Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Услуги по Реабилитации Престарелых и Пожилых После Инсульта, Инфаркта в Киеве и Киевской Области

Дом престарелых «Вилла Добра», реабилитация после инсульта, инфаркта в Киеве


Реабилитация после перелома шейки бедра, восстановление после травм и хирургических операций

реабилитация после перелома хирургической шейки бедраПожилых людей часто обременяют опасные недуги. Кроме таких болезней, как онкология, склероз, атеросклероз, туберкулез, лимфома, инфекция и разлад желудочно-кишечного тракта, их могут настигнуть различные обострения хронических патологий внутренних органов. После острых приступов необходим ряд мер, которые предоставляет частный дом престарелых «Вилла Добра», находящийся по адресу село Крюковщина, улица Андреевская, дом 21. В том числе, услуги по реабилитации после инсульта, инфаркта в Киеве и Киевской области. Мероприятия медикаментозного и оздоровительного характера требуют знаний и точности. Выполнять эти действия в домашних условиях могут единицы. Естественно, очень небольшой процент населения имеет медицинское образование и достаточный практический опыт. Те, у кого всё вышеперечисленное имеется, едва ли располагают необходимым объемом времени, так как сами являются профессиональными медиками.

Некоторые в таких ситуациях обращаются к наёмным санитаркам. Платные услуги сиделки (няни) порой оправдывают себя на все 100 %, но далеко не всегда. Разумеется, почасовая медсестра лучше Вас может сделать укол, поставить клизму, прокапать лекарство через капельницу.

А вот сменить нижнее белье и подгузник, подать и убрать судно Вы сможете сами — это не сложно. Но для того, чтобы комбинировать все эти необходимые манипуляции, нужно периодически находиться рядом с родным стариком и контролировать действия приходящей санитарки. Кроме того, неофициальные помощники не обладают официальным статусом, поэтому не несут никакой ответственности в случае роковой ошибки. Только доктора государственных учреждений или таких заведений, как частный гериатрический пансионат «Вилла Добра», могут дать гарантию в том, что ситуация находится под неусыпным контролем.

В первую очередь, именно непрерывное внимание необходимо пациентам, пережившим инфаркт миокарда, ишемический инсульт, перелом хирургической шейки бедра или другие виды сложных переломов. Во вторую — верная диагностика, которая позволит назначить планомерное лечение и комплекс восстанавливающих процедур. Понятно, что стариков, которых донимает деменция, фрустрация и сенсорная депривация, нужно постоянно обслуживать и параллельно учить азам самообслуживания. Тем более, что этот скрупулезный процесс может продолжаться довольно длительное время. Очень часто такая программа бывает трудно выполнима и безрезультатна в домашних условиях, когда у близких людей просто опускаются руки.

Почему в такой ситуации предпочтителен стационар?

Ниже мы перечислим основные критерии, по которым частный санаторий для пожилых является самым предпочтительным вариантом для частичного или полного восстановления людей, достигших преклонного возраста, после инсульта, инфаркта или сложных дисфункций опорно-двигательного аппарата и костно-мышечной системы.

  • Хоспис «Вилла Добра» в состоянии предоставить своим постояльцам возможность получить консультацию таких медицинских специалистов, как геронтолог, кардиолог, онколог, эндокринолог, отоларинголог, диетолог, хирург, невролог, психолог и других направлений. В этом диапазоне заключается большой потенциал оздоровления или стабилизации состояния больных.
  • Круглосуточное присутствие у постели больного опытной сиделки, которая точно и эффективно выполняет медикаментозные назначения ведущего доктора. Наряду с этим, няня производит весь комплекс действий по гигиеническому уходу. Также, используя ходунки и костыли, санитарки помогают ходячим пациентам передвигаться в стенах учреждения и на его территории. Для  лежачих и хирургических больных применяют колесное кресло или каркасные носилки.
  • Поселение в удобных комнатах с минимизированным соседством или индивидуально по договоренности. Мебель комфортная, регулируемое освещение, противопролежневые или ортопедические матрасы, кровати специальных конструкций.
  • Питание 4 раза в день (в сутки). Рациональная диета сформирована на основе текущих анализов. Продукты свежие, блюда готовятся с учетом вкусовых предпочтений.
  • Санаторий обладает рекреационными пунктами отдыха для ежедневных прогулок или пребывания постояльцев на свежем воздухе.
  • В рамках реабилитации после инсульта, в ходе поддержки при неизлечимой хвори, когда мучает депрессия, доступна паллиативная помощь.

Предоставляется ли в ходе восстановления после инфаркта психологическая поддержка?

гериатрический пансионат «Вилла Добра», паллиативная помощь, хосписДа, пациентам, которые стабилизируют свое самочувствие после обострения недуга сердечно-сосудистой системы, спонтанного приступа или находятся в завершающей стадии неизлечимой болезни, такой как рак, наравне с медикаментозной предоставляется психологическая помощь. Психолог также заботится и о климате внутри семьи. Депрессия одолевает порой всех родственников больного преклонных лет, что негативно отражается на состоянии страдальца. Пожилые пациенты остро чувствуют малейшие колебания в настроениях родных, поэтому неврологи и психологи стараются поддерживать позитивное настроение. Они проводят коллективные и персональные занятия, разъясняют трудно разрешимые психические и ментальные вопросы. Для религиозных постояльцев возможно приглашение духовника соответствующей конфессии с тем, чтобы с помощью теплой и доверительной беседы улучшить душевное состояние пациента.

Отметим также, что с целью избавления от депрессивных симптомов и наращивания коммуникативных связей, способствующих избавлению от склероза и деменции, в госпитале для престарелых практикуются самодеятельные кружки, группы по интересам, совместные просмотры концертов, телеспектаклей и телепрограмм. В ходе общения со сверстниками больные отвлекаются от каждодневной рутины, вырабатывают положительную самооценку и остаются в курсе происходящих событий.