Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Про человека и безсмертие


Жить долго, оставаясь молодым при этом телесно – это мечта каждого человека. А еще лучше стать бессмертным. Конечно, недостижимое свойство организма человеческого, а вот достигнуть возраста библейских персонажей очень хочется. Над эликсиром бессмертия многие века работали алхимики. Из каких только ингредиентов не делались снадобья для этого. Брались сушеные жабы, сперма девственного мужчины, кровь молодых девушек и т. д. Непременным атрибутом всех подобных «лекарств» был порошок золота. Смесь варили на огне, чтобы по остывании её принимать внутрь малыми дозами. Но всё тщетно, бессмертия никто не достиг.

Занимались продлением жизни человека и разные колдуны. Своими заклинаниями и настойками пытались вызвать из потустороннего мира духов, дабы использовать их для обогащения знаниями в области геронтологии. Вступить хоть с самим дьяволом в контакт, продав душу в обмен на бессмертие. А деятели различных религий уповали на «царство божье», ибо только там есть истинное вечное существование, но души, а не тела.

Ученые установили одно, что при меньшей обычной температуре человеческого тела слабее идут процессы окисления. Это продлевает жизнь. Обмен веществ замедляется, ведь все мы потихоньку «горим». Достаточно добиться снижения температуры тела всего на половину градуса, чтобы прожить лет на 15 или 20 дольше. Это объясняет долгожительство людей в горах, где воздух на высоте разрежен, кислорода меньше, отсюда следует, что «горение» замедляется. Обмен веществ в организме не так интенсивен.

Есть у каждого индивидуума и внутренние «часы». Они определяют, когда клеткам живого тела закончить существование. «Тикают» эти «часы» у всех по-разному – у кого быстрее, а у кого и медленнее. Прекращение деления клеток и есть биологическая гибель организма. Это при умирании человека естественным путём (от старости). Бессмертны лишь раковые клетки, если их способность делиться бесконечное число раз использовать для обычных, то вот оно, бессмертие.

Многие люди желают омолодиться в старости. Используют различные медицинские препараты, косметику или пластическую хирургию. Но это делает моложе лишь лицо, а также кожу, при этом внутренние органы остаются дряхлыми и слабо работающими. Человек, недовольный своей внешностью в пожилом возрасте страдает иногда дисморфофобией, что приводит даже к психическому расстройству.

Представить себе общество, состоящее из большинства стариков невозможно. Кто будет их кормить? Давать пенсии и пособия? Любое государство разорится на этом.

Естественный процесс обновления общества нужен для прогресса цивилизации, а сонм пенсионеров будет гирей висеть на экономике любой страны. Природой предназначено жить и умирать, а не существовать вечно. Это справедливо для любого живого организма. Обмануть природу, став бессмертным, наверное, можно когда-нибудь, но бесконечно длящиеся годы жизни надоедят. Сделаться киборгом, заменяя «запчасти» по мере надобности – вот один путь из нескольких. Получить бессмертный мозг, только для чего он будет нужен?

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...