Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Как правильно организовать уход за стариками?

уход за стариками в доме для престарелых


В настоящее время Украина занимает одно из первых мест по естественной убыли населения. Уже сегодня соотношение работающих граждан к пенсионерам близко к показателю 1 к 4. Исходя из этого, всем сознательным молодым людям стоит задуматься о том, как правильно организовать уход за стариками в будущем. Ведь большинство пожилых людей нашей страны пережили тяжелые времена, много работали и заслужили встретить беззаботную, жизнерадостную и достойную старость, не думая о бытовых хлопотах и получая квалифицированную помощь и уход в повседневной жизни.

 

Для каждого пожилого человека очень важно обеспечение перечня его основных потребностей в материальной, духовной, психологической и патронажной сфере. Основными среди них являются:

  • постоянный присмотр;
  • квалифицированный уход и помощь в решении бытовых вопросов;
  • качественное питание;
  • медицинское наблюдение;
  • гигиенический уход;
  • регулярная уборка помещений;
  • организация досуга. Прогулки, дружеские беседы и развлечения по интересам;
  • общение с близкими и единомышленниками.

Это основные, базовые потребности, без которых о достойной встрече старости не может быть и речи. Рассмотрим основные способы организации решения всех вопросов для пожилых людей, их преимущества и недостатки.

Самостоятельная организация по уходу за стариками

Каждый сознательный человек, который решился собственноручно присматривать за пожилыми людьми должен быть готов столкнуться с целым рядом трудностей. Люди в возрасте могут быть раздражительными, беспомощными и несознательными. Со временем накладка всех этих факторов может обеспечить общую усталость и взятые на себя обязательства перерастут в настоящую рутину. Поэтому прежде чем взять на себя полный уход за стариками, будьте готовы к таким проблемам, как:

  • одинаковые повседневные хлопоты могут быть довольно сложными как в физическом, так и психологическом плане. Особенно тяжелый труд – уход за людьми с ограниченными физическими способностями;
  • постоянные переживания за жизнь и здоровье близкого человека.
  • во многих случаях возможны разногласия в семье по поводу того, кто должен выполнять работу сиделки;
  • постоянное серьезное отношение к своим обязанностям и желание сделать еще лучше, чем есть в настоящее время.

Еще одним важным элементом выполнения различных задач по уходу за пожилыми людьми являются некоторые знания в области психологии. Так или иначе, вам придется строить взаимоотношения со своим подопечным. Чтобы полностью понимать его состояние и по максимуму исключить депрессивные ситуации, необходимо полноценное понимание происходящего.

К сожалению, далеко не каждый человек готов к таким трудностям и даже те, кто справляется со всеми вышеуказанными сложностями, может получить психологическую травму на всю жизнь. Чаще всего, она проявляется в постоянном страхе оказаться на месте своего подопечного. В конечном итоге все может закончиться хронической депрессией, повышением раздражительности и озлобленность на себя и окружающих.

Нанимаем сиделку по уходу за пожилыми людьми

Одним из возможных вариантов в решении поставленных задач является поиск сиделки. Таким образом, вы сможете сложить с себя часть обязательств и решить целый ряд проблем. В частности, организуете уход и опеку над пожилыми людьми, частично разнообразите досуг и переложите часть тяжелых, рутинных обязательств, которые самостоятельно выполнить не представляется возможным.

В перечень работ выполняемых сиделкой обычно включается:

  • приобретение продуктов питания и приготовление пищи;
  • покупка лекарств и контроль состояния здоровья;
  • стирка, глажка вещей;
  • уборка помещения;
  • помощь и сопровождение при прогулках и необходимых визитах;
  • оплата коммунальных счетов.

Профессиональная сиделка должна также уметь выслушать и поддержать разговор, всегда быть веселой и жизнерадостной и обеспечивать минимальные потребности в общении с единомышленниками и такими же старыми и просто пожилыми людьми для своего подопечного.

Несмотря на все положительные стороны, это решение имеет и целый ряд недостатков. В частности, для круглосуточного наблюдения вам придется включить в штат как минимум две сиделки, с полноценной оплатой заработной платы и некоторым содержанием. Это повлечет за собой значительные финансовые расходы, которые могут оказаться неподъемными для большинства семей в Украине. Кроме того, найти сегодня профессиональную сиделку, в которой вы будете уверенными на все 100% очень тяжело. Скорее всего, вам понадобится осуществлять постоянный контроль над их действиями, что повлечет за собой дополнительные затраты.

Обращаемся в патронажную службу

Чтобы избежать рисков, связанных с наймом на работу непрофессиональных сиделок, у вас всегда есть возможность нанять профессиональную сиделку, обратившись в специализированные агентства или патронажные службы. Они отвечают за качество предоставляемых услуг и обеспечат вас необходимыми гарантиями. Но и это решение имеет ряд недостатков, в виде дополнительных затрат на оплату услуг подобной организации.

Сиделка, предоставленная патронажной службой, сможет приходить и почасово. Это поможет сэкономить часть вашего свободного времени, но никоем образом не решит в полной мере проблемы с присмотром за престарелыми, а только избавит от некоторой части обязанностей.

Услуги государственных домов престарелых

Про большинство домов престарелых нашей страны ходят правдоподобные и вовсе мифические слухи. Стоит сразу же признать, что более половины из них являются чистой правдой. Удерживая с пожилых людей 75-90% пенсионного содержания и претендуя на недвижимость, которой те владеют, государственные организации по уходу за пожилыми людьми предлагают взамен кров над головой, довольно ограниченное питание и удобства проживания. Об организации быта, консультаций психологов и обеспечении полного спектра потребностей проживающих тут, пока и речи не идет.

Все эти организации находятся на государственном финансировании, поэтому существуют на грани бедности. Чаще всего это отражается в отсутствии ремонта, каких либо обновлений посуды, мебели и предметов интерьера на протяжении более чем 30-40 лет. Естественно такие условия проживания не могут положительно отразиться на состоянии постояльцев. Большинство пенсионеров, проживающих в государственных домах для престарелых, страдают от хронических депрессий, целого ряда проблем со здоровьем и имеют неудовлетворительное состояние в целом.

Кроме всего прочего, для того чтобы уход за стариками взяло на себя государство, необходимо соответствовать целому ряду требований. В такие заведения принимают только одиноких людей, возраст которых превысил 65 лет, а также инвалидов. При этом чаще всего, жилплощадь, которой ранее владел такой гражданин, переходит во владение госучреждения.

Качественный уход за стариками

Обращаемся в частный пансионат для пожилых людей

В связи со сложившейся ситуацией в нашей стране, идеальным вариантом для достойной встречи старости в нашей стране, являются услуги частного дома для престарелых. Одной из таких организаций является сеть пансионатов в Украине, которые носят название «Вилла добра». Находясь в экологически чистой зоне, подобные заведения всегда будут рады принять пожилых людей и предложить европейские стандарты качества по уходу за пожилыми людьми.

Здесь сосредоточены наилучшие условия для проживания, присутствует современное оборудование и квалифицированный персонал, который обеспечит индивидуальный подход к каждому постояльцу. Благодаря современному оборудованию, здесь без труда обеспечат гигиенический, санитарный и медицинский уход для каждого пожилого человека.

Для поселения в один из пансионатов, достаточно пройти стандартную медкомиссию и подписать договор. Всех новоприбывших ожидают комфортные двухместные домики, семейные номера и специализированные места для людей с ограниченными возможностями. Вы всегда сможете приехать, и убедится в качестве проживания своих близких, а также забрать их домой на выходные или праздники.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...