Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Паллиативная Помощь в Киеве и Киевской Области для Пожилых и Престарелых

Паллиативная Помощь в Киеве и в Киевской Области


Уход за онкобольными, за пациентами с обструктивным воспалением легких, с болезнью Паркинсона

Уход за онкобольными, за пациентами с обструктивным воспалением легких, с болезнью ПаркинсонаВ современных реалиях, когда многие болезни, которые еще в недавнем минувшем считались смертельной угрозой, перестали представлять неминуемую опасность для тысяч людей, еще остались такие серьезные недуги, как рак, атеросклероз, туберкулез, артроз, артрит и многие другие, приводящие к терминальным состояниям, характеризующимся сильной болью. Часто так происходит, что исцелить больного возможности нет, но есть способы смягчить болевой синдром, снять острый приступ, поддержать морально, сделать завершающую стадию болезни более приемлемой для восприятия — иными словами предоставить услуги паллиативной помощи в городе Киев. Такая инновационная методика применяется медиками в частном доме престарелых «Вилла Добра» и называется паллиативная помощь.

Сам термин происходит от античного слова «паллий», которым древние средиземноморские жители называли предмет верхней одежды — плащ, накидку или покрывало. Смысловая параллель понятна. Медики столицы Украины и всего региона пока не могут совершенно избавить от неизлечимой болезни, но в их силах прикрыть, смягчить боль, которую она доставляет пожилому человеку.

Частный дом престарелых «Вилла Добра» предоставляет своим постояльцам смягчающую медицинскую помощь в селе Крюковщина по адресу улица Андреевская, дом 21.  Цель ее оказания заключается в противостоянии тяжким симптомам. Для примера рассмотрим, как поддерживающие мероприятия скрашивают для престарелого пациента протекание такой хвори, как хронический склероз. Излечить от склероза в настоящее время не представляется возможным, но замедлить, заглушить нарастающую динамику все-таки реально. На поздних периодах протекания склероза паллиативная поддержка является единственным способом повысить жизненные показатели престарелого больного — верно назначенные препараты нивелируют болевой синдром и позволяют проявлять в повседневном быту известную подвижность.

ВОЗ: паллиативная помощь призвана улучшить качество жизни неизлечимого пациента и всей его семьи

Всемирная организация здравоохранения так же, как и частный дом престарелых «Вилла Добра» столичного региона, озабочена, прежде всего, состоянием лежачих и онкобольных, для которых купирование неприятных ощущений, острой боли остается главной заботой. Тем не менее, речь идет не только о том, чтобы избавить пациента от болевого синдрома. Не менее важными аспектами накрытия болезни смягчающим покрывалом, кроме оболочки из обезболивающих препаратов, по праву считаются психологическая и социальная защита.

Напомним об основных принципах, которые госпиталь в поселке Крюковщина на улице Андреевская, 21 исповедует так же, как и все Эскулапы мирового сообщества:

  • Каждому пожилому пациенту принадлежит суверенное право выбора, где и каким образом он станет получать поддержку. То есть, оказываемые больному персоналом частного госпиталя «Вилла Добра» уважение и чуткость гарантируют постояльцу автономию и достойное отношение. В полной мере это относится к его жизненным ценностям и личной религиозной конфессии.
  • Ведущий доктор, реализующий индивидуальное планирование паллиативных мер, близко контактирует с пациентом и его семьей касательно всех важных мероприятий. Процесс лечения и восстановления имеет курс, который никогда не изменится резко и неожиданно для больного и его родственников. Внесение малейших правок обсуждается сообща и предполагает коллективное решение всех заинтересованных лиц.
  • С того момента, как Вы обратились в частное гериатрическое учреждение «Вилла Добра» и до последнего дня Вашего дорогого родственника, лечащий специалист окружает пациента вниманием и заботой о предоставлении тщательного, деликатного ухода и неукоснительном выполнении всех назначений — процедур и приема медикаментов. Круглосуточная забота о постояльцах доступна в рамках услуги сиделки (няни). Опытные медсестры и санитарки точно выполняют медикаментозные предписания.
  • Часто больные, которых одолевает онкология, старческое слабоумие, деменция, фрустрация или сенсорная депривация уходят в себя, перестают общаться с кем бы то ни было. Чтобы не упустить момент, когда человек окончательно замкнется в себе, медицинские работники частного хосписа Киевского региона уделяют моменту социальных коммуникаций пристальное внимание. Сиделки и няни внимательны и ласковы, а в самом хосписе существуют группы по интересам и занятия с психологом, позволяющие всем постояльцам оставаться полноценными членами социума.
  • Одним из превалирующих преимуществ нахождения в таком стационарном учреждении, как «Вилла Добра», для каждого постояльца является возможность получать консультации от докторов различных направлений: реаниматологов, гастроэнтерологов, геронтологов, диетологов, хирургов, онкологов, психологов, эндокринологов и других. Многопрофильное медицинское обслуживание дает наибольший эффект, так как состояние пациента находится под рассмотрением со всех возможных ракурсов. Служители религиозного культа соответствующей конфессии при необходимости также принимают участие в поддержке пожилого больного.
  • Наряду с вышеописанными мерами, предпринимаемыми сотрудниками нашей паллиативной службы, нужно упомянуть о психологическом содействии родственникам пожилых пенсионеров, которые также находятся в сильном стрессовом состоянии. Им оказываются необходимые консультации, проводится обучение методам домашнего ухода за тяжелобольными, психологи приглашают на индивидуальные беседы, помогают решить насущные вопросы юридического, социального и этического порядка.

Есть ли возможность получить весь спектр паллиативных услуг сети «Вилла Добра» в домашних условиях?

