Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Эпидемия Коронавируса в Украине. Пандемия, Смертельная Угроза для Пожилых?

Эпидемия Коронавируса в Украине. Пандемия, Смертельная Угроза для Пожилых и Престарелых?!


Мировая статистика заболевших/ выздоровевших/ умерших от коронавируса

Что из себя представляет губительная вспышка, в чем искать выздоровление, найдена ли вакцина?

В настоящее время многие представители массовых средств информации небезосновательно смеют утверждать, что коронавирус шагает по планете «семимильными шагами». Фактически эпидемия уже распространилась в 100 государствах по всему миру, в которых заражение наблюдается числом от одного до тысяч инфецированных. Как противостоять вирусу COVID-19 в условиях глобального рапространения, которое ВОЗ уже практически официально охарактеризовала, как пандемия?

Почему «корона»? Откуда этот «роялизм» в названии?

Корона в названии вируса появилась вследствие его шиповидного строения — из-за отростков, напоминающих головной убор монарха. Отростки являются некими специфическими устройствами, имитирующими молекулы вируса и предназначенными для проникновения в клетку посредством трансмембранных рецепторов, которые продавливаются и впускают в ткани вредоносный геном рибонуклеиновой кислоты.

Человек противостоит многим заболеваниям на протяжении всей истории современной цивилизации — чума, тиф, холера, СПИД и многие другие. Угроза подстерегает ежедневно, ежечасно. Медикаменты спасают не всегда. Хотя бы потому, что препарат еще не изобретен, не найден способ вакцинации, не выяснен до конца источник угрозы, механизм действия и строение вируса. Поэтому на лечение особо возлагать этих призрачных, зыбких надежд не стоит. Препарат, который Вам пропишет компетентный доктор, может не подействовать так, как ожидалось, из-за большого числа объективных факторов. Причиной фатального исхода может стать модифицированный грипп, который спровоцирован молекулами коронавируса при полном отсутствии свойственных для него симптомов.

В чем же спасение? Как сохранить здоровье близких и уберечься самому?

пандемия коронавирусаТедрос Аданом Гебреисус, возглавляющий государственный департамент иностранных дел Эфиопии, а также гендиректор Всемирной Организации Здравоохранения, заявил в рамках форума, проходившего в Женеве (Швейцария), что пандемия коронавируса, распространяющаяся в мировом масштабе, станет первой контролируемой пандемией в истории человечества. «Народы, населяющие планету Земля, не беспомощны перед вспышкой глобальной эпидемии», — считает господин Гебреисус. Что заставляет его так думать? На примере Китайской Народной Республики, где из более, чем 80 000 подвергнувшихся инфекции жителей исцелились 70 %, наблюдается массовое противостояние смертельному вирусу на государственном уровне. Руководитель ВОЗ призвал мировое сообщество вдохновиться слаженными действиями «китайских товарищей» и дать отпор губительной хвори на всех социальных уровнях — на индивидуальном, на семейном, на общинном и на правительственном.

Напомним, что очагом коронавируса под кодовым обозначением COVID-19 считается город Ухань в провинции Хубэй, расположенной в центре КНР в восточной его части. Актуальные новости информируют широкую общественность о том, что в данной области Китая по состоянию на конец первой декады марта 2020-го года прекратили свою деятельность 11 из 14 временных госпиталей, созданных в период с декабря минувшего года.

Меры против коронавируса, предпринимаемые каждый день на бытовом уровне:

  • Мыть руки постоянно при первой возможности. Ни в коем случае не касаться руками лица после пребывания в общественном транспорте или контакта с домашними животными — обрабатывать руки дезинфектором или антисептиком.
  • По возможности избегать участия в массовых мероприятиях и нахождения в местах большой концентрации людей.
  • Обязательно используйте защитную маску при малейших симптомах респираторного недомогания. Маску настоятельно рекомендуется менять как можно чаще на свежую, обеззараженную.
  • Более тщательно проводите термообработку продуктов при приготовлении пищи. В первую очередь это касается яиц и мяса.
  • Максимально часто проветривайте жилые и служебные помещения.
  • При возникновении симптомов коронавируса спустя 2 недели после приезда из страны, в которой зафиксированы вспышки этого заболевания, незамедлительно обратитесь за квалифицированной медицинской помощью.
  • При кашле и чихании прикрывайтесь локтевым суставом в согнутом виде и салфеткой, которую затем изолируйте в мусорном контейнере и тщательно вымойте лицо и руки.

 

Коронавирус угрожает людям преклонного возраста

коронавирус у пожилыхВ первую очередь, вышеперечисленные меры предосторожности рекомендованы пожилым пенсионерам. Это минимум, что ежедневно в виде профилактики может делать каждый украинец, потому что на стационарные госпитали, которые в случае распространения эпидемии быстро будут построены и заработают в Украине, как в КНР, особо рассчитывать не приходится. Эти действия должны стать для престарелых людей нормой жизни, так как губительный вирус COVID-19 угрожает в первую очередь старикам.

Если средний возраст инфицированных коронавирусом превышает семидесятилетний рубеж, то среди умерших от него в основном лица, едва не достигшие 60 лет.  Причина повышенной заболеваемости стариков инфекционными заболеваниями лежит на поверхности проблемы — изношенная иммунная система не в силах противостоять болезням. После пятидесяти лет иммунитет подвергается необратимым изменениям, восстанавливаемость организма после болезни находится на низком уровне, уязвимость усиливает присутствие хронических недугов.

Исследователи поведения вируса COVID-19 отмечают, что уже на ранних стадиях развития патологии характерно легочное воспаление, ведущее к поражениям ткани легких человека. Способность к ускоренной регенерации делает заболевание менее угрожающим молодому организму, гораздо легче переносящему инфекцию, но губительно для пожилого больного, переживающего серьезные нарушения дыхательной системы.

Редактор статьи
Анюта Жданова