Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Психологическая помощь родным, близким и самому себе в экстремальной ситуации

психологическая помощь, стресс, экстремальная ситуация, вегетативная система, невроз, тахикардия, удушье


Максимальная стабилизация повседневности как действенный метод сопротивления стрессу и психоэмоциональным перегрузкам

В экстремальной ситуации, которая, увы, стала повседневной реальностью для многих жителей планеты в течение последних двух лет, а для некоторых стран стремительно усугубилась на протяжении всего нескольких недель на рубеже зимы и весны этого года, своевременная психологическая помощь, оказанная Вами родным, близким и самому себе, способна сыграть решаю роль в обеспечении нормальной жизнедеятельности на ближайший период обозримого будущего. В это беспокойное время и тревожные дни, события которых резко и напрямую затронули жизни сотен тысяч, миллионов наших сограждан, психологическая ранимость населения возрастает в разы, поэтому трудно недооценивать любой действенный метод сопротивления стрессу и психоэмоциональным перегрузкам. Согласно экспертному мнению специалистов в сфере предупреждения не только психических расстройств, но и обострений сердечно-сосудистых недугов, а также других хронических и неизлечимых заболеваний различного патогенеза, максимальная стабилизация повседневности способна оказать непосредственную поддержку ослабленным организмам украинцев: достигшим почтенного возраста — в первую очередь.

Подчеркнем, что уход за пожилыми, который на профессиональном уровне предоставляет всем нуждающимся приватный дом престарелых «Вилла Добра» Одесса, предполагает реализацию индивидуальных и групповых когнитивно-поведенческих практик, позволяющих постояльцам упорядочить свой личный психоэмоциональный фон, перевести жизненный уклад в «спокойное русло» и стать полноценными членами семей, адекватно коммуницирующими с их представителями среднего и младшего возраста.

Нарушения работы органической системы и отдельных ее элементов часто являются следствием душевного дискомфорта

Самочувствие каждого из нас зависит от множества факторов — в том числе, вегетативных, связанных напрямую с деятельностью и реакциями ВНС (вегетативная нервная система), которая отвечает за сохранность и постоянство в работе всех внутренних органов. Так, дыхательная, пищеварительная, эндокринная, сердечная и сосудистая структуры каждого отдельного индивида связаны с индивидуальным показателем стрессоустойчивости, способности ему противостоять.

Устойчивый стресс негативно сказывается на функциональной мобилизации жизненно важных сегментов любого организма, ведь ВНС отвечает за адаптацию всех органов к беспрестанно трансформирующимся условиям внешней среды.

Наиболее распространенные причины дисфункции ВНС:
  • Неврозы и другие невротические расстройства;
  • Обострения неизлечимых и хронических патологий;
  • Чрезмерные эмоциональные, физические и умственные нагрузки;
  • Смена климатических условий, переезд в другую локацию;
  • Гормональные органические процессы, преимущественно присущие женщинам;
  • Стресс, психоэмоциональный шок.

Когда психологическая помощь нужна не меньше, чем консультация специалиста сферы здравоохранения?

психологическая помощь, сердцебиение, обморок, тахикардия, озноб, стресс, шок Постоянное внутреннее напряжение неизбежно заставляет Вас прислушиваться к себе в ожидании неприятных ощущений? Панические атаки все чаще и чаще сменяются предобморочным состоянием?

Невропатолог, представляющий частный гериатрический пансионат «Вилла Добра», готов Вас проконсультировать и поместить на стационар.

Физиотерапия и массаж, которые выполнит опытный мануальный терапевт, станут весомым дополнением к доступному и квалифицированному лечению. Вегетативные нарушения становятся причиной изоляции от общества и препятствуют размеренному образу привычной жизнедеятельности? Невролог поможет восстановить психоэмоциональный баланс, вернуть спокойствие и функциональность организму, наладить деятельность опорного, двигательного, сердечного и сосудистого аппаратов.

