Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Инфаркт в пожилом возрасте

Реабилитация после инфаркта


Инфаркт. Реабилитация после инфаркта

Пережить инфаркт сможет не каждый человек. Главное, в первые часы оказать профессиональную помощь, которая снизит критическое состояние. После двух дней, нужно обращаться к профессионалам. Например, Пансионат для пожилых, может предоставить полный реабилитационный курс. Примите к сведению данную информацию.

Как проводится реабилитация после инфаркта: особенности, этапы и методы восстановления

В данном вопросе, лучше всего разбираются врачи из Виллы Добра. Дом престарелых, принимает больных людей после инфаркта. Мы готовы провести с вами полный курс восстановительных процессов. Обращайтесь в любое время. Для экстренной помощи, позвоните и мы быстро организуем перевозку пожилого человека к нам.

Задачи реабилитации после инфаркта

Главная цель, это восстановление утраченной физической силы и определённых функций. После инфаркта у пациентов нарушается моторика, падает зрение, пропадает слух, теряется речь. Поэтому установка задач, полностью зависит от причинённого ущерба здоровью пациента.

Особенности и сроки реабилитации

Срок реабилитации доходит до двух лет, это в самых сложных случаях, когда человек становиться частично или полностью временно парализованным. В особенности входит: Строгий режим приема пищи, комплексные упражнения, индивидуальный подход. Всё это предоставляет Дом престарелых в Одессе от Вилла Добра. Конкретный срок, определяет врач в ходе исследования и лечения пожилого человека.

Этапы реабилитации больных после инфаркта

Полноценное восстановление происходит постепенно. Нельзя больного нагружать и давать обычные лекарства. С инфарктом шутки плохи, об этом пожилые люди должны знать. Лучше профессиональных врачей вам не поможет никто.

Стационарный этап восстановления:

— Медикаментозное лечение.

— Слабые физические упражнения и лёгкие нагрузки.

— Помощь психолога.

На стационарном этапе, врачи ведут тщательное наблюдение за пациентом. Врачи записывают улучшения или ухудшения организма и вносят срочные лечебные корректировки. Стоит отметить то, что медицинские учреждения проводят восстановление в первые три недели, а затем пациент выписывается домой. Выписка с минимальными физическими данными, не улучшает состояние всего организма. Впереди больного человека после инфаркта ждёт трудоёмкий восстановительный процесс.

Постстационарный период

Проходит в нескольких вариантах:

  • На дому. Вариант удобен, но слишком затратен. Постоянные вызова специалистов на дом, стоят не дёшево.
  • В реабилитационных центрах. В данном виде есть существенный минус, это запрет на общение с родственниками. Напоминает больничную палату, но лучше чем восстановление на дому. Оборудование и профессиональные врачи предоставляются.
  • Специализированные санатории. Приятное совмещение отдыха и лечения.
  • Частный пансионат для пожилых Вилла Добра. Это самый правильный вариантов из всех предложенных. У нас есть новое оборудование и квалифицированный персонал. У нас работают опытные психологи, которые поддерживают больных пожилых людей на всех стадиях реабилитации.

Поддерживающий этап

Включает в себя:

— Полное соблюдение диеты.

— Минимальные нагрузки.

— Приём поддерживающих организм препаратов.

— Регулярное посещение врача.

Данный этап, продолжается до последних дней жизни пожилого человека, который перенёс инфаркт. Если не соблюдать строгий режим, то увеличится риск повторного инфаркта.

Методы восстановления

Пациент должен чётко выполнять все рекомендации своего врача и не нарушать диету, выполнять лёгкие нагрузки и приём лекарственных препаратов. Смена образа жизни стоит на первом месте. Виды реабилитации:

— Медикаментозная реабилитация

Регулярный мониторинг, позволит правильно назначать лекарственные препараты исходя из показаний. Принимая препараты, которые снижают нагрузку на сердце, препятствуют появлению тромбов.

— Физическая реабилитация после инфаркта

Начните проводить специальные занятия прямо на следующий день. Потихоньку происходит подвижность, умение сидеть, стоять, а затем и ходить. Первые занятия не превышают 15 минут, затем увеличиваются до 40 минут. Стоит отметить, что лечащий врач назначает комплексные упражнения и следит за изменениями в организме больного человека.

— Психическая реабилитация

Подсознательно, пожилые люди после инфаркта испытывают внутренних страх. Они глубоко переживают по данному поводу. Поэтому в работу включается опытный психолог, который поддерживает эмоции пациента. Положительный настрой, поможет быстро пойти на поправку.

— Диета

Это ключевой момент при восстановительных процессах после инфаркта. Солёное и жирное исключается на некоторое время и вводится постепенно. Пациенты питаются не большими порциями, чтобы снизить нагрузку на организм. В рационе присутствуют особые блюда. Норма воды не более 1,5 литра в сутки. При лишнем весе, рекомендуется понижать калории.

— Образ жизни

Ваша жизнь измениться в лучшую сторону. С вредными привычками придётся покончить раз и навсегда. Они, спровоцируют повторный инфаркт. И в этот раз, пациенту помочь практически уже нельзя. Следите за своим здоровьем и берегите себя. Больше гуляйте по свежему воздуху.

Где можно пройти реабилитационный курс после инфаркта пожилым людям?

В пансионате для пожилых Вилла Добра можно пройти реабилитационный курс. У нас работают профессионалы, которые проводят специальный реабилитационный курс. Он быстро поставит больного человека на ноги. За время нашей работы, постояльцам предостерегается повторный инфаркт в 80% случаев. Да же эти цифры, позволяют правильно подобрать методику и применить в индивидуальном порядке.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...