Да, такая возможность существует. Патронажная служба, созданная на базе стационарной институции в деревне Крюковщина, готова к выезду для оказания экстренной помощи 24 часа в будние и в праздничные дни. Компетентные доктора способны проанализировать текущее состояние больного и сделать правильное медикаментозное назначение, а медсестры готовы выполнить укол, поставить капельницу или клизму, выполнить гигиенические процедуры и оказать максимальное содействие при транспортировке больного.

Сиделки и няни, оказывающие пациентам услуги по уходу и приему лекарств, имеют соответствующую подготовку не только для выполнения всего перечня оздоравливающих и поддерживающих мероприятий в стенах госпиталя, но и для работы в домашних условиях клиента.

Пациенты могут в полной мере рассчитывать на психологическую, социальную, этическую и юридическую поддержку на дому в рамках такой услуги, как паллиативная помощь. Выезды патронажных бригад происходят в кратчайшие сроки после Вашего обращения к нашим компетентным менеджерам, которые проконсультируют Вас по всем интересующим вопросам, и могут организовать, как выезд наших специалистов на указанный адрес, так и транспортировку обремененного недугом члена Вашей семьи в наш пансионат для пожилых постояльцев.

✅ Что такое паллиативная помощь?

Современный термин, обозначающий оказание медикаментозной, психологической и социальной помощи, происходит от древнего средиземноморского слова «паллий», которым в античности обозначали предмет одежды — плащ, накидка — или покрывало. Таким образом, в актуальной трактовке медики подразумевают прикрытие патологической проблемы «покрывалом» заботы и обезболивающих препаратов. Следовательно, медикаменты не устраняют, к примеру, онкологическое заболевание, не исцеляют страждущего полностью, но способны заметно улучшить качество жизни пациента. Отметим, что в некоторых случаях благодаря паллиативной поддержке возникает временная или спонтанная ремиссия, во время которой постояльцы частного хосписа «Вилла Добра» в Киевской области активно контактируют не только с родственниками, но и с лечащим персоналом гериатрического пансионата, и со своими сверстниками. Таким образом, лекарства и социализация помогают страждущим восстанавливать ментальные связи, а с ними реконструировать способность радоваться жизни.

✅ Предлагают ли паллиативную помощь родственникам пожилых больных?

Да, конечно, паллиативная помощь оказывается нашими специалистами близким людям и родственникам в полном объеме. Поддержка психолога очень важна для семьи в этот сложный период ее истории. Борьба с тяжелым, часто неизлечимым, недугом отнимает все силы — как следствие, наступает нервное истощение. Моральная и медикаментозная поддержка требуется близким людям больного так же, как самому страждущему. Разумеется, частный дом престарелых «Вилла Добра» в Киеве оказывает эту помощь в полной мере. Благодаря профессионализму медиков и дружелюбной предупредительности персонала родственники хирургических и лежачих пациентов имеют возможность полноценно противостоять несчастью, работать и учиться на благо семьи, продолжают вдыхать полной грудью.

✅ Входит ли оказание паллиативной помощи в услугу уход за хирургическими больными?

Да, оказание паллиативной поддержки предусмотрено в рамках предоставления услуги уход за хирургическими и лежачими больными в частном гериатрическом пансионате в Киеве «Вилла Добра». Пациенты, перенесшие серьезные хирургические вмешательства во внутренние органы, часто страдают такими заболеваниями, как рак, которые приводят к ограничениям их физических возможностей. Кроме того, что с помощью мощных анальгетиков наши специалисты нивелируют или совершенно устраняют болевые ощущения, ласковые няни и дружелюбные сиделки полностью обеспечивают гигиенический уход. Кроме того, приветливый персонал помогает в транспортировке больных на процедуры и прием психолога в здании хосписа, а также выводит и вывозит постояльцев в парковую зону на прилегающей территории, где они наслаждаются свежим воздухом, пением птиц, общением со сверстниками.

✅ Общается ли психолог с престарелыми пациентами при оказании паллиативной помощи?

Наши опытные специалисты, в том числе психолог и невролог, уделяют существенное внимание психоэмоциональному состоянию постояльцев частного хосписа в Киевской области «Вилла Добра». Наряду со снятием болевого синдрома посредством тщательно подобранных и проверенных медикаментов, мы стараемся избавить пациентов, которых мучает неизлечимое или трудно излечимое заболевание от моральных и душевных страданий. Наряду с этим, в рамках частичной ремиссии специалист по психологии старается социально адаптировать пожилого украинца, пытается максимально реконструировать его способность общаться со сверстниками и заниматься арт-терапией. Поэтому нужно отдельно отметить, что психолог, как и эрготерапевт, принимает активное участие в восстановлении когнитивных функций организма гостей нашего частного дома престарелых в Киеве.

✅ Входит ли социальная адаптация в программу оказания паллиативной помощи?

Такая возможность, как социальная адаптация, в полной предусмотрена в ходе оказания паллиативной поддержки пациентам частного гериатрического пансионата в Киевской области «Вилла Добра». Приветливый персонал в лице наших «сестер милосердия» оказывает полное содействие в проведении совместного досуга в среде пожилых постояльцев. Кроме индивидуальных и групповых занятий с психологом, престарелые украинцы имеют возможность общаться с соседями по комнате, а также коллективно проводить время на просмотрах телепередач и кинофильмов, играть в настольные игры, устраивать праздничные концерты и мероприятия с посильной физической активностью, заниматься в кружках по интересам, на свежем воздухе обсуждать смену сезонов. Наряду с этим, оборудовано специальное помещение с для встреч с родственниками, в котором родные люди отмечают семейные торжества и приватно беседуют.