Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Уход и Восстановление Престарелых с Психологическими Проблемами в Киеве и Киевской области

дом престарелых «Вилла Добра», хоспис, помощь пожилым с расстройством психики


Реабилитация после инсульта, после инфаркта, после перелома хирургической шейки бедра

реабилитация после инфаркта, дом престарелых, услуги сиделкиФактически каждый пенсионер в Украине, достигший преклонного возраста, испытывает серьезные проблемы со здоровьем. Многих одолевают такие серьезные болезни, как онкология, туберкулез, склероз, атеросклероз, расстройства желудочно-кишечного тракта и прочие. После таких серьезных патологий сердечно-сосудистой системы, как ишемический инсульт или инфаркт миокарда, курс реабилитации предполагает реконструкцию как опорно-двигательного аппарата, так и устранение умственных расстройств, которые в большинстве случаев неизбежны. В рамках реабилитационных мероприятий уход и восстановление престарелых с психологическими проблемами в Киеве и Киевской области осуществляет дом престарелых «Вилла Добра», расположенный по адресу деревня Крюковщина, улица Андреевская, дом 21.

Тяжелые заболевания сердца и сосудов или эндокринной системы (зоб, тиреоидит, аденома, гипертиреоз, гипотиреоз), энурез, другие хвори мочеполового аппарата (пиелонефрит, простатит) часто сопровождает старческое слабоумие, склероз, которые во много раз усложняют уход за инвалидом. Если мы говорим о лежачем больном, то в очень редких случаях Вы сможете обеспечить адекватный уход за тяжелобольным в домашних условиях, так как родной старик потребует внимания на протяжении всего дня и ночи.

К сожалению, восстановительный процесс после таких патологических обострений, как инфаркт или инсульт, может занимать длительный период времени. Все эти дни, месяцы и годы, когда Ваш престарелый родственник изо всех сил старается победить рак, лимфому, другое трудноизлечимое заболевание, Вы находитесь рядом и полностью вовлечены в процесс. Эти правильные, достойные действия, увы, не позволяют Вам одновременно находиться в другом месте, где происходят важные, определяющие для Вашей учебы и работы события. Порой приходится делать трудный выбор — нанимать приходящую медсестру или поместить дорогого старика в частный хоспис «Вилла Добра», находящийся по адресу поселок Крюковщина, улица Андреевская, 21.

Преимущества размещения престарелого пациента с психологическими проблемами в частный санаторий

Сравнительно с сервисом, который доступен в рамках оказания услуги сиделки (няни), госпиталь для постояльцев преклонных лет предоставляет гораздо более широкие возможности для реабилитации Вашего родного человека, пережившего или переживающего серьезные расстройства психики. Пациенты, которых одолевает деменция или старческое слабоумие практически «впадают в детство». Они требуют постоянного контроля и помощи, которые может обеспечить им почасовая сиделка.

Няня в состоянии выполнить гигиенические манипуляции, помыть подопечного, переодеть, сменить памперс, вывести на прогулки, подать и убрать судно. Но это не опытная медсестра, нанять которую на круглосуточное бдение будет стоить достаточно дорого. Кроме того, не в ее компетенции анализировать и диагностировать текущее состояние больного. Так что же доступно в частном санатории «Вилла Добра» по уходу за пожилыми с психологическими проблемами?

  • Поселение в номерах в количестве постояльцев от 2 до 7. Эргономичная мебель, кровати специальных конструкций, ортопедические и противопролежневые матрасы, регулируемое освещение. Уборка производится ежедневно. Перемена постельного белья осуществляется по мере необходимости, как и прочие гигиенические процедуры.
  • Питание до 4 раз в день согласно рациональной диете, сформированной на основе актуальных анализов диетологом или ведущим доктором. Блюда готовятся из свежих продуктов с учетом индивидуальных вкусовых предпочтений.
  • Персонал применяет каркасные носилки, ходунки, костыли или колесное кресло для инвалидов при перемещениях постояльцев в кабинеты врачей-специалистов или на физиотерапевтические процедуры. Отметим, что наши санитарки и нянечки обучают самостоятельности пациентов, которых преследует фрустрация и сенсорная депривация. Такие расстройства приводят к неспособности человека самостоятельно выполнять элементарные гигиенические действия.
  • Прием и рекомендации от докторов, таких как геронтолог, реаниматолог, кардиолог, невролог, дерматолог, эндокринолог, онколог и врачей других направлений. Таким образом, больной проходит тотальное обследование. Зачастую мультипрофессиональный подход помогает справиться с тревожной симптоматикой, реабилитироваться и добиться положительной динамики в развитии мучительного недуга.

Социализация как проверенный метод устранения психологических проблем у пожилых пациентов

гериатрический пансионат, хоспис, реабилитация после инсультаОтдельно нужно сказать о пользе нахождения гостей с расстройствами психики в пансионате.  В частном доме престарелых «Вилла Добра» у стариков есть возможность проводить время в обществе друг друга. Этого лишены лежачие и онкобольные, которые находятся в четырех стенах и часто остаются в одиночестве. Даже сиделка в лице родного человека или приходящей медсестры не в состоянии поддержать беседу на интересующую тему или профессионально заняться восстановлением речи.

В госпитале для стариков ситуация иная. С помощью добродушных нянечек наши постояльцы посещают кружки по интересам и психологические группы, в которых компетентные психологи учат их заново воспринимать окружающее. Обычное дело, если сверстники вместе смотрят телепрограмму или классику кино, обсуждая любимые моменты. Общение в своем круге незаменимо в ходе восстановления и оздоровления психики пожилого человека.

Отметим, что в процессе оказания такой услуги, как паллиативная помощь, мы предлагаем психологическую поддержку и для родственников престарелых страдальцев. Когда Ваш родной старик болен неизлечимым недугом, мы обеспечиваем его медикаментами, снимающими болевой синдром. Это необходимо для того, чтобы сделать его последние месяцы и дни не такими болезненными. Часто удается устранить боль насовсем. Но душевную боль, которую испытывает вся семья, может подпитывать затяжная депрессия. Стрессовые состояния необходимо нивелировать так же, как и болевые ощущения. В этом Вашей семье помогут наши просвещенные психологи и «сестры милосердия».