекательность размещения в пансионате «Родовая резиденция»?

Экологичный район в удалении от промзон — частный дом для престарелых украинцев расположен в тихом и уютном районе Одесской области. Высокий стандарт квалифицированной опеки и размещения для наших дорогих гостей. Налаженная инфраструктура — в наличии всё необходимое для спокойного времяпрепровождения и поддержки стабильного самочувствия наших постояльцев почтенного возраста.

✅ Какие услуги предоставляет в селе Лиманка частный пансионат для Ваших дорогих родственников «Родовая резиденция»?

Во-первых, это уход за пожилыми, за лежачими больными после операции, за неизлечимыми и тяжелобольными стариками, реабилитация после инфаркта, инсульта, ЧМТ, перелома шейки бедра, а также паллиативная помощь и хоспис, услуги сиделки и разнообразный массаж. Также доступна опека тех престарелых пенсионеров, которых донимает сахарный диабет, паркинсонизм, сенильная деменция, бессонница, депрессия и потеря памяти.

✅ Какой адрес у геронтологического пансионата «Родовая резиденция»?

Адрес — Одесская область, Овидиопольский р-н, село Лиманка, Абрикосовая, 8/19
Контактный телефон — +38(067)250-70-74
Почта — domprestarelih.od@gmail.com

✅ Почему сеть пансионатов для пожилых граждан «Вилла Добра» Одесса — лучшая по качеству предоставляемых услуг в Украине?

Сопровождение достопочтенных гостей в режиме 24/7 и внимательный мониторинг их состояния. Удобное, уютное расположение в комфортных и функциональных помещениях. Соблюдение своевременности приема лекарств. Гигиенический досмотр. Всегда доступная связь с родственниками посредством Интернета и телефонии. Ежеутренние обходы младшими и ведущими патронажными сотрудниками.

Как оформить помещение родного человека в пансионат?

Несложно позвонить нам по телефонному номеру, что указан на каждой без исключения странице сетевого ресурса, или же заказать обратный звонок, который охотно выполнит компетентный консультант. Хорошо осведомленный о предоставляемом сервисе менеджер детально опишет Вам доступные услуги и сообщит актуальную стоимость размещения в нашем доме для престарелых украинцев. Доступная цена проживания и реабилитационных программ приемлема подавляющему большинству украинских семей и соответствуют высококвалифицированной патронажной опеке.

!Рекомендована предварительная договоренность об услугах по телефону!
Адрес: Одесская область, Овидиопольский р-н, село Лиманка, Абрикосовая, 8/19

У Вас остались уточняющие вопросы? Нужна консультация? Звоните ➔ ☎ +38 (067) 250-70-74