Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Атеросклероз. Симптоматика проявления у пожилых.

Одесса


Атеросклероз у пожилых

Атеросклероз заболевание кровеносной системы, а точнее сосудов на которых откладываются бляшки из жирообразных компонентов. Большое количество в них занимает и холестерин. В связи с чем сосуды начинают испытывать кислородное голодание. Именно люди преклонного возраста более уязвимы к заболеванию. Мы же в свою очередь предлагаем специальные программы по лечению заболевания для людей преклонного возраста в пансионате.

Главные причины развития болезни

Одной из самых распространенных проблем людей преклонного возраста является заболевание сердечно-сосудистой системы. Среди причин появления заболевания можно отметить плохую экологию и малоподвижный образ жизни.Дом престарелых в Одессепредлагает протий реабилитацию после заболевая в отличных условиях.

Стадии развития болезни

Заболевание никогда не появляется внезапно. Липидные клетки начинают медленно развиваться на сосудах. Именно поэтому можно выделить несколько стадий заболевания:

Первая стадия. Кровообращение начинает замедляться. На стенках сосудов начинают появляться незначительные повреждения. Именно в них начинают появляться липидные клетки. Со временем они начинают накапливаться.

Вторая стадия. Жировая ткань начинает увеличиваться в своем объеме. На второй стадии болезнь еще можно беспроблемно вылечить. Но уже на этом этапе велика вероятность появления тромбов. При этом тромб начинает активно расти. Сосуды изменяют свою первичную форму. Увеличивается вероятность возникновения невроза.

Как проявляется заболевание?

Атеросклероз это смертельно опасное заболевание, которое необходимо незамедлительно лечить. В группу риска попадают мужчины, возраст которых перешагнул 45-летний рубеж.

Поначалу болезнь может вовсе себя не проявлять. Именно поэтому очень важно, чтобы люди преклонного возраста регулярно проходили медицинский осмотр. Только при своевременном начале лечения мы можем надеяться на позитивный результат. В последнее время начали появляться случаи заболевания даже у детей. Медики уверенны, что в первую очередь это связано с неправильным питанием молодого поколения.

Диагностические мероприятия

Определить заболевание может только кардиолог при осмотре пациента. Доктор осматривает пациента на наличие отеков, жировиков и прочих нарушений. В обязательном порядке измеряется давление и частота ударов сердца. После этого назначаются анализы, определяется концентрация холестерина. Назначается УЗИ.

Способы лечения

Зачастую люди обращаются, когда уже появляются сильные боли. В это время назначаются сильные медикаменты, среди которых можно отметить:

1) Обезболивающие средства. Они необходимы для того, чтобы в кратчайший промежуток времени копулировать приступ. Зачастую для этого назначается Нитроглицерин.

2) Препараты нормализирующие кровообращение.

3) Медикаменты повышающие давление.

4) Препараты для нормализации холестерина.

Хирургическое лечение

Хирургическое вмешательство проводят только в экстренных случаях, для того, чтобы спасти жизнь человеку. Для этого используют такие методики как:

1) Тромбологическая терапия. Проводится для расстраивания тромбов и нормализации кровообращения.

2) Шунтирование. Обеспечения новых кровотоков, которые необходимы для того, чтобы обойти поврежденный участок.

3) Ангиопластика это операционное вмешательство, когда устанавливается катетер вместо сужения сосудов.

Хирургическое вмешательство опасно для жизни человека, но порой это является единственным выходом из ситуации.

Питание

Правильное питание очень важно при лечении атеросклероза. Только так можно предотвратить появление новых бляшек. Первое на что должен обратить больной употребление необходимого количества белков, жиров и углеводов в течение дня. Вы должны позаботится о том, чтобы организм получал необходимое количество витаминов и микроэлементов.

Питание должно быть небольшими порциями, не менее 4-5 раз в день. Если между приемами пищи будут слишком большие перерывы, то это может негативно отразится на протекании лечения.

Народные методики лечения болезни

  • Листья подорожника. Столовую ложку сушеных листьев необходимо залить кипятком. Через 30 минут выпить отвар. Выпивать один стакан отвара на протяжении всего дня.
  • Настойка чеснока. Чеснок растолочь и залить 200 мл водки. Оставить настаиваться на 5 суток. После этого принимать по 10 капель 3 раза в день.
  • Шиповник. Высушенные плоды залить водкой. Через 14 дней принимать средство по 20 капель.

Возможные осложнения и профилактика

Если вовремя приступить к лечению, то вероятность появления осложнений минимизируется. Если же не начать своевременно лечение, то болезнь может перерасти в хроническую. Может начаться ишемическая болезнь, инфаркт или инсульт.

Если время было упущено, то без продолжительного периода восстановления никак не обойтись. При этом обязательно вы должны следить, чтобы больной правильно питался и соблюдал распорядок дня. Мы предлагаем индивидуально разработанную программу для каждого клиента вдоме престарелых частноготипа.

Как только вы обнаружили первые симптомы немедленно к врачу! Только после полного обследования может быть назначено правильное лечение.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...