Вилла Добра

Сеть частных пансионатов для пожилых людей в Украине

Напишите нам:

domprestarelih.od@gmail.com
+38 (067) 250 - 70 - 74

Бесплатная консультация по телефону!

Сиделка для больного — Качественный сервис от профессионалов

Сиделка для больного


Больной человек немощен и нуждается в помощи, поэтому сиделка для больного – это не роскошь, а необходимость. Нередко эту роль берут на себя родные и близкие, но у них не всегда хватает знаний и умений для того, чтобы действительно помочь заболевшему. Профессиональная сиделка знает, что именно нужно, а без чего можно обойтись, умеет держать баланс между желаниями подопечного и возможностями их осуществить, она спокойна и терпелива.

Какой должна быть сиделка для больного?

Помимо спокойствия и терпения сиделка должна обладать опытом и разбираться хоть немного в заболевании, которым страдает ее подопечный. Это необходимо для того, чтобы вовремя «поймать» момент обострения и принять соответствующие меры. Еще для сиделок необходимы:

  • Базовое медицинское образование – это минимум. Желательно закончить дополнительно курсы первой помощи. Неплохо было бы иметь образование психолога или педагога, если сиделка специализируется на работе с детьми.
  • Достаточная физическая подготовка. Она, как минимум, должна смочь поддержать плохо передвигающегося больного человека или уметь перевернуть лежачего больного максимально аккуратно.
  • Позитивный характер. Тяжело заболевшим людям и так несладко. Сиделка для лежачего больного нередко становится единственным источником информации о том, что творится в мире. Лучше фильтровать новости и отбирать те, которые порадуют больного, а не огорчат или испугают.

Но даже самая лучшая сиделка не сможет дать подопечному максимум пользы, если у нее не будет нужных препаратов и возможности обследования больного на качественной аппаратуре. Поэтому даже со специалистом лучше наблюдаться в загородном частном пансионате. Наш вариант идеально подходит для пожилых людей с любыми заболеваниями – от болезни Альцгеймера до онкологических.

Когда сиделка действительно необходима?

Родные и близкие далеко не всегда могут справиться с этой ролью. Любовь и искреннее желание заботиться – далеко не все, что необходимо в данном случае. Поэтому важно не прозевать тот момент, когда сиделка для лежачего больного становится необходимостью. Стоит обратить внимание на следующие признаки:

  • Изменение собственного отношения к больному. Да, пожилые люди могут стать капризными даже в относительно здоровом состоянии, а болезнь, особенно душевная, и вовсе срабатывает, как катализатор. Поэтому, если тепла в сердце становится все меньше, а взамен копятся злость, раздражение и агрессия – лучше нанять сиделку.
  • Расстройство собственного здоровья. Два больных человека ничем не могут помочь друг другу – нужна помощь извне.
  • Проблемы на работе, особенно если они возникли вследствие невнимательности и хронической усталости от ухода за больным.
  • Уныние. Если депрессия стала постоянным спутником – лучше нанять специалиста.
  • Постоянный недосып и изменение внешности не в лучшую сторону.
  • Изменение личности больного. Тревожный признак, если он перестал узнавать того, кто за ним ухаживает.
  • Разрушение отношений с друзьями, мужем/женой, другими близкими людьми.
  • Отсутствие необходимых навыков, которые нужны для полноценного и качественного ухода за больным.

Если замечены один или несколько признаков – срочно нужна сиделка для больного, которая осуществит действительно хороший уход. А если он будет дополняться возможностью обследования на новейшей аппаратуре, своевременного врачебного осмотра, применения современных препаратов – больной может пойти на поправку.

Что входит в обязанности сиделки?

Иногда заболевшему нужна не столько сиделка, сколько компаньонка, которая может помочь пройтись, принести все необходимое, поговорить с ним. Но сиделка для лежачего больного этим ограничиться не сможет. Ее обязанности гораздо более разнообразны.

Утром необходимо совершить гигиенические процедуры – как минимум, умыться и почистить зубы. Если больной совсем не в состоянии приподняться – сиделка должна протереть тело влажным полотенцем или салфетками, а также помочь расчесаться.

В течение дня нужно проследить за режимом питания, то есть, приготовить подопечному пишу в соответствии с рекомендациями диетолога, довести ее до оптимальной температуры, подать больному, помочь справиться с едой, если это необходимо и убрать посуду.

Проведение назначенных процедур также входит в обязанности сиделки. Дать нужные препараты, измерить давление, сделать инъекции, не пропустить плановый медицинский осмотр – сиделка для лежачего больного не имеет права о чем-либо забыть. Скрупулезное следование рекомендациям лечащего врача важно для лечения.

Выполняя все вышеперечисленные обязанности, сиделка должна быть спокойна и терпелива, улыбчива и мила, не раздражаться, быть внимательной, пунктуальной и тактичной. Это нелегко, но искреннее желание помочь, теплое отношение к подопечному и уважение к нему пересиливают усталость.

Разумеется, один человек не справится с такой работой, как правило, сиделок нанимают парами. Но в идеале заболевшего пожилого человека лучше отправить в специализированный загородный пансионат, такой, как наш. «Вилла добра» — отличное место для пребывания пожилых людей с самыми различными диагнозами. Даже лежачие больные не остаются скучать в одиночестве – они остаются социально активными и нередко встают на ноги.

Сиделка для больного от Вилла Добра

Почему у нас выздоравливают?

Сердечное отношение к нашим проживающим, а также искренняя забота о них чувствуется с первого дня пребывания. Любая сиделка для лежачего больного доступна для своего подопечного в круглосуточном режиме. Все комнаты оборудованы специальными кнопками, нажав на которую можно вызвать сотрудника нашего дома престарелых к себе.

Любой из наших пансионатов расположен в живописной парковой зоне, подальше от пыли и выброса вредных веществ, но достаточно близко от города. Благодаря удачному расположению, родные и близкие могут легко навестить больного в любой момент или просто пообщаться с ним по видеосвязи.

Чистый воздух дополняется специально разработанным рационом индивидуально для каждого проживающего. Учитываются его вкусы, возраст, наличие диагнозов, рекомендации лечащего врача. Подопечные получают достаточно витаминов и минералов, полезных для излечения недуга и для организма в целом. Укрепляет здоровье и посильная физическая нагрузка, и разнообразие занятий, и активная социальная жизнь.

Проживающие, у которых есть возможность, много гуляют, общаются со своими сверстниками, играют в настольные игры и дружно отмечают значимые даты. Тот, кто не может передвигаться самостоятельно, приезжает для общения в современной коляске или «принимает гостей» у себя в комнате.

Каждая сиделка для лежачего больного выполняет свои обязанности безукоризненно, так как регулярно повышает квалификацию и нарабатывает опыт. К тому же современное оснащение существенно облегчает сложную работу – в арсенале дома для престарелых имеются кровати с подъемником, специальные матрасы с антипролежневым бельем, все необходимые медикаменты и приспособления для медицинских процедур.

Высокий уровень профессионализма и современная аппаратура дополняется искренним желанием помочь и теплым отношением к подопечным. Наш персонал делает все, чтобы болезни отступали, неприятные симптомы не мешали наслаждаться жизнью и не вводили в уныние. Ведь моральная поддержка для наших проживающих также очень важна.

У вас остались вопросы? Или вам нужна консультация? Звоните сейчас ➔  ☎ +38 067 250-70-74

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...