Вилла Добра

Частный пансионат для пожилых людей

+38 (098) 926 - 56 - 52

Бесплатная консультация по телефону!

Основные особенности пожилых людей – что нужно знать родственникам


Большинство пенсионеров не всегда добродушные, активные и полностью здоровые люди. Чаще всего этот этап жизни воспринимается очень сложно. Осознание своей беззащитности, слабости и увядания приводит к затяжным депрессиям. Старение и восприятие себя должно происходить в максимально комфортной атмосфере. Чаще терпения и понимания требуется именно со стороны родственников.

Зная основные особенности пожилых людей, близкие родственники смогут действительно помочь пожилой маме (отцу, бабушке с дедушкой). Некоторые люди пребывают в фазе «активной старости». Им хочется оставаться в центре событий, активно принимать участие в жизни общества, реализовать себя в творчестве и заняться чем-либо.

Другие бабушки (дедушки) стремятся путешествовать, как можно чаще гулять на свежем воздухе и следить за состоянием своего здоровья. Есть так же те, кто очень любит погружаться в быт (готовят кушать, убирают, выращивают цветы и прочее). Но не все пенсионеры активные и позитивные. Чаще всего это слабые, ворчливые, агрессивные и недовольных жизнью пожилых людей.

Каждый пожилой родственник требует особенного ухода и внимания. Даже если бабушка активна и полна сил из-за одиночества и постоянного отсутствия детей она может впасть в хандру.

В возрасте «за 60» тело дрябнет, кости становятся ломкими, зрение и слух ухудшается, реакция затормаживается, боли усиливаются. Именно поэтому пожилым родственникам необходим полноценный уход и постоянный присмотр. Не у всех есть возможность круглосуточно оставаться со своими родителями, развлекать их и контролировать каждый шаг. В этом случае идеальным решением является дом престарелых.

Многие ассоциируют подобные помещения с концлагерями, куда отправляют только мешающих родственников. Но это совершенно ошибочное мнение. Частный дом престарелых больше напоминает пансионат, в котором за бабушками (дедушками) осуществляется комплексный и профессиональный уход.

Персонал с медицинским образованием и стажем, присутствие психологов, нормальный режим дня, концертные программы, кружки (рисование, вязание и т.п.), присутствие единомышленников (погодок) – все это обеспечивает спокойную старость