Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Диагностика деменции тест

Вилла Добра Одесса


Тест для диагностики деменции

Странности и потери памяти, агрессия все это появляется у людей преклонного возраста. Все еще считаете, что данные симптомы является признаками старения? А что вам известно про деменцию?

Деменция это процесс, при котором человек начинает терять память, способность рационально мыслить исчезает, человеку трудно выполнять бытовые действия. Лечение деменции будет быстрым и эффективным если вы обнаружите его на начальной стадии. Предлагаем квалифицированную помощь людям преклонного возраста вдоме престарелых«Вилла Бобра».

Кроме того, есть несколько тестов, которые помогут вам в домашних условиях определи деменцию даже до ее проявления.

Тесты на деменцию как распознать первые признаки болезни

Деменция это болезнь людей преклонного возраста, главными особенностями которой являются нарушения, связанные со снижением активного мышления и проблемами с памятью. Чаще всего в группу риска попадают люди, возраст которых перешагнул 60-летний рубеж. Болезнь может проявится и на ранних стадиях, именно поэтому родственники должны внимательно относится к тому как ведет себя человек преклонного возраста.

Какие тесты на деменцию можно пройти?
Половина случаев заболевания деменцией связаны с болезнью Альцгеймера. В данном случае деменция помогает определить более серьезную проблему.

Самыми распространенными тестами для определения деменции являются:

SAGE-тест на деменцию;
с часами;
Mini-Cog;
MMSE.
Каждый тест имеет свои особенности и проводится в зависимости от того, в каком состоянии находится человек преклонного возраста и что именно вы хотите понять. Лучший дом престарелых в Одессе предлагает вам помощь по уходу за престарелыми людьми!

Этапы диагностики

1) выявление заболевания в лабораторных условиях;

2) при необходимости нейропсихологическое обследование.

Состояние престарелого человека с деменцией со временем ухудшается. Болезнь разделяют на несколько этапов, первым из которых считается ухудшение памяти престарелого человека. После этого старику трудно ориентироваться в пространстве, выходя на улицу человек может просто не вспомнить где он живет и даже как его зовут. Ему сложно подобрать слова для того, чтобы выразить свои чувства и желания. Престарелый человек не в состоянии принимать важные решения. Начинает появляться агрессия.

Методы определения слабоумия у взрослых

Первыми симптомами деменции, на которые в обязательном случае должны обратить внимание родственники больного:

1) проблемы с памятью;

2) человек начинает забывать события, которые происходили с ним недавно;

3) не ориентируется в пространстве;

4) не желает узнавать что-то новое, потому как мозг отказывается обрабатывать новую информацию.

Тестирование

При помощи тестов можно определить следующие когнитивные функции:

1) долговременную и кратковременную память;

2) узнавание и внимательность;

3) ориентирование в пространстве;

4) способность к абстрактному мышлению;

5) концентрацию внимания;

6) эмоциональность человека преклонного возраста.

Тест на деменцию чаще проводится врачом. Квалифицированный уход за людьми с деменцией в доме престарелых понизкой цене- «Вилла Добра».

Аризонский опрос

Это тест, который помогает определить есть ли симптомы деменции у человека преклонного возраста или пока не о чем переживать. Тест разработан американцами, и по их мнению, он помогает в 90% случаев точно определить есть ли заболевание.

«Часы»

Популярный метод определения деменции у стариков. Для выполнения задачи, человеку преклонного возраста необходимо нарисованный часы, на стрелках которых будет указанно отраженное время. Оценка будет зависеть от точности выполнения поставленной задачи. Максимально можно набрать 10 балов. В этом задании человеку преклонного возраста необходимо показать, что он понимает взаимосвязь между стрелками и цифрами.

Деменция это старческое заболевание, определить которое можно при помощи специальных тестов. Во время действия деменции в организме человека начинает поражаться нервная система и клетки мозга отмирают.

Болезнь может начать развиваться на фоне следующих заболеваний:

1) зависимость от спиртных напитков;

2) травмы головного мозга;

3) СПИД;

4) инсульт;

5) гипертония.

Кроме этого, развитие деменции может начаться от злоупотребления курением или неправильном распорядке дня. Ближайшему окружению больного человека необходимо как можно скорее обратится за помощью к доктору, потому как на ранней стадии болезнь легко вылечить. Кроме этого, человек с деменцией требует тщательногоухода за пожилыми. Люди с деменцией могут сами не заметить того, что с ними происходит что-то не то, именно поэтому вся ответственность лежит на его родственниках.

Деменция это не приговор и от нее можно избавится. Довольно просто определить заболевание при помощи тестирования. Мы предлагаем вам квалифицированный уход за человеком с деменцией в частном пансионате «Вилла Добра».

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...