Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

Хоспис, Услуги Хосписа в Киеве и Киевской Области

хоспис в Киеве и Киевской области


Уход за лежачими, неизлечимыми и онкобольными, предоставление услуги паллиативная помощь

К сожалению, для тяжелобольных пациентов порой наступает такой момент, когда они ни физически, ни психологически не в состоянии оставаться в одиночестве. Пожилым людям, которых одолевают рак, атеросклероз, остеоартроз, сахарный диабет, хроническая обструктивная болезнь легких, желудочно-кишечные и опорно-двигательные дисфункции необходим постоянный, бесперебойный уход. Хоспис в Киеве предлагает Вашим дорогим старикам, измученным тяжелейшими, а порой неизлечимыми хворями, качественное, достойное их возраста обслуживание.

хоспис, дом престарелых, ребилитация после инсультаВ особенности это касается тех людей, достигших преклонных лет, которых в дополнение к «основным», острым и фундаментальным заболеваниям «не на жизнь, а на смерть» преследует депрессия, деменция, сенсорная депривация и фрустрация, болезни Альцгеймера и Паркинсона. При таких реалиях старики не в состоянии выполнять элементарные бытовые действия. Им необходим тотальный уход, сопровождение, физическая поддержка, так как нельзя их оставить без присмотра ни на мгновение, чреватое потерей сознания или нанесением травмы.

Объективная ситуация такова, что старикам, страдающим серьезным онкологическим или сердечно-сосудистым заболеванием нужна постоянная забота. При чем, не просто бездеятельное присутствие, а непосредственное участие в жизненно необходимых, постоянно повторяющихся процессах.

Взрослые, здоровые, полные сил и энергии члены семьи заняты работой, предпринимательской деятельностью, воспитанием подрастающего поколения и другими необходимыми, насущными вопросами. Зачастую их работа требует длительного отсутствия дома — это могут быть регулярные командировки по Украине, а могут быть зарубежные рейсы, поездки, которые зависят от множества факторов и поэтому сложно прогнозируемы.

Преимущества частного госпиталя в сравнении с пребыванием в домашних условиях

Построить расчет на самый продуктивный возраст невозможно по причине его тотальной занятости. Инкурабельные больные, которых обслуживает дом престарелых «Вилла Добра», расположенный по адресу поселок Крюковщина, улица Андреевская, 21, требуют полного контакта и внимания не только в отношении гигиенических процедур, но и в психологическом плане. Как правило, приходящие сиделки и няни, даже самые профессиональные и образованные из них, не всегда могут оказать необходимую психологическую поддержку, так востребованную пожилыми людьми, обремененными заболеванием, которым они обречены страдать до конца своих дней.

хоспис в Киеве, дом престарелых в Киевской областиКроме того, сложные онкологические, желудочно-кишечные, сердечно-сосудистые и другие хвори, связанные с патологиями внутренних органов, всегда требуют высококлассного медикаментозного обслуживания, которое могут предоставить только опытные, просвещенные в своей специальности медики.  При найме почасовой санитарки никто Вам не даст таких гарантий. И вообще, никаких гарантий почасовой персонал дать не может, так как никакой юридической ответственности он не несет. Ответственность может взять на себя только служащий государственного медицинского учреждения или частного пансионата для пожилых, в котором наличествуют все необходимые лицензии и технологическая база, соответствующая направлению оздоровительной деятельности.

Условия пребывания в частном хосписе «Вилла Добра»

В пансионате для украинцев преклонного возраста созданы оптимальные условия пребывания, где постояльцы могут себя почувствовать значимыми, уважаемыми гражданами страны, которой они отдали лучшие года своей жизни. Мы попытались так обустроить быт постояльцев, чтобы была максимальная возможность если и не исцеления, то достижения позитивной динамики в развитии патологии:

  • Комфортное поселение с минимизированным соседством в составе 2-х, максимум 3-х человек или в индивидуальном порядке в зависимости от пожелания постояльца или требования лечащего доктора.
  • Обстановка в номерах уютная — эргономичная мебель, специально сконструированные кровати оснащены противопролежневыми или ортопедическими матрасами. Мягкое освещение и предметы быта, привезенные при желании из родного жилища, дополняют домашнюю атмосферу.
  • Сбалансированное питание производится 5-6 раз в день (в сутки — по необходимости) согласно назначению лечащего специалиста или диетолога, который подбирает рациональную диету, соответствующую медицинскому процессу. Няни и сиделки следят за своевременным приемом пищи, а также в состоянии деликатно покормить лежачего или хирургического больного. Продукты всегда свежие, блюда приготавливаются в соответствие вкусовым пожеланиям пациента.
  • Сиделки и санитарки оказывают помощь при перемещении пациентов в кабинеты для врачебных осмотров и прохождения физиотерапевтических процедур. Кроме этого, няни вывозят, используя каркасные носилки или колесное кресло, лежачих больных на воздух в рекреационную зону на прилегающей к хоспису территории, при помощи ходунков помогают выйти тем, кто способен ходить самостоятельно.
  • На территории частного гериатрического пансионата «Вилла Добра» оборудовано помещение для индивидуального общения постояльцев с родственниками, в котором они могут отпраздновать семейное торжество. Для времяпрепровождения со сверстниками работают группы по интересам, для восстановления социальных связей проводятся психологические занятия.