Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
0-800-33-27-61
067-250-70-74

Звонки со всех номеров Украины бесплатно

С 1-го октября миллион украинцев возрастной категории 75+ получит небольшую надбавку к пенсии

надбавка, пения, гривна, добавка, выплата, грн, Пенсионный фонд, Украина, Кабмин, Лазебная, болезнь Альцгеймера, дом престарелых, Вилла Добра, минимальная зарплата, страховой стаж


Дополнительные 400 гривен будут получать наши пожилые сограждане, достигшие почтенного возраста. Так, в настоящий момент времени минимальный пенсион составит 2 500 национальных государственных денежных знаков. С 1-го октября текущего года миллион украинцев возрастной категории 75+ получит небольшую надбавку к пенсии, которая, разумеется, ни в коем случае не будет лишней ни для кого из них. Все мы прекрасно знаем о слабом социальном обеспечении стариков, поэтому любое покращення, даже самое минимальное, ценно для них, так как люди с особыми потребностями, которыми несомненно являются наши сограждане преклонных лет, постоянно нуждаются в материальной помощи и психологической поддержке как государства, так и всего окружающего общества.

Разумеется, если родственники и самые близкие люди ослабевших пенсионеров испытывают сложности с каждодневным обеспечением дорогих стариков всем необходимым, что совершенно естественно, ведь болезнь Альцгеймера, сенильная деменция, паркинсонизм, сахарный диабет и онкология требуют не только элементарного времени, но и специальных знаний и некоторых навыков, рекомендуется разместить мать или отца, бабушку или дедушку, брата или сестру, дядю или тетю в приватный дом престарелых «Вилла Добра».

Сотрудники заведения, которые вывели свой гериатрический пансионат в число лучших учреждений Украины в сегменте геронтологии, это чуткие медсестры и няни, оказывающие квалифицированные услуги сиделки, а также ведущие специалисты, мануальный терапевт и невропатолог, реализующие выверенные реабилитационные программы, незаменимые для постояльцев пожилого возраста, переживших инсульт, инфаркт, перелом шейки бедра, ЧМТ (черепно-мозговая травма) или сложное оперативное лечение. При этом профессиональный уход за пожилыми доступен для всех среднестатистических граждан страны. Стоимость проживания в стенах санатория демократична и варьируется в зависимости от интенсивности поддерживающих мероприятий и продолжительности пребывания.

Что входит в стандартный комплекс обслуживания на «Вилле Добра»?

  • проживание в комнатах, рассчитанных на минимизированное соседство в составе 3-4 человек;
  • ежедневная влажная уборка жилых и технических помещений, столовой, кабинетов, приемных, манипуляционных комнат и проветривание всего здания;
  • каждый день осмотры подопечных патронажными специалистами и внесение корректив в восстановительный процесс;
  • круглосуточное наблюдение постояльцев сиделками, контроль приема медикаментов, инфузионная терапия в исполнении опытных медсестер;
  • прогулки на прилегающей к зданию пансионата территории;
  • культурные мероприятия — совместный просмотр кинофильмов и телепередач, импровизированные концерты и «капустники», общение со сверстниками на интересующие темы, участие в настольных играх;
  • хоспис и паллиативная помощь;
  • постоянный контакт с семьей с помощью сети интернет и телефонии, возможность проводить время с родственниками в специально оборудованном помещении в любое удобное время.

Отметим, что осенью 2021-го украинское правительство больше не планирует никаких поднятий пенсионных выплат, но уже с первого декабря текущего года запланированы следующие повышения.

С чем связаны будущие с начала зимы прибавки и кому они адресованы?

  • минимальные выплаты государства пенсионерам, возраст которых составляет от 65 лет, а рабочий стаж не менее 30 лет для женщин (для мужчин — 35 лет) составит в недалеком будущем 2 600 гривен, что напрямую связано с увеличением на 500 гривен минимальной заработной платы в стране — с 6 000 гривен до 6 500;
  • наблюдается неуклонный рост надбавок и доплат в связи с тем, что также неуклонно растет прожиточный минимум, поэтому с 1854 до 1934 гривен повысится размер минимальной пенсионной выплаты — на 4,34 %.

Что в связи с готовящимися переменами объявили Министерство социальной политики Украины и Пенсионный Фонд?

Представители вышеупомянутых учреждений национального значения заявили прессе, что во второй раз в течение этой осени они не намерены осуществлять еще одну индексацию социальных выплат. Так, в департаменте соцполитики и в фонде напомнили об индексации выплат украинскому населению, которую государственные структуры реализовали весной (март) и летом (июль) этого года.

Речь идет об очередном увеличении пенсии для 8 900 000 наших сограждан пенсионного возраста, для которых надбавка в пенсионном содержании составила тогда от 100 гривен и более — на 11 %.

Кроме этого, осенний порядок пенсионных выплат останется прежним — принудительного перевода на тотальное банковское обслуживание не будет. Данное решение останется индивидуальным для каждого человека — получать ему пенсию в рамках адресной доставки, по почте или в ближайшем отделении банка.

Добавим к вышесказанному, что постановление Кабмина страны утвердило существующий порядок пенсионных выплат и получения денежных средств пенсионерами вплоть до 2023-го года.

Когда пенсионерам рассчитывать на очередное увеличение социальных выплат?

Уже в 2022-ом году повышение пенсий возобновится. Марина Лазебная, министр социальной политики, сообщила представителям средств массовой информации следующее: «Государство повысит выплаты многим гражданам пенсионного возраста. Некоторые группы пенсионером получат надбавки в размере до 40%».

Несколько пенсионных категорий, разнящихся по возрасту, стали обладателями повышенных пенсий и получили доплаты еще в нынешнем году:

  • При наличии полного страхового стажа для женщин (30 лет) и мужчин (35 лет) пенсионного возраста 65+ в текущем году повысили пенсию для неработающих пенсионеров с 2 100 гривен до 2 400, что также было связано с ростом минимальной заработной платы в Украине.
  • Выплаты пятисот (500) гривен для пенсионеров возраста 80+ были пролонгированы с 1-го марта текущего года в том случае, если их пенсия меньше минимальной украинской ЗП.
  • Для мужчин (35 лет) и женщин (30 лет), у которых имеется полный страховой стаж, повысили в 2021-ом году объем минимальной пенсии с 2 100 до 2 200 гривен — на 100 национальных денежных единиц.