windows.jpg

Все о том, как попасть в дом престарелых, в частный пансионат

В современном мире все развивается стремительно. И вопрос о том, как попасть в дом престарелых, подразумевает множество ответов. Устройство пожилых родственников в частное учреждение с хорошим уходом и комфортным проживанием – забота многих прогрессивных людей. Ведь для наших близких пенсионеров такой частный пансионат является почти единственным шансом на комфортную и радостную старость. Помимо хорошего самочувствия здесь обеспечивается возможность общения, прогулок на свежем воздухе, тут регулярно проводятся мероприятия. Что же нужно сделать, чтобы Ваш родственник оказался в частном пансионате? Расскажем по порядку.

Информация о том, как попасть в дом престарелых

После того, как Вы выбираете подходящий пансионат, Вам необходимо принять меры для того, чтобы близкий Вам человек был зачислен по всем основаниям. Для начала необходимо созвониться с домом престарелых, рассказать о человеке, его особенностях и диагнозах, заранее уточнить – возьмут ли Вашего родственника сюда, и есть ли у пансионата все необходимое для ухода и полноценного обслуживания человека.

Второй момент: нужно обязательно обговорить стоимость: при разных диагнозах и при состояниях различной степени тяжести различается и стоимость содержания. Уточните, лежачий ли пенсионер или сам свободно передвигается, в каком лечении, каких процедурах и каком дополнительном уходе нуждается. Исходя из всех необходимых услуг, будет рассчитана стоимость проживания. После согласования всех нюансов и оплаты, можно переходить к практическим действиям.

Третье: соберите анамнез пожилого человека, включите в карту весь список текущих и прошлых проблем со здоровьем, каких-либо прошлых операций или процедур, составьте список аллергенов (от еды до лекарств), а также информацию о нюансах повседневной жизни. Напишите, что человек не может делать самостоятельно, где понадобится помощь персонала.

Четвертое: нужен список лекарств, которые прописал врач, и сами лекарства. Лучше будет если не только уколы, но и таблетки, будет выдавать медсестра – чтобы пожилой человек ничего не перепутал.

Пятое: обязательно дайте контактную информацию не только членов семьи, но и врачей, у которых лечился или обследовался Ваш родственник. В случае сложной ситуации именно медработники будут особо ценными специалистами, которые смогут дать информацию о пациенте.