Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Уход и Реабилитация после Тяжелых Заболеваний для Пожилых Лежачих Больных в Киеве и Киевской Области

дом престарелых «Вилла Добра», уход за инвалидами, хоспис


Услуги сиделки (няни), хоспис, реабилитация после перелома шейки бедра

гериатрический пансионат «Вилла Добра», услуги сиделки, реабилитация после инсультаДля людей, достигших преклонных лет, имеет большое значение то, как семья проявляет заботу об их самочувствии. Разумеется, уход за пожилыми лежачими больными в Киеве и Киевской области нередко производится в домашних условиях. Это радует стариков. Такой подход свидетельствует о неравнодушии, о любви, о заботе родных и близких. Ведь по прошествии стольких событий, горьких и радостных, пенсионерам важно знать, что к ним относятся с любовью и уважением.

Но эффективен ли такой уход с медицинской точки зрения? Ведь пожилого родственника могут одолевать такие изматывающие недуги, как лимфома, рак, хроническая обструктивная болезнь легких (ХОБЛ), атеросклероз, туберкулез, опасные инфекции и расстройства опорно-двигательного аппарата. При таких заболеваниях необходим контроль медработника, а  ежедневные визиты в поликлинику осуществимы с большим трудом и крайне нежелательны пожилому страдальцу.

Есть возможность обратиться в частный дом престарелых «Вилла Добра», который наряду со стационарными программами предоставляет услуги сиделки (няни). В таком сервисе много положительных моментов. Почасовая медсестра внутривенно прокапает лекарство, сделает укол, проведет гигиенические манипуляции, помоет подопечного, заменит подгузник и нижнее белье, подаст и уберет судно. Наряду с этим, лежачий или онкобольной может рассчитывать на присутствие живой души в то время, когда родные отправились на работу или учебу. Также санитарка окажет физическую помощь для выхода на улицу, поможет добраться в здравоохранительное учреждение на прием лечащего доктора.

Неоспоримые преимущества нахождения пожилого пациента в стационарном госпитале

Однако, если больному нужна комплексная поддержка организма, то гораздо предпочтительнее поместить его в гериатрический пансионат, находящийся по адресу поселок Крюковщина, улица Андреевская, дом 21. Ведь именно там его бесперебойно будут сопровождать геронтолог, кардиолог, онколог, хирург, эндокринолог, невролог и другие специалисты. Консультации предоставляются по необходимости. В отличие от государственных медучреждений, где врачебный обход производится один раз в сутки, а потом в порядке перегруженной живой очередности осуществляется персональный прием, осмотреть постояльца могут в любое время суток в зависимости от ситуации.

Также обстоит и с назначениями. Поддерживающая или оздоровительная  программы предполагают прием лекарств в строгом регламенте по времени и дозировке. Наряду с этим, в ходе мер по реабилитации после инсульта или инфаркта, по восстановлению после перелома шейки  бедра иди другой серьезной травмы назначаются к обязательному выполнению ряд физиотерапевтических процедур. Посещать их нужно так же по установленному графику. Делать это весьма затруднительно, так как транспортировка престарелых больных сопряжена с известными рисками.

Находясь же в санатории для пожилых, пациент получает комплексное обслуживание, которое недоступно в любом ином варианте. Все поддерживающие и профилактические мероприятия в доступе. А родственники, при этом, могут заниматься безотлагательными, жизненно важными вопросами со спокойной совестью, зная, что их дорогой старик находится под профессиональной опекой.

Что входит в обязательный набор услуг при поселении в частный хоспис «Вилла Добра»?

  • Расположение в комнате в составе от 2 до 7 постояльцев. Об индивидуальном поселении нужно договариваться заблаговременно. Номера обставлены самой необходимой удобной мебелью. Кровати могут быть сконструированы специально. Матрасы, положенные в них, бывают ортопедические или противопролежневые. Обстановка уютная, освещение регулируется, помещение проветривается. Можно привозить из дома полюбившиеся и привычные вещи, предметы, которые умножат личный комфорт.
  • Санитарки и няни окружают вниманием престарелых пациентов круглые сутки. Все назначения и рекомендации ведущего специалиста выполняются неукоснительно. Сиделки оказывают медикаментозное обслуживание, каждый день убирают в комнатах, постельное белье меняют по мере необходимости. Младший медперсонал оказывает постояльцам поддержку при передвижении с помощью ходунков и костылей, в рамках ухода за лежачими и онкобольными используют для перемещений каркасные носилки или колесное кресло.
  • Питание в санатории для престарелых украинцев 4-х разовое. Готовится еда из свежих продуктов. Вкусовые запросы и предпочтения учитываются. В процессе такой услуги, как уход за пожилыми больными людьми, сиделка может покормить пациента индивидуально.
  • Консультации лечащих докторов различных специальностей доступны пациентам старше 80, как и больным других возрастов. Геронтолог, невролог, кардиолог, эндокринолог, онколог и хирург всегда на связи. То же самое касается и других врачей востребованных направлений. Посменно врачи находятся в хосписе 24 часа в любой праздничный, выходной или будний день.
  • Медсестры и няни помогают подопечным бывать на свежем воздухе. Госпиталь оборудован рекреационными зонами, где постояльцы прогуливаются или находятся вне стен здания. Эта опция необходима для улучшения самочувствия и ходячих, и лежачих больных. Престарелые гости могут наблюдать смену природных сезонов, слушать пение птиц, общаться со сверстниками в максимально естественной среде.

Оказывает ли частная сеть «Вилла Добра» помощь в перевозке пожилого лежачего больного в хоспис?

хоспис «Вилла Добра», реабилитация после перелома шейки бедра В настоящее время компания формирует такую услугу, как медицинское такси. Она предполагает транспортировку престарелого пенсионера или онкобольного в гериатрический пансионат на специальном автомобиле. Оборудование предполагает наличие кушетки с фиксирующими ремнями, а также инвалидное кресло с крепежными устройствами. Такие средства помогают доставить пациента в дом престарелых с наименьшими рисками для его состояния. Также важным фактором является состав врачебной команды, который соответствует диагнозу гостя. Это позволяет минимизировать последствия обострения или приступа болезни, которые возможны за время следования в городской или региональной дорожной инфраструктуре.