Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Какой будет пенсия в 2018 году?


Одной из проблем, волнующей клиентов частного дома престарелых «Вилла добра», является пенсия. Ведь ни для кого не секрет, что сегодня минимальной пенсии не хватает даже на питание. Какой будет пенсия в 2018 году, что обещает государство? Уже с 1 октября 2017 года запланирован перерасчет пенсий с учетом средней заработной платы 3764 гривны. Этот показатель будет учтен для начисления пенсий людям, которые выходят на отдых в этом году.

К сожалению, размеры пенсионного обеспечения людям, вышедшим на пенсию в 2014-2016 годах, разнятся в разы, ведь различной была минимальная зарплата. К примеру, возьмем шахтера, проработавшего на вредном производстве 46 лет. Если этот человек вышел на заслуженный отдых в 2008 году, то его пенсия составит 3311 грн, а если в 2016 – то уже 8446 гривен. Почему сложилась такая ситуация? Все дело в том, что пенсия зависит от трех показателей: стажа работы, заработной платы и средней з/п по Украине.

Поскольку средняя зарплата возрастает, то и пенсия должна «осовремениваться», но на самом деле это произошло лишь в 2012 году, а за это время средняя з/п выросла почти в три раза. В результате 2/3 пенсий не достигают даже прожиточного минимума. Правительство решило коренным образом пересмотреть данную ситуацию с первого января 2018 года. В результате пенсии будут пересчитаны и повышены 5,6 млн украинцам (всего в нашей стране 11,9 млн пенсионеров). Минимальная пенсия составит 1373 грн, что составляет 40% от минимальной зарплаты. А уже с октября этого года правительство предлагает снять 15% снижение пенсий для работающих пенсионеров, поскольку на сегодняшний день из 2,3 млн пенсионеров пенсия снижена у 494 тысяч людей.

Предполагается, что отныне работающие граждане преклонного возраста будут получать и заработную плату, и пенсию в полном объеме. А это значительный прорыв для нашей страны, в которой так сложно собрать деньги в Пенсионный фонд. С нынешего года и мужчины и женщины смогут выходить на пенсию по желанию в шестьдесят или шестьдесят пять лет.

Активным гражданам преклонных лет за каждый год, отработанный после шестидесяти лет будет производиться надбавка к пенсии. Если человек проработает на производстве до шестидесяти пяти лет, то такая надбавка составит пятнадцать процентов. Украина быстро развивается, а переход на солидарную систему пенсионного страхования позволит эффективнее наполнить бюджет, а, следовательно, и значительно повысить пенсии в будущем.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...