  • Беспокойство и раздражительность становятся регулярными «спутниками», омрачая каждый день с утра до вечера, преследуют по ночам в виде ночных кошмаров.
  • Плаксивость, неосознанные фобии, плохой аппетит, повышенная утомляемость и сниженная способность к привычной работе.
  • Частое мочеиспускание, боль и зуд в гениталиях также свидетельствуют о нарушениях в сфере ВНС.
  • К таким же явным сигналам относятся систематические, хотя бы и на мгновение, потери сознания, периодическое головокружение и обмороки, общее вестибулярное расстройство.
  • Частный озноб, потливость, жар тела, сменяющий леденящий холод — разлад терморегулирующей способности организма.
  • Нарушено действие ЖКТ (желудочно-кишечный тракт), проявляющееся в виде следующих симптомов — боль и рези в животе, неконтролируемые метеоризм, отрыжки, тошнота, рвота, изжога, расстройства желудка: понос и запор.
  • Удушье, проявляющееся в мнимом ощущении нехватки воздуха, сильная одышка даже при минимальном физическом усилии, например, при подъеме по ступенькам невысокого крыльца, гипервентиляционный синдром (ГВС) при учащенном или форсированном дыхании свидетельствуют об упадке дыхательных функций.
  • Тахикардия (сбой частоты сокращений сердца), артериальная гипертензия, колебания и скачки внутричерепного давления, кардиалгия (боль и покалывания в груди слева) недвусмысленно указывают на проблемы в работе сосудов и сердечного аппарата.

Отметим, что вегетативные дисфункции нередко представляют собой нативную симптоматику, возникающую ввиду наследственной предрасположенности индивидуума, о которой он, как правило, достаточно хорошо осведомлен и способен заранее предпринять соответствующие профилактические меры. Напомним, что одним из самых эффективных превентивных шагов является получение квалифицированной консультации от компетентного специалиста о текущем состоянии организма, прохождение обследования и сдача анализов, на основании которых формируется программа реабилитации или терапия необходимого уровня интенсивности.

Привычный распорядок дня позволит сохранить органическую стабильность

гимнастика, прогулки, когнитивно-поведенческая терапия, психологическая помощь, дом престарелых, Вилла Добра, одышка, стрессПриспосабливаемость к меняющимся параметрам умственного и физического напряжения в ходе соответствующей им деятельности, к изменчивым природным явлениям, к температурным перепадам, чередованию погоды и сезонов сравнима с противостоянием психоэмоциональным перегрузкам.

Биологические ритмы обмена веществ, температура тела, частота сокращения сердечных мышц, работа желез внутренней секреции, например, потоотделения, и артериальное давление непосредственно взаимосвязаны и зависят от душевного, внутреннего равновесия, которое легко нарушить жестким воздействием не только физиологического, но и психологического вмешательства.

Все мы в посильной степени обладаем возможностью противопоставить нежелательным, а порой и смертельно опасным «сумеречным» состояниям души и тела четкий распорядок и режим, которым необходимо следовать изо дня в день на протяжении всех отпущенных нам объективными силами недель, месяцев и лет.

Дисциплину следует соблюдать в повседневных привычках, перечисленных ниже:
  • Утреннее пробуждение в один и тот же час;
  • Гимнастика (в том числе дыхательная), выполненная самостоятельно, или физиотерапия под наблюдением специалиста, если речь идет об инвалидах и пенсионерах возрастной категории 65+;
  • Завтрак, обед, полдник и ужин — строго по расписанию, что особенно важно для тех, кого донимает сахарный диабет.;
  • Прогулки на открытом пространстве — всенепременно хотя бы один раз в день: желательно в одно и то же время суток;
  • Общение с близкими и друзьями — обязательно и «через не хочу»;
  • Отход ко сну по регламенту не поздно и главное — без ритуального просмотра последних новостей.
Такой простой подход к ежедневному планированию для тех, кого мы называем люди с особыми потребностями, или просто для индивидов с пошатнувшейся работоспособностью психики и нервной системы обеспечивает те самые «точки опоры», что способны вернуть потерянное чувство спокойствия и хотя бы иллюзорно воссоздать уверенность в завтрашнем дне. Регламентируя повседневность с помощью элементарных опор, которые создаем себе сами, мы возвращаем безопасность в нашу личную, принадлежащую только нам и самым близким родственникам, жизнь.