Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Как оформить в дом престарелых? Актуальная инструкция 2018

Как оформить в дом престарелых


Не у всех есть возможность ухаживать за престарелым членом семьи до его последних дней. В особенности, если речь идет о лежачем больном, или о пожилом человеке с заболеваниями, которые не позволяют оставлять его одного ни на час. До поры до времени все семьи ищут возможность самостоятельного ухода за пожилым родственником, однако реалии порой диктуют свои условия, вынуждая принимать решение в пользу дома престарелых. И тут возникает целый ряд вопросов, и в частности, люди интересуются, как оформить в дом престарелых, и что для этого нужно.

Специалисты центра «Вилла Добра» с удовольствием помогут найти на них ответы, и проконсультируют, помогая разобраться во всех деталях.

Как устроить пожилого в дом престарелых, и какие есть варианты?

  • В доме престарелых пожилой человек сможет получать круглосуточное внимание, заботу, медицинское обслуживание. Позади останутся проблемы старческой деменции, которые могли разрушительно действовать на всю семью, риск оставленного не выключенным газа, и многое другое. Именно поэтому многие хотят узнать, как определить человека в дом престарелых, и какие есть варианты в решении этого вопроса.
  • Сегодня существуют государственные дома престарелых и частные центры, обеспечивающие уход за пожилыми. Государственные обходятся в минимальную сумму, но они переполнены, попасть сюда проблематично, необходимо предоставить массу документов, доказать, что человек не может себя обслуживать, и никто не может помочь ему в этом вопросе. Условия здесь могут быть разными, и потому многие пожилые сразу же паникуют, узнав, что происходит оформление в дом престарелых. Однако в качестве альтернативы есть частные дома, такие как «Вилла Добра».
  • В таких центрах предоставляются все условия для комфортного проживания пенсионера, инвалида, их можно сравнить с санаториями. Вы можете устроить инвалида в дом такого типа временно, на время своего отъезда, к примеру, или на годы. Это платные услуги, однако предлагаются и вполне недорогие решения – «Вилла Добра» предлагает вполне бюджетные варианты.
  • Если вы задумываетесь, как определить в дом престарелых пожилого родственника, и думаете, насколько это будет сложно, сразу стоит отметить, что устройство в частный центр пройдет проще, и большого объема бумаг здесь не потребуется. Однако некоторые аспекты все же придется иметь в виду.

Нюансы оформления

Прежде чем задуматься над вопросом, как определить в дом престарелых пожилого человека, необходимо решить, в какой именно из центров вы должны его направить. Даже частные центры могут иметь специализацию, подразделяясь на заведения для лежачих, для людей с психическими отклонениями, для инвалидов. Не все центры универсальны, хотя дом престарелых «Вилла Добра» принимает всех пожилых, нуждающихся в уходе, ведь условия здесь имеются для всех категорий пациентов.

Недееспособные пожилые отправляются при согласии законного представителя либо органов опеки, от дееспособных же требуется согласие. Получить его не всегда удается без проблем, многие пожилые отказываются его давать, считая, что их бросают на произвол судьбы, обманывают, и так далее. Впрочем, сотрудники центра могут оказать помощь родственникам в вопросе убеждения, просто показав условия, в которых будет проживать престарелый, побеседовав с ним. Это исключает многие проблемы.

Для того, чтобы оформиться в дом престарелых от государства, необходимо пройти медкомиссию, массу врачей. С частными центрами такой проблемы не возникает, здесь врачи сами проводят обследование, чтобы выявить все существующие у человека проблемы со здоровьем и выбрать для него индивидуальный курс лечения.

В случае с государственным домом престарелых необходимо подавать заявку в соцзащиту, собирать массу бумаг, ждать очереди. С частными же центрами выжидать одобрений не нужно, при таком подходе можно устроить пожилого человека в дом престарелых немедленно, и специалисты окажут помощь даже в подборе необходимых бумаг. Именно поэтому частные центры становятся настолько популярными в последнее время.

Задумываясь, как оформить пожилого человека в центр государственного образца, необходимо сразу думать о том, как доказать эту необходимость, ведь отказывают во многих случаях. Если есть родственники, способные обеспечить уход, может быть отказ, и если пожилой человек может в общих чертах себя обслуживать, также могут отклонить такую просьбу. И также стоит помнить, что даже государственные дома не бесплатны, они берут 75 процентов от пенсии.

Помещение в частный центр по этапам

Не зная, пожилого человека в дом престарелых, и обращаясь при этом в частный центр, вы выбираете самый простой путь, на котором не будет отказов и прочих проблем.

В этом случае будет достаточно только вашего желания определить пенсионера в заведение данного типа, и его согласия. И уже на этом этапе вам смогут помочь убедить родственника согласиться, если это будет необходимо. Нужно просто позвонить в центр и изъявить желание, и в дальнейшем вам будут оказывать помощь на каждом этапе.

Иногда люди задумываются, как определить человека в дом престарелых, если пенсионер не может даже двигаться. При необходимости частный пансион сам отправит спецмашину и людей, чтобы обеспечить транспортировку пожилого.

Медицинская комиссия, необходимая для оформления в дом престарелых, будет проведена в самом центре, что также снимет лишние проблемы.

Из документов потребуется главным образом удостоверение личности, имеющиеся медицинские бумаги. При помещении человека в дом престарелых подписывается договор на тот или иной срок.

Никакого ожидания не потребуется – в доме престарелых «вилла Добра» всегда есть свободные места, и заселение возможно в любой момент, без ожидания и проблем. Здесь нет проблемы переполнения, для каждого резидента имеется достаточно жизненного пространства.

Как сложится дальнейшая жизнь престарелого?

Узнав, как попасть в дом престарелых, многие люди интересуются, как будет протекать дальнейшая жизнь помещенного туда родственника. Ведь ненависть к старшему поколению или нежелание общаться с ним – это редкость, и несмотря на все старческие болезни и особенности поведения помещение в пансион чаще осуществляют по той причине, что просто не справляются с уходом и не могут создать для человека необходимые медицинские условия, ухаживать и быть рядом на протяжении круглых суток.

В пансионах с такими задачами действительно справляются лучше, создавая для пожилых не просто комфортные, но и безопасные, совершенно необходимые для них условия.

Если вам удалось оформить человека в частный пансион, вы сможете навещать его в любой момент, и также без проблем сможете изучить условия жизни, предоставляемые ему. И также вы сможете забрать родственника, если условия жизни изменятся, или у него возникнет такое желание. Никаких сложных манипуляций с этим связано не будет.

Многие пенсионеры сами интересуются, как попасть в дом престарелых, поскольку понимают, что за ними нужен уход, чувствуют, что их жизнь обременяет родственников. Многие пожилые не могут и дня прожить без волнений о своем здоровье, и они тоже понимают, что присутствие рядом врачей, способных оказать помощь в любой момент, и профессиональный присмотр для них очень важны.

Третьи мучаются от одиночества – иногда необходимость отправить пожилого человека в дом престарелых оказывается связанной и с тем, что старику просто не с кем общаться, ему недостаточно внимания. В центре же с ним в любой момент сможет пообщаться персонал, а кроме того, здесь он сможет найти единомышленников и друзей, которые скрасят его досуг и сделают эти часы более счастливыми.

Дом престарелых – это:

  • Бытовой и медицинский уход,
  • Постоянное внимание и общение,
  • Комфортные условия.

Выбирая возможность устроить пожилого человека в частный пансион, вы дарите ему все это, и создаете условия, в которых он действительно будет чувствовать себя лучше. И если у вас все еще остались вопросы по поводу того, как устроить в данное заведение родственника, просто звоните в центр «Вилла Добра», где вас проконсультируют, дадут ответы на все вопросы, которыми вы задаетесь.

На самом деле это вовсе не сложная процедура, и грамотные специалисты помогут вам провести ее так, чтобы не создать стресса ни для пожилого человека, ни для вашей семьи в целом. Ведь такой подход тоже возможен, и наши специалисты готовы сделать все, чтобы ваш родственник чувствовал себя комфортно.

Остались вопросы? Звоните нам уже сейчас! Консультация бесплатная — +38 067- 250-70-74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...