Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Как ухаживать за лежачими больными. Уход за лежачими больными в Одессе

Уход за лежачими больными


Если ваши бабушки и дедушки стали не дееспособными и лежачими, то наш пансионат Вилла Добра, поможет вам справиться с уходом. Пожилые люди, находятся в затруднительном положении без особого ухода, который ведёт к проблемам со здоровьем. Наши специалисты готовы взять на себя полную ответственность за ваших больных и лежачих родственников.

Престарелые лежачие люди, не должны чувствовать себя обузой. Это не допустимо в данном возрасте. Наш пансионат поможет получить качественный уход и достойное проживание навсегда. Выбор остаётся за родственниками.

Уход за лежачим больным дома. Правила медицинского, гигиенического ухода за лежачими больными в Одессе

В домашних условиях, лежачим больным требуется основная подготовка комнаты, услуги сиделки. Обычный человек не сможет провести качественный уход без помощи специалистов. Проведение гигиенического ухода, сможет осуществить не каждый родственник. Смена памперсов, вынос горшков, вызывают рвотные рефлексы. Поэтому стоит обратиться за помощью в пансионат для пожилых, чтобы получить консультацию по уходу. А самое главное принять решение по следующему поселению у нас. Подобные вопросы решаются при первом обращении или по телефону.

Какой должна быть комната лежачего больного?

Для лежачего пожилого человека, нужно создать максимально комфортные условия. Комната должна быть отдельная, с хорошим не давящим на глаза освещением и свободным пространством. На окнах должны быть жалюзи для проникновения солнечных лучей в летнее время. Лучи не должны попадать на кровать.

В комнату не должно поступать посторонних шумов и звуков. Стоит позаботиться об изоляции. Но ограничивать присутствие пожилому человеку нельзя, он не должен ощущать себя одиноким или обузой для родственников. Обустройте комнату средством связи. Это может быть рация, телефон или обычный колокольчик. Больной лежачий человек всегда сможет позвать вас на помощь при острой необходимости.

Обязательно должна стоять прикроватная тумбочка, на которую можно положить очки, телефон, пульт от телевизора и воду для питья. В тумбочку можно положить салфетки, лекарства, сменные подгузники и специальные пелёнки.

Кровать лежачего больного

Главным элементом комнаты, является кровать, которая должна быть специально оборудована. Для лежачего человека, важно иметь возможность переворачиваться при затекании спины и конечностей. Функциональная кровать, поможет регулировать положение спины, головы и других частей тела, это позволит улучшить самочувствие и кровообращение лежачего человека.

Наличие перегородок, позволит не упасть на пол и избежать переломов. Устанавливать кровать следует так, чтобы было удобно подойти с любой стороны. Изголовье должно находиться у стены. Напротив нужно приготовить спальное место для ночной сиделки.

Предметы, необходимые больному:

— Зонд для кормления.

— Специальное оборудование, подъёмники.

— Очки и слуховой аппарат. Прежде чем говорить с больным, нужно помочь одеть слуховой аппарат.

— Снабжение воды. На тумбе должна стоять вода в стакане.

— Пансионат для пожилых,снабжён всеми необходимыми предметами, которые понадобятся лежачему человеку, включая тревожные прикроватные кнопки.

— Отдельную посуду и столовые приборы.

— Подкладывающие подушки.

Гигиенический уход за лежачими больными в Одессе

Опишем правильный гигиенический уход:

  • Чистка зубов. Голову нужно повернуть на бок.
  • Умывание лица, затем мытьё рук.
  • Смена подгузников и уход за интимными зонами.
  • Мытьё ног. Поэтому для лежачих больных людей заносят два тазика. В последнем омывают ноги и ступни. Затем насухо протирают и дают немного подышать в открытом виде.
  • Мытьё головы происходит при комнатной температуре 20 градусов. Это позволит не простудится лежачему человеку. Старики, мгновенно реагируют на холодный воздух и слишком горячую воду.
  • Обтирание тела при помощи особых мыльных и профилактических средств.
  • Уход за лежачими больными. Пролежни и их профилактика

У лежачих пожилых людей из-за длительного лежания появляются пролежни. При уходе нужно проводить ежедневную профилактику:

— Менять памперсы. Промывать интимные места, включая анус. Обрабатывать кожу в складках специальными антибактериальными средствами. Промокать специальными салфетками.

— Массировать кожу мягких мест медленно.

— Перед надеванием чистых подгузников нужно на 30 минут оставить интимные места открытыми, но сверху стоит накрыть простынкой. Затем надеть сухие и чистые памперсы.

Питание лежачих больных

Составьте особенное меню. Сбалансированное питание должно включать многие витамины, включая белки. Пища должна быть порезана на мелкие кусочки, это позволит свободно глотать и не давиться при приёме пищи. Воду содержащую газы, давать пить нельзя. Жёсткие блюда давать не стоит, лежачему человеку сложно жевать.

В меню включите наличие домашних соков и фруктов, которые допустил диетолог и лечащий врач. На завтрак давайте каши, чередуя с молочными продуктами. Мясо нужно перекручивать на мясорубке. Еду подавайте в виде пюре. Для улучшения пищеварения ограничьте норму углеводов до 500 гр в день. Белковая пища помогает заживлять пролежни на 50%.

Лечение пролежней в Одессе

Места лечения пролежней:

  • Затылок.
  • Локти.
  • Лопатки.
  • Пятки.
  • Места сгибов
  • Крестец и ягодицы.

Пролежни появляются из-за складок постельного белья, носящих одежд и влажного постельного белья. Не держание мочи и кала, приводят к проявлению раздражения кожи, зуда и маленьких ранок. Для предотвращения появления пролежней, советуем приобрести воздушные специальные матрасы, которые не допускают давление на мягкие ткани лежачего человека. Смена постельного и нательного белья происходит дважды в день.

Требуется часто переворачивать и менять положение больных людей. Поэтому хорошие физические данные ухаживающего человека играют важную роль в уходе за пожилыми людьми. Дом престарелых содержит специальный персонал для ухода за такими людьми. У нас нет случайных людей, все сотрудники проходят проверку на знание ухода за пожилыми и лежачими людьми.

Особенности ухода за больным в пансионате «Вилла Добра» в Одессе

В особенности ухода включено:

— Человеческое отношение.

— Специально обученные сотрудники с медицинским образованием. Каждый специалист имеет стаж работы.

— В Одессе,в пансионате Вилла Добра, каждый больной получает качественный уход и необходимое медицинское обслуживание.

— Уход за лежачими людьми, проводят специалисты высших категорий.

— У нас предоставляется специальное оборудование и предметы пользования.

— Каждый постоялец проходит медицинское обследование.

— Предоставляем сиделок.

— Осуществляем перевоз собственным транспортом. Перевозка по городу Одесса,проводится в любое выбранное вами время.

— Не ограничиваем время проживания и многое другое.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...