Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Как решиться и выбрать пансионат для пожилых людей?


Вопреки расхожему мнению о том, что в пансионат для престарелых «отправляют» ненужных родителей, бабушек и дедушек, основными подопечными организации являются как раз любимые родственники, которым требуется круглосуточный уход. В большинстве ситуаций оставить пожилого человека дома — это преступление, убийство замедленного действия: ведь он вместо живого общения привязан к телевизору, прогулки на свежем воздухе заменяют ему походы в поликлинику, а занятые дети не могут уделять достаточное количество внимания нуждам родителя. Про элементарную помощь не может быть и речи — дела и работа съедают жалкие крохи времени успешных родственников…

В более прогрессивной Америке все куда более цивилизованно — пожилые родители сами подбирают себе пансионат, ведь хотят вести активную социальную жизнь будучи на пенсии, а не испытывать чувство вины перед своими детьми.

Что такое современный «дом престарелых»?

  • Круглосуточная поддержка — Вы можете быть уверенными, что Ваши родственники под присмотром 7 дней в неделю 24 часа в сутки.
  • Социальная активность. Ваш родитель обязательно найдет себе друзей и обрастет новыми знакомствами по интересам.
  • Разнообразное меню. Не нужно заботиться о сбалансированном завтраке, обеде, ужине, ведь специалисты все взяли на себя и разработали вкусные и аппетитные диеты согласно уровню здоровья.
  • Каждый день в пансионате отличается своей насыщенностью.
  • Персонал учреждения всегда вовремя напомнит о приеме медикаментов.
  • Лесопарковая зона и близость водоемов поднимут иммунитет и помогут сохранить здоровье.

Что получаете Вы?

  • Не нужно переживать, что с родителем случится неприятность, а никого не будет рядом, чтобы помочь.
  • Не нужно часами простаивать в очередях в поликлинику, ведь врач всегда рядом.
  • Не нужно винить себя в том, что родственнику одиноко и скучно одному в квартире.
  • Не нужно делать работу, которая Вам физически и психологически не по силам.

А нужно радоваться, что у Ваших мам и пап широкий круг общения, всегда чистая постель, свежая одежда и вкусная, полноценная еда. И, конечно, как можно чаще навещать родителей с хорошим настроением и приятными новостями! Осталось только подобрать подходящий пансионат в соответствии с Вашими требованиями и пожеланиями старшего поколения.

Какой выбрать пансионат для пожилых людей?

Отзывы

Какая бы ни была мощная реклама у заведения, но «сарафанное радио» в приоритете у большинства наших соотечественников. Стоит поинтересоваться у незаинтересованных лиц о том или ином учреждение. Особенно ценной окажется информация знакомых, которым приходилось сталкиваться с различными пансионатами.

Возможности интернета

В сети много информации о пансионатах страны. Наиболее успешные и крупные гостевые дома всегда в первой выдаче поисковых систем. Функционал ресурса также имеет важное значение — запущенные сайты должны навести на мысли о том, что не все так радужно.

Прогулка по заведению

Звонок и последующая экскурсия по учреждению — обязательные составляющие в процессе выбора пансионата. Личное присутствие и разговор с сотрудниками предоставит более ясную и прозрачную картину. На этом этапе важно все — блюда на обед, доброжелательность персонала, мнение подопечных, чистота комнат, техническая и материальная база… На основании увиденного нужно делать какие-либо выводы.

И напоследок — сотрудники пансионата всегда должны идти навстречу родственникам подопечного и отвечать на все возникающие вопросы.