Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Выбор костылей


Костыли — очень полезное и необходимое изобретение, которое человек использует уже довольно давно. Это незаменимое приспособление, когда человек не может сам передвигаться и появляется необходимости в опоре.

Разновидности костылей

Все костыли можно разделить на две категории:

1) подлокотные;

2) подмышечные.

Подмышечные

Один из самых популярных и бюджетных вариантов. Чаще всего их используют при незначительной травме, для людей, которые не могут сами передвигаться только определенное время.

В магазинах можно встретить подмышечные костыли из алюминия и древесины, первые считаются более долговечными и надежными. Подбираются в индивидуальном порядке, в зависимости от многих особенностей человека — рост, вес, заболевание, длина рук и другое.

Подлокотные

Костыли с опорой под локоть— еще одно приспособление для людей, которые на данном этапе жизни не могут ходить самостоятельно. Опора приходится на кисть рук и с такими костылями человеку передвигаться проще.

Это отличный вариант для тех, у кого повреждена нога, и наступать на нее еще больно. Зачастую они сделаны из металла с пластиковыми вставками.

Для престарелых, предпочтительнее выбирать костыли с острым шипом на конце. Оптимальный вариант для зимнего периода и для людей, у которых с возрастом руки стали слабыми.

Рекомендации по подбору костылей от «Виллы Добра»

Покупка костылей — задача не из легких, ведь вы выбираете средство для передвижения человеку, который не в состоянии сам ходить. И для того, чтобы подобрать правильно костыли, придется потратить много времени.

А мы тем временем хотим вам рассказать, чем грозят неправильно подобранные костыли для престарелого человека:

1) появление натертости;

2) защемление нервов;

3) поражение мышц;

4) неправильное распределение нагрузки.

Именно поэтому так важно правильно подобрать костыли для престарелого человека.

Правильный выбор подмышечных костылей

Во время передвижения подмышечные костыли помогают делать упор на верхнюю часть тела. За счет крепости и устойчивости их можно использовать исключительно по назначению специалиста, для более комфортного прохождения процесса реабилитации.

Чтобы правильно подобрать костыли нужно:

1) Подбирать костыли нужно исключительно в комфортной обуви, при этом опираться исключительно на здоровую конечность, стоять ровно, не сгибаясь.

2) Костыль поставить перед собой, так, чтобы его конец был около 20 см от вашей ноги.

3) Валик должен быть на 4 см ниже вашей подмышки.

4) Рукоятка должна располагаться на уровне вытянутой руки.

5) После этого необходимо сделать несколько шагов. Если вам не комфортно идти, это говорит, что вам костыль либо длинноват, либо коротковат.

 

Как правильно выбрать подлокотный костыль

При выборе локтевых костылей очень важно правильно отрегулировать рукоятку и манжету:

1) Расположите костыль так, чтобы его наконечник располагался на 20 см от вашей стопы.

2) Чтобы была нормальная нагрузка на руку, необходимо проверить наклон. Для этого необходимо согнуть локоть. После этого выровнять спину и опустить руки. Верхний край должен совпадать с линией сгиба запястья.

3) После этого необходимо немного порасхаживаться, чтобы определить сдавливание подлокотника. Тесная манжета будет оставлять след на коже, и при этом препятствовать нормальной циркуляции крови, а свободная в свою очередь не будет выполнять функции.

Если вы не можете самостоятельно выбрать костыли, советуем вам, обратится к социалисту. С правильно подобранными костылями человек скоро сможете ходить самостоятельно.

Пансионат «Вилла Добра» специализируется на здоровье и уходе за пожилыми людьми, если у Вас есть какие-либо вопросы, Вы всегда можете позвонить нам — 067 250 70 74